Рецепт салат с креветками и грейпфрутом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Набрела на этот салат в дебрях интернета. Потом долго не могла найти его снова и решила приготовить по памяти. Всем любителям грейпфрута понравится.

Ингредиенты для «Салат с креветками и грейпфрутом»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 500 г
  • Грейпфрут (относительно крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (салатный) — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с креветками и грейпфрутом»:

Креветки разморозить. Важно сделать это правильно. Морепродукты размораживают долго, очень долго или очень быстро. Очень долго – это с вечера переложить из морозилки просто в холодильник – утром будут готовы. Если нет столько времени, то можно использовать просто долгий способ, я его тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/ описывала, кому интересно, прочтете. Ну а у меня совсем не было времени, и я использовала быстрый способ. Бросаем креветки в подсоленную кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг. Конечно, в салате нам нужны холодные креветки, но пока мы их будем чистить, они как раз остынут.

Креветки почистить (Боже, как же мало их осталось после очистки), полить лимонным соком и посыпать перцем. Положить в холодильник для маринования.

Лук порезать полукольцами.

Грейпфрут разрезать пополам.

Аккуратно вынуть мякоть.

Мякоть очистить от пленок, разобрать руками. Если выделится сок, то не переживайте, мы его добавим в салат.

Смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр, подсолить, заправить растительным маслом.

Выложить салат в половинки кожуры грейпфрута. Украсить листьями базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Морская нежность»

Салат «Морской бриз»

Салат из креветок и помело «Bliss»

  • 56
  • 111
  • 20775

Мой крабовый салат с помидорами

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 476
  • 33082

Китайский салат

Салат «Оливье по-царски»

Салат из крабовых палочек с фасолью

Салат с авокадо и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 324
  • 33902

Куриные котлеты «Летние»

  • 137
  • 1694
  • 34608

Паштет из куриной печени по-французски

  • 106
  • 1265
  • 41971

Комментарии и отзывы

5 августа 2012 года Poluelena #

25 июня 2012 года мисс #

25 июня 2012 года katrin-vesna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 500 г

Красные грейпфруты — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Грейпфрут нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 500 г

Грейпфруты — 1 штука

Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и их тоже очистить, после нарезать.

Авокадо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Салат из грейпфрута с креветками

грейпфрут – 2 шт.

креветки – 300 г

салат зеленый – 1шт.

Замариновать креветки в лимонном соке с добавлением соли, сахара, смеси перцев, зелени петрушки. Можно добавить несколько капель оливкового масла. Очищенный грейпфрут разделить на дольки, каждую дольку разобрать на 3-4 части. Салат измельчить. Все перемешать.

Салат с креветками и финиками

креветки королевские-100 гр

курица отварная-100 гр

Листья салата порвать руками

Курицу, креветки, авокадо нарезать

Грейпфрут очистить от кожуры и дольки от пленки, порезать.

Салат из креветок с грейпфрутом

Авокадо — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Креветки — 500 г

Мед — 1 чайная ложка

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.

Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.

Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.

Листья салата промойте и обсушите.

Салат из морепродуктов в грейпфруте

1 розовый или красный грейпфрут

1 ст.л. кедровых орешков

100 гр морепродуктов по вкусу

У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки

Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.

Авокадо порезать тонкими ломтиками.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки — 20 шт

Маслины — 0,5 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грейпфрут — 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Салат с помело и креветками

Креветки — 4 штуки

Кенийская фасоль — 10 г

Сегменты грейпфрута — 5 г

Яичный желток — 2 штуки

Рыбный соус — 20 мл

Жареный арахис — 4 г

Консервированные личи — 8 г

Зерна граната — 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.

Салат из креветок с грейпфрутом и огурцом

огурец 2 небольших

оливковое масло 1 ч.л.

свити (сладкий грейпфрут) 1

французская горчица 1ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

Креветки отварить со специями, почистить.

Свити почистить, освободив от пленок и поломать на кусочки.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Креветки — 12 шт

Масло оливковое — 50 г

Листья салата — 1 пакет.

Грейпфрут — 1 шт

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

Читать еще:  Рецепт салата вьюга

посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].

Салат с креветками и грейпфрутом

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 15 штук

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ¼ стакана

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Грейпфруты — 1 штука

В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.

В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.

Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.

Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками

ломтики 1/2 белого грейпфрута

несколько ягод сушёной клюквы

5ст л оливкового масла

1чл порошка сладкой паприки

сок половинки лайма

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр отварных креветок

75 гр шпината «Белая Дача «

Разложить шпинат по тарелкам.

Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.

Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.

Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

Коньяк — 4 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 6 столовых ложек

Авокадо — 3 штуки

Королевские креветки — 500 г

Кайенский перец — щепотка

Грейпфруты — 4 штуки

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Салатик «Женский каприз»

Продукты берутся примерно в одинаковой пропорции.

Все продукты порезать кубиками,авокадо сбрызнуть винным уксусом (у меня яблочный),грейпфрут очистить от пленок,которые придают ему горьковатый вкус.

Салат Seefood

лимон, только сок

амур белый – 30 г

креветки тигровые – 30 г

листья салата и салата Айсберг – 10 г

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки и кальмары очистить и варить до готовности.

Салат с креветками и мятной заправкой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 1 пучок

Королевские креветки — 10 штук

Зеленый салат — 1 пучок

Имбирь — 1 штука

Сыр дор-блю — 60 г

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Подготовить креветки: отварить их и почистить.

Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Королевские креветки — 10 штук

Свежая мята — 1 пучок

Корень имбиря — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 1 штука

Сыр дор-блю — 60 г

Подготовить креветки: отварить их и почистить.

Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.

Салат с грушей и креветками

Укроп — По вкусу

Кешью — 1 Ст. ложка (опционально)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Грейпфрут — 1 Штука

Перец душистый молотый — По вкусу

Креветки королевские — 10-12 Штук

Мёд — 1 Чайная ложка

Быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла – по 2 минутки с каждой стороны.

Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить и осторожно разделить на дольки. С каждой снять пленку — очень аккуратно, чтобы не развалились.

Ресторан на диване 5. Салат для гламурной медсестры.

• 2 ст.л. уксуса из красного вина

• 200 гр креветок

• 1 маленькая фиолетовая луковица

• 1 ст.л. Дижонской горчицы

• 2 ст.л. апельсинового сока

• 1/4 стакана Italian salad dressing

• кусочки грейпфрута и апельсина

Креветки обжарить на сковородке.

Для соуса. Смешать итальянскую заправку (у меня готовая, но в нее входит масло, уксус, красный перец), йогурт, лук, мелко нарезанный, горчицу, мед, перец, сок, уксус. Перемешать.

Калифорнийский салат с грейпфрутами

кайенский перец — 1 щепотка

креветки крупные — 500 г

грейпфрут — 4 шт.

лимон (сок) — 1 шт.

майонез — 6 ст. л.

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня, мы приготовили весьма необычный салат с грейпфрутом, креветками и авокадо. Салат получился интересный, яркий, с необычным вкусом. В приготовлении он достаточно прост, однако, я не скажу, что он бюджетный.Нам понадобится:
— Грейпфрут
— Руккола
— Креветки
— Авокадо
— Сливочное масло
— Оливковое масло
— Майонез
— Специи: соль, перец молотый, приправа «для креветок и раков».
Первым делом, мы разрезаем авокадо, и достаем косточку. Чайной ложкой, аккуратно снимаем кожицу. При покупке, постарайтесь выбрать, более мягкий авокадо.
Теперь, пришла очередь грейпфрута, мы выбрали с желтой кожицей- с характерным сладковатым вкусом. Разрезаем его, чуть отступив от середины, и аккуратно ложкой достаем мякоть. Снимаем с мякоти белые пленки, и оставляем в мисочке ожидать своего звездного часа.

Займемся креветками, мы заранее их достали из морозилки и поместили в теплую воду на 15 минут. После этого, аккуратно почистили и промыли. Высушим полотенцем и отправим на сковороду, с растопленным сливочным маслом, на тихий огонь, буквально, на 2-3 минуты. Добавим соль и перец по вкусу. Я, также добавлю приправу, для «креветок и раков». Кстати, мне эта специя очень нравится, очень гармонично дополняет вкус, при этом не сбивая вкус креветок, рекомендую. Далее, креветки снимаем с плиты и даем им немного остыть.

В это время, рвем в салатник рукколу, добавляем мякоть грейпфрута и авокадо. Теперь, настала очередь креветок, добавляем их так же в салатник. Теперь, одну столовую ложку оливкового масла, столовую ложку майонеза, не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. В получившуюся чашу из грейпфрута, выкладываем салат, кушать подано, садитесь есть пожалуйста!

Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!

Дорога редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился! (С) А рецепт у вас чудесный))

Обожаю людей с чувством юмора))) прям улыбнуло )

Сохраню на будущее, а то ингридиентов только на змейку хватает.

От того, что вы редко едите такое, а в таком сочетании первый раз — этот рецепт очень печален. Я понимаю, что вы его вытащили из инета, наверняка , там был майонез домашний или не было вообще( во, что я больше верю) .

Приправа для раков и креветок , что это ? Те, креветки, что у нас продают , уже отварные и за частую очень сухие, в сливочном масле обжарка — как раз таки, что бы придать сочности, приправа сублимированная, «заберёт вкус» , косвенно об этом говорит добавка майонеза- «шоб по сочнее было», даже, если в приправе травы — в рецепте делается акцент именно на рукколу и грейпфрут, игра на акцентах вкуса при их сочетании .При жарке попробуйте добавить чуть-чуть давленного чеснока, с авокадо и солью он даст располагающий приятный вкус, раскрывающий эти продукты.

Ну и оформление, салат выглядит не эстетично, в «банке» поверхность белесая ( от майонеза) , оливковое масло вам дано, для оьволакивания продукта и перелива, не обязательно его размешивать сразу, смешивается все уже непосредственно при еде. Ну, а «лужайка » вокруг — это не передаваемо, зачем столько ? Это не красиво, так как переисбыток, а контраст довольно слабый (мякоти красной не видно), можно было бы «сыграть» на посуде цветами .

Читать еще:  Рецепт салата анкл бенс из кабачков на зиму

Все, что я написал — это всего, лишь, мое мнение , мнение человека , который считает , что если взялся учить или выкладывать на обозрение, делать это над на опыте, понимая, как работает тот или иной продукт/аспект

Спасибо за детальный обзор моего рецепта) приятно, что вы потратили время на написание комментария, со знанием дела) Я приму к сведению некоторые аспекты) Рецепт не целиком взят из интернета,- да я прочитал около 5-7 подобных рецептов, и придумал какие-то свои ноты. Если более детально говорить о вкусе — креветки имели естественный вкус. Приправа не забила их. Состав приправы: соль морская, стебли и семена укропа, чеснок сушеный, цедра лимона, семена горчицы, перец черный и красный, кориандр. Все это в небольшой количестве лишь подчеркнуло вкус. Майонез — я добавил чисто по своему вкусу, он не добавил сочности салата, тем более положил я его не так много, и в салате он не чувствовался. Основной вкус дал грейпфрутовый сок. Касаемо оформления — тут на вкус и цвет, к сожалению, более оригинально подать блюдо, я пока не умею. К слову, я не повар, я просто люблю готовить дома. И цель моих рецептов — показать, что каждый может приготовить дома что-то вкусное, для себя и своих близких. И в принципе, я об этом всегда говорю/пишу. Вы наверняка человек работающий в ресторанной сфере, знающий толк, и Вам конечно не очень приятно смотреть подобные рецепты)) я уже сталкивался с этим) и я вас понимаю как специалист другой области, сам не люблю когда лезут дилетанты))

Вкус понятие субъективное, кто то любит по острее, а кому-то пенопласт намазать кетчупом и wonderfull, я к тому, что, если брать» такие продукты»- не частые, не перебивайте вкус повседневно сильными , к примеру, как здесь-майонезом , нет, я нормально отношусь к майонезу. В моем, понимании , все должно быть сочетаемо и играть, именно, теми » оригинальными» вкусами самостоятельных продуктов, что были заложены изначально . Ни на,что не намекаю и ни в коем случае не хочу , вас обидеть , но приведу , яркий антипример своей мысли — это , примерно, как взять черную икру смешать с майонезом, и вставить в отварное яйцо, вместо желтка .

Я вижу, что вы не хотите меня обидеть) это просто конструктивная критика, и я ничего против не имею) Ваш посыл я понял)

Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой

  • Креветки — 0,5 кг.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Руккола — 50 грамм.
  • Салат фризе — 50 грамм.
  • Гранатовые зерна — 100 грамм.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Укроп.
  • Масло оливковое.
  • Уксус винный.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Для пользы здоровья и фигуры

Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.

Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.

Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.

Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.

Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.

Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.

С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.

Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.

Приготовление

Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.

Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.

  1. Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
  2. Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
  3. Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
  4. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
  5. Лук шалот нарезать тонкими колечками.
  6. Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
  7. Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
  8. Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.

В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.

  1. Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
  2. Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
  3. Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
  4. На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
  5. Все посолить и поперчить.
Читать еще:  Рецепт салата с черносливом и курицей слоями

Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.

  1. Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
  2. Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них — очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
  3. Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
  4. Последний штрих — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.

Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.

Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.

Праздничный салат с креветками авокадо и грейпфрутом – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом – это очень вкусное, легкое и витаминное блюдо из морепродуктов, овощей, тропических фруктов и салатных листьев, которое приготовить своими руками можно за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фотокартинками, предоставленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно быстро в домашних условиях сделать оригинальный летний салатик.

Диетическое и необычное блюдо вполне может украсить приятный романтический ужин, день рождения или иное событие. В составе салата, приготовленного по классическому рецепту, находится огромное число витаминов, микро- и макроэлементов, в которых так нуждается организм не только зимой, но и летом.

Легкую низкокалорийную закуску, состоящую из королевских креветок (консервированных, отварных или жареных), свежих листьев салата, фруктов, а также других ингредиентов, можно есть всем. Особенно полезно включать в меню это лакомство лицам, которые хотят снизить вес или придерживаются здоровой культуры питания и диеты. Калорийность блюда составляет 90 килокалорий на 100 граммов готового салата.

Если вы желаете приятно поразить гостей или близких оригинальным праздничным салатом, то советуем воспользоваться рекомендуемой идеей приготовления экзотического блюда, выложенного слоями, которое на столе очень эффектно смотрится не только в креманках, но и в тарталетках.

В качестве заправки для салата в классической вариации используют майонез, хотя имеются и такие идеи приготовления, где вместо этого компонента добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, специальный соус или иную заправку. Делать лакомство на основе этого ингредиента или без майонеза, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Тигровые креветки в салате превосходно сочетаются с самыми разными продуктами. Среди них свежие огурцы, ананас, яйца, морковка, сыр (моцарелла, фета), листья салата-микс и романо, руккола, салат айсберг, морской салат (коктейль), кедровые орешки, имбирь, помидоры чери, авокадо, красная рыба, крабовые палочки, кальмары, огурец, грейпфрут, пекинская капуста, свежая зелень, а также иные компоненты.

Рекомендуем приготовить домашний салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, чтобы порадовать близких или гостей изысканным и диетическим блюдом, имеющим красивый вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты


  • Тигровые креветки
    (45 г)

  • Авокадо
    (1/4 шт.)

  • Грейпфрут
    (1/4 шт.)

  • Огурцы
    (1/2 шт.)

  • Салат романо
    (20 г)

  • Майонез
    (3 ст. л.)

  • Кетчуп
    (2 ст. л.)

  • Соус ворчестер
    (1 г)

  • Соус табаско
    (1 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального и быстрого салата с креветками, авокадо и грейпфрутом в домашних условиях нужно вначале подготовить набор продуктов, необходимый для блюда. Перед тем как приступить к процессу, предлагаем ознакомиться с небольшими практическими кулинарными рекомендациями, которые могут быть вам полезны. При покупке авокадо старайтесь выбирать только спелый фрукт. Если на плоде имеются видимые дефекты и повреждения в виде трещин или темных пятен, то от такого экземпляра лучше отказаться. Перезревшие плоды также нежелательно использовать. Определить степень спелости тропического фрукта очень просто. Стоит лишь легонько надавить пальцем на плод, и если на его наружной поверхности образуется небольшое углубление, то этот фрукт и есть тот, что вам нужен. Что касается королевских (царских) креветок, то предпочтительно использовать замороженные морепродукты, а не маринованные и свежие. Помните, что после того, как тигровые креветки разморозятся, их вес станет гораздо меньше, чем указано на упаковке морепродукта. По этой причине лучше приобретать этот ингредиент с небольшим запасом. Размораживайте креветки на нижней полке холодильника. Если вы планируете готовить салат утром, то пакет замороженных морепродуктов можно переложить в холодильник перед сном. В таком случае дары моря максимально сохранят полезные качества, а в готовом виде креветки получатся очень сочными. Свежемороженые дары моря можно отварить или обжарить на сковороде, используя оливковое масло. Если вы желаете готовить блюдо из отварных креветок, то замороженный морепродукт следует бросать в кипящую воду. Варить ингредиент нужно не более 2-х минут на небольшом огне, добавив в воду соль и несколько веточек укропа. С остывших морепродуктов необходимо аккуратно снять панцирь. Относительно грейпфрута также есть небольшой совет. С диетического низкокалорийного продукта понадобится осторожно удалить пленочку, чтобы цитрусовый фрукт в салате не горчил. От белого плодоножного слоя также стоит избавиться. Приступим к приготовлению салата. Все ингредиенты необходимо вымыть под проточной водой, а экзотические фрукты желательно промыть губкой.

Затем нужно сделать соус для салата. В глубокую емкость добавляем указанное количество майонеза, кетчупа и соусов вустерширского (вустерского, ворчестер) и табаско. Заправку следует посолить и добавить специи и сахар по вкусу. Компоненты нужно тщательно размешать при помощи ручного венчика.

Тем временем необходимо отварить креветки весьма оригинальным способом. Рекомендуем отварить морепродукт не в кипятке, а на пару, используя дуршлаг или иное кухонное приспособление, которое есть у вас дома. Процесс варки не должен занимать более трех минут (если у вас не слишком большие экземпляры креветок). О готовности продукта будет свидетельствовать розовый или матовый оттенок. Далее компонент необходимо остудить, очистить от панциря, сделав небольшой надрез вдоль спинки. С морепродукта также нужно убрать кишечную вену. Свежий огурец следует измельчить небольшими квадратиками. С авокадо необходимо срезать кожицу. Для удобства вначале плод следует разрезать на 2 части, а затем избавиться от кожуры. Фрукт нужно также измельчить мелкими кубиками (см. фото). Совет: чтобы авокадо не утратил цвет и не потемнел, его необходимо полить свежим соком лимона. Листья салата романо необходимо промыть, дать лишней влаге стечь, а затем нарубить тоненькой длинной соломкой. Очищенную от пленок мякоть грейпфрута нужно нарезать аналогичным образом и добавить в салат.

Все компоненты следует соединить, влить туда приготовленный соус из расчета 40 граммов на 1 порцию.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Готовое диетическое лакомство можно выкладывать в порционную креманку, специальный бокал или просто на тарелку, а затем подавать к столу. Сверху легкий салатик можно изящно оформить свежей измельченной зеленью и салатными листьями. Очень оригинально смотрится блюдо на тарелке, украшенной ломтиками грейпфрута и тонкими полосочками авокадо. Вкусный и необычный салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector