Рецепт салат с кунжутным маслом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат с кунжутным маслом

Овощной салат с кунжутным маслом

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас (кто еще не знаком) с кунжутным маслом, рассказать о его свойствах и предложить простой, но вкусный и полезный овощной салат с кунжутным маслом.

До недавнего времени я и сама ничего не знала про кунжутное масло и не использовала его. Нет, конечно, я видела на прилавках супермаркетов красивые стеклянные бутылочки, и о существовании кунжутного масла я знала, а вот о его полезных свойствах – нет.

А познакомилась я с этим маслом случайно. Мне его подарили. Не пропадать же добру даром, и я стала заправлять им простые овощные салатики, которые часто делаю на каждый день. Должна сказать, что вся наша семья была очень приятно удивлена вкусом!

А когда я изучила информацию про полезные свойства кунжутного масла, я просто в него влюбилась! Мало того, что вкусно! Оказалось, что оно еще и очень полезно!

Решила поделиться этой информацией и с вами, дорогие читатели сайта «Семье на заметку», поскольку уверена, что многие об этом даже не догадываются!

Сначала дам вам рецепт овощного салата с кунжутным маслом, а потом познакомлю и с полезными свойствами этого масла.

Овощной салат с кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • Свежий огурец
  • Болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Зелень петрушки
  • Кунжутное масло
  • Соль

Приготовление овощного салата с кунжутным маслом

  1. Нарезать квадратиками листья китайской капусты .
  2. Порезать огурец на ваше усмотрение – можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Сладкий болгарский перец (любого цвета, но мне больше нравится красный) вымыть, очистить от семян, и тоже нарезать либо кубиками, либо соломкой.
  4. Мелко порезать стебель сельдерея .
  5. Мелко нарезать зелень петрушки . При желании можно добавить зелень укропа и (или) зеленый лук.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить кунжутным маслом и перемешать.

Как видите, овощной салат с кунжутным маслом готовится просто элементарно и очень быстро. Все продукты полезные. А кунжутное масло придает ему особенный вкус и аромат. Очень рекомендую попробовать.

Если не уговорила, то почитайте о полезных свойствах кунжутного масла, и тогда ваши сомнения развеются.

Полезные свойства кунжутного масла

  • Кунжутное масло является замечательным природным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и С, масло оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы (питается и укрепляется сердечная мышца, снижается уровень холестерина, повышается эластичность сосудов, нормализуется артериальное давление). Благодаря этим качествам кунжутное масло рекомендуется включать в пищевой рацион при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, инсульте, инфаркте.
  • Кунжутное масло обладает способностью нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока и может облегчить кишечные колики, а также помогает устранить эрозии и язвы на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло кунжута обладает противовоспалительным, бактерицидным, слабительным и глистогонным свойствами. Поэтому это масло может использоваться для лечения и профилактики гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни, колитов и энтероколитов, запоров, болезней поджелудочной железы, гельминтозах.
  • Кунжутное масло стимулирует образование и выделение желчи, способствует восстановлению структуры печени. Поэтому масло кунжута рекомендуется употреблять при заболеваниях желчного пузыря, гепатитах, жировой дистрофии печени.
  • Очень полезно употреблять кунжутное масло и при различных заболеваниях легких — при одышке, воспалении легких, сухом кашле, астме.
  • Наличие фосфолипидов и фитостеролов обуславливает благотворное влияние на работу головного мозга, нервной и репродуктивной системы. Кунжутное масло способно нормализовать психоэмоциональное и физиологическое состояние женщин во время климакса или в предменструальный период.
  • Высокое содержание кальция в кунжутном масле способствует укреплению костной ткани, благодаря чему это масло особенно полезно пожилым людям, детям и беременным женщинам.
  • Употребление масла улучшает функции зрительного аппарата, оказывает положительное влияние на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей.
  • Кунжутное масло способно нормализовать липидный обмен и баланс сахара в крови, оказывает иммуностимулирующее действие, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, нейтрализует негативное влияние на организм различных вредных образований, таких как токсины, радионуклеиды, канцерогены, шлаки.

Я дала вам далеко не полный список всех полезных свойств кунжутного масла. Но, думаю, вы уже поняли, что ежедневное регулярное употребление этого масла является хорошей профилактикой очень многих заболеваний. Масло можно использовать не только для заправки салатов. С его применением можно готовить и другие кулинарные блюда. А можно и употреблять его в чистом виде.

Взрослым рекомендуется употреблять кунжутное масло по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды, или 1 столовую ложку в день.

Кунжутное масло можно давать и маленьким детям:

— в возрасте от 1 до 3 лет ежедневно по 3-5 капель масла;

— в возрасте от 3 до 6 лет – по 5-10 капель;

— в возрасте от 6 до 10 лет – по ¾ чайной ложки за сутки;

— в возрасте от 10 до 14 лет – по 1 чайной ложке ежедневно.

Никаких особых противопоказаний у кунжутного масла нет, за исключением индивидуальной непереносимости. И еще не следует им увлекаться, если у вас повышенная свертываемость крови.

Храниться кунжутное масло может долго. Только если вы уже открыли бутылку, то поставьте ее в холодильник. В течение 2-х лет ваше масло не испортится, не потеряет полезные свойства и не прогоркнет.

Ну вот и все, о чем я сегодня хотела рассказать. Неужели после всего того, что вы прочитали, вам не захочется попробовать овощной салат с кунжутным маслом? Надеюсь, что захочется. Вы можете попробовать заправить им и другие салаты, которые обычно заправляете подсолнечным или оливковым маслом. Почувствуете слегка другой вкус уже знакомого блюда.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями в соц.сетях. Кнопочки внизу.

А мне очень бы хотелось услышать от вас, знали ли вы раньше о пользе кунжутного масла, и пробовали ли на вкус? И еще больше интересно, делали ли вы салаты с кунжутным маслом? Очень жду ваших комментариев!

Читать еще:  Рецепт пп салат с кальмарами

Еще хочу поделиться с вами радостным событием. Сегодня были подведены итоги конкурса «Олива – любовь моя!», в котором я принимала участие со своей статьей Делаем украшения из оливок для блюд>>.

В этом конкурсе я стала победителем и услышала много лестных слов в свой адрес и от жюри, и от участников! Спасибо всем, кто болел за меня!

А кто еще не видел эту статью — почитайте, посмотрите! В ней я учу делать очень простые, но эффектные украшения для блюд из оливок и маслин.

Множество других полезных материалов для всей семьи вы всегда можете найти, зайдя на карту сайта.

Рецепт салат с кунжутным маслом

О пользе кунжутного масла

Семена кунжута в течение многих тысячелетий используют для производства нежного ароматного растительного масла, которое славится чудесными целительными свойствами. Другое название кунжута — «сезам» — упоминается в знаменитой сказке об Али-бабе и сорока разбойниках. Маленькое сезамовое семечко способно не только открывать двери горных сокровищниц, но и укрепить здоровье детей и взрослых.

О пользе сезамового масла еще говорил великий древний врачеватель Авиценна, прописывая питание с добавлением масла из семян белого кунжута больным с нарушением обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта и болезнями суставов.

Антиоксиданты, входящие в состав кунжутного масла, положительно сказываются на общем самочувствии человека, усиливая естественные защитные силы организма. Кальций, содержащийся в больших количествах в нерафинированном масле из кунжутного семени показан людям, перенесшим травмы и нарушения целостности костной ткани. Витамины C и E способны защищать кожу и волосы от старения. Недавно ученые открыли удивительные свойства кунжутного масла, связанные со способностью защищать кожный покров от травмирующего воздействия ультрафиолетовых лучей солнца.

Противопоказания к употреблению блюд с кунжутным маслом

Переедание и передозировка кунжутного масла может повлечь запоры и раздражение кишечника, поэтому людям, увлекающимися желанием максимально оздоровиться с помощью сезамового семени, нужно быть очень осторожными и придерживаться меры.

Во время беременности женщинам тоже не нужно злоупотреблять кунжутным маслом, потому что оно обладает сильными целительными свойствами. Перенасыщение организма даже полезными веществами, типа витаминов и минералов, может привести к нарушению естественного баланса в организме. Двух чайных ложек растительного масла в день вполне достаточно для восполнения потребностей организма.

Учитывая полезные свойства кунжутного масла такие, как:

  • способность улучшать восстановление костей после операции,
  • повышать иммунитет,
  • приводить к балансу гипертрофированную деятельность гормональных желез,
  • благотворно сказываться на работе сердца, состоянии десен и языка,
  • кожных покровов и волос

диетологи рекомендуют вводить в рацион современного европейского человека больше блюд из овощей с добавлением этого чудесного средства из далекой Азии. В обычные рецепты овощных салатов можно вносить небольшие изменения. Если в рецепте указано использование подсолнечного масла, то его можно заменить кунжутным.

В Азии кунжутное масло широко используется при приготовлении горячих блюд и овощных салатов. Предлагаем приготовить простое блюдо из традиционных европейских овощей: сладкого перца, моркови, цветной капусты и зеленой фасоли в стручках. Нежный, слегка ореховый вкус неочищенного масла из семени кунжута мягко подчеркнет сладость паприки и моркови, легкую горечь цветной капусты и остроту луковых долек.

Рецепт салата с кунжутным маслом

Для приготовления салата из овощей с кунжутным маслом потребуется:

  • 100 г цветной капусты
  • 50 г красного лука
  • 100 г моркови
  • 50 г желтого болгарского перца
  • 100 г нежной стручковой фасоли
  • 50 г целеного болгарского перца
  • 20 мл кунжутного масла
  • 5 г смеси специй для салатов
  • Овощи для салата нужно вымыть. Морковь очистить от кожицы и порезать небольшими плоскими брусочками.
  • Стручки молодой зеленой фасоли нужно порезать на кусочки длинной три сантиметра.
  • Хрустящую цветную капуста порезать на мелкие соцветия.
  • Сладкий перец порезать крупными брусочками и крупно нашинковать розовый лук.
  • Смешайте все нарезанные овощи и выложите их в сотейник с небольшим количеством воды на дне.
  • Поварите свежие овощи в течение трех минут и выложите на блюдо для остывания.
  • В остывший овощной салат влейте кунжутное масло и добавьте специи по вкусу.

Советы по приготовлению салата из овощей с кунжутным маслом

Специфический нежный аромат масла из семян белого кунжута прекрасно сочетается с естественным вкусом слегка сваренных овощей, поэтому от добавления соли можно отказаться. Но если в семье предпочитают угощаться солененьким салатом, то лучше всего для этого блюдо подойдет морская или черная индийская соль, улучшающая пищеварение и богатая полезными минералами.

Кунжутное масло хорошо сочетается со свежими цитрусовыми нотами, поэтому если добавить в заправку для овощного салата с кунжутным маслом несколько капель сочного кисленького лимона, то вкус готового блюда несколько изменится, но не ухудшится. Такой подкисленный вариант салата из овощей с маслом из семян кунжута будет полезен лицам с низкой кислотностью желудка.

Автор: Антонина Фенева.

Наш сайт имеет группу Вконтакте»Решу математику 1-6 класс (10-15 руб.)». Присоединяйтесь!

Рецепты с кунжутным маслом

Кунжутное масло, как и сами семечки, богато целым арсеналом витаминов и микроэлементов. Благодаря широкому спектру действия масло полезно при кашле, простудных заболеваниях. При кашле, бронхите полезно принимать внутрь по столовой ложке масла до еды один раз в день, растирать грудь теплым маслом и укутывать ее на ночь. Для нормализации обмена веществ, при проблемах со щитовидной железой масло также принимают внутрь. Оно очень питательно: в 100 гр. продукта до 900 килокалорий.

Отжатое из сырых семян масло имеет светлый оттенок и практически не пахнет. А предварительно поджаренные семечки кунжута, идущие на производство масла, дают ему темный цвет, ореховый аромат и нежный вкус.

Кунжутное масло завоевывает все больше поклонников в кулинарном мире. Оно издавна используется в кухне народов Азии. В Японии на этом масле обжаривают продукты, а в Китае его добавляют в различные соусы.

Знаменитый плов по-восточному также не обходится без кунжутного масла в качестве одного из ингредиентов.

Им заправляют салаты из овощей и морепродуктов, используют в составе маринада для рыбы и мяса.

На основе кунжутного масла делают и домашние заготовки на зиму. Оно придает привычным продуктам новые оттенки вкуса, например, огурцам в кисло-сладком соусе.

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

Тушеная говядина с брокколи

Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский «стир-фрай» предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом

Читать еще:  Рецепт салата из натурального краба

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

Татаки из говядины

Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку

Азиатский салат из тунца с овощами

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

Бибимбап с говяжьим фаршем

Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из

Якисоба с курицей

Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали

Куриное жаркое с рисовой лапшой

Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Рисовая лапша и различные вариации блюд

Куриные ножки в соусе терияки

Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки

Шашлык из говядины по-корейски

Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей.

Куриные грудки с шампиньонами и брокколи

Нежное филе куриной грудки с кусочками шампиньонов и капустой брокколи в пряном соусе. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами макаронных

Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом

Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя

Рецепты Кунжутная заправка для салата

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Молотый красный корейский перец — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2,5 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ¼ стакана

Кресс-салат — 250 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, кунжутные семечки, гочугару, 1 чайнаую ложку жженого сахара и чеснок.

Добавьте кресс-салат и хорошо перемешайте.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат «Райское наслаждение»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Зеленый салат — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Морковь — 1 штука

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — 200 г

Огурцы — 1 штука

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Сок лайма — по вкусу

Имбирь — ½ столовой ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 стакан

Зеленый лук — ½ пучка

Мед — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кешью жареный — 50 г

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ головки

Рафинированное масло — 4 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

Легкий салат с горчичной заправкой

Капуста пекинская — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный перец чили — ½ штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Кинза — 1 веточка

Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Перец чили нарезать диагонально кольцами.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Читать еще:  Рецепт салата со свеклой и сыром плавленным

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Морская соль — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Бобовые проростки — 1 стакан

Свежий красный перец — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Листовая капуста — 1 пучок

Перец чили — ½ штуки

Краснокочанная капуста — 1 штука

Натрите 3 капусты по 3 разные миски.

В каждую миску добавьте мелко нарезанного красного и желтого перца и немного бобовых проростков.

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и морскую соль.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Бальзамический уксус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Клубника — 10 штук

Сахар — по вкусу

Белая репа — 1 штука

Гранадилла — 1 штука

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кунжутная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.

Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.

В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Соевый соус — 2 чайные ложки

Масло с чили — по вкусу

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 1 чайная ложка

Мисо паста — 2 чайные ложки

Тахини — 1 столовая ложка

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — ½ столовой ложки

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Смесь салатных листьев — по вкусу

Филе трески — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Посолите и поперчите филе рыбы.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Салат из тигровых креветок и семги

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат фризе — 150 г

Тигровые креветки — 3 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.

Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.

Салат с лимонной заправкой

Листья салата — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Зеленый лук — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки без косточек — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.

На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец.

Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу.

Овощной салат с кунжутным маслом

Овощной салат с кунжутным маслом — очень простой, но вкусный салат с изысканным вкусом.

порций — 2
время приготовления — 8 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт,
  • огурцы — 2 шт.,
  • зеленый салат — 3 — 4 листика,
  • масло кунжутное — 2 ст.л.,
  • оливки черные — 2
  • сок из квашеной капусты — 30 мл,
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем листья зеленого салата и разрываем их на крупные куски, и сервируем салатницу.
  2. Нарезаем небольшими кружочками томаты и тонко — огурчики. Солим.
  3. Соединяем кунжутное масло, сахар по вкусу и рассол квашеной капусты.
  4. Заправляем наш овощной салат кунжутным маслом и перемешиваем.
  5. Овощной салат с кунжутным маслом готов, выкладываем его в салатницу. При подаче на стол посыпаем салат оливками.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Популярные салаты

  • 1
  • 2

Prev Next

Салат из отварной свеклы

Салаты из свеклы невероятно полезны для нашего пищеварения. И как хорошо, что свекла такой доступный.

Салат из зеленой папайи

( тайская кухня ) Салат из зеленой папайи – это салат из тайской кухни, в нем объединено столько вкус.

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой – это вкусный салат, который просто готовится. Этот салат очень удобен в том.

Салат из редиса

Могу с удовольствием предложить Вам очень простой, легкий и пикантный салат. Это – овощной салат из .

Салат из свежей моркови и ябло…

Салат из свежей моркови и яблок — это очень полезный и вкусный салат, который просто обожают дети. .

Плавленый сыр с яйцами и чесно…

Плавленый сыр с яйцами и чесноком — это очень вкусно и сытно. Такая закуска прекрасно сочетается с .

  1. Популярные
  2. Новые
  3. Лучшие

Сорбет из клубники

Всегда готовлю этот клубничный сорбет в период сбора клубники. В этом рецепте есть немного рома, что.

Харчо с бараниной

( грузинская кухня ) Харчо с бараниной — удивительное первое блюдо, рецепт которого не менялся уже не.

Кускус с мясом

Кускус – традиционное африканское блюдо, может быть как с мясом, так в вегетарианском исполненим, кс.

Свиная рулька запече…

Свиная рулька запеченная в духовке — это калорийный беспреде.

Молодая картошка зап…

Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

Маринованные крылышк…

Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

Котлеты из картошки

Котлеты из картошки — это вкусные и совсем не стандартные обжаренные картофельные оладьи, это полноц.

Как приготовить каба…

Домашняя кабачковая икра готовиться легко и быстро. В отличие от икры магазинного производства, дома.

Салат из печени и ов…

Горячий салат из печени и овощей готовится очень быстро. Ингредиенты довольно просты и доступны, а в.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector