Рецепт салат с крабовыми чипсами - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат с крабовыми чипсами

Салат с крабовыми чипсами

В студенческую пору мы лопали этот салат с превеликим удовольствием! Сытно и бюджетно! Правда тогда мы его делали с крабовыми палочками, а теперь я использую мясо краба. Но если у вас нет, то ничего страшного, с палочками очень даже вкусно.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:

  • Чипсы (берите именно такие корейские чипсы, как на фото. Можно взять креветочные. С другими не делала, за результат не ручаюсь) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо (у меня фаланги. Если вы решите использовать крабовые палочки, то возьмите 1 пачку.) — 300 г
  • Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:

Нарезать лук полукольцами

Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды.

Чипсы высыпаем в миску

Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можете добавить немного соли на ваш вкус.
Внимание! Чипсы впитывают много майонеза, поэтому его уйдет много, но ориентируйтесь на свой вкус.
Дайте салату постоять минут 30 в холодильнике.

Вот и все, салат готов!
Чипсы напитают майонез и станут мягкими и приятной текстуры. Если не знать, что они там есть, то никто и не догадается. Вернее не поймут, что же именно хозяйка туда добавила ))) А мы секрета не раскроем! Пусть ломают голову.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

  • 158
  • 846
  • 58771

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 370
  • 83834

Салат «Крабовый»

Крабовый салат «Самый вкусный»

Крабовый салат «Солянка вкусностей»

Крабовый салат с гранатом

Крабовый салат с грибами

Салат с крабовыми чипсами

Крабовый салат

Крабовый салатик

Салат «Крабовое чудо»

Салат «Подарок»

Похожие рецепты

Салат «Ананасовый кальмар»

  • 117
  • 638
  • 42206

Салат «Что Бог послал»

Салат «Симфония» с креветками и клубникой

Салат «Со всех сторон полезный»

Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 625
  • 190066

Салат «Viva»

Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами

Салат «Кальмар в капусте»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы «С праздником!»

  • 97
  • 320
  • 50564

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 79
  • 1827
  • 113571

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Комментарии и отзывы

29 августа 2016 года virta #

5 октября 2014 года НЭССА4 #

5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Islana #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lisyonokk #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Eva Grimm #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Eva Grimm #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Eva Grimm #

2 октября 2014 года Ninzonka #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Олеся Петрова #

2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты, как приготовить салат крабовый с чипсами

Салаты с крабовыми, чипсами и кукурузой весьма нежные и мягкие на вкус, поэтому всегда украшают праздничный стол. Подобные блюда прекрасно подходят не только для угощения взрослых гостей, но и ребятишек, которые большие любители похрустеть. Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Данный салат из крабовых и чипсов не представляет сложности в готовке. Распространенные продукты всегда можно найти в магазине. Помимо обычных ингредиентов здесь используется колбасный сыр.

Ингредиенты для крабового салата:

  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • сыр колбасный полукопченый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы – 50 гр.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  3. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты (кроме чипсов), посолить, приправить майонезом и перемешать.
  5. Перед самой подачей добавить чипсы.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Данный рецепт – это неплохой экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов со вкусом сметаны и лука;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чипсы наломать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Смешать яйца, крабовые, кукурузу и сыр, добавить соль и майонез, перемешать.
  7. Перед подачей украсить блюдо чипсами.

Салат с крабовыми и чипсами

Всем полюбившийся салат разнообразили сырными чипсами, вкус которых дарит закуске некую новизну и необычность. Оригинальный способ подачи удивит всех гостей за вашим столом.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из капусты помидор лука моркови огурцов перца

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • сырные чипсы – 80 гр.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Салат крабовый с чипсами:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
  5. При помощи ложки придаем блюду форму капли.
  6. Из кусочков чипсов делаем иголки нашему ежику, а из маслин – глаза и носик.

Салат крабовый на чипсах

Данный рецепт не напоминает обычный крабовый салат, а скорее выступает, как новое блюдо. Весьма подходит такая закуска любителям грибочков и болгарского перца. Совершенно необычное сочетание ингредиентов приятно удивит ценителей оригинальных кулинарных рецептов.

Необходимые продукты:

  • Перец болгарский (лучше красный) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чипсы – 7-8 шт. для украшения.
  • Зелень для украшения.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 100 гр.

Салат из чипсов и крабовых палочек:

  1. Грибы, перед тем как отправить в наше угощение, нужно почистить, отварить и остудить. Варятся шампиньоны от 5 до 10 минут в кипящей воде. Затем нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, измельчить в размер с шампиньонами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
  4. Все продукты перемешать и приправить майонезом, добавить соль.
  5. Выложить салат в чипсы и украсить зеленью.
  6. Оригинальный салатик готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Свежие овощи с добавлением крабовых палочек, порадуют любого и в зимние вечера, и летним днем. В этот крабовый салат добавляется зеленый салат, который придаст и оригинальный внешний вид закуске и добавит пользы.

Необходимо:

  • картофельные чипсы – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 250 грамм;
  • капуста белокочанная – 250 гр;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • луковица – 1 шт;
  • салатные листья – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим салат с крабовыми палочками и чипсами:

  1. Палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту хорошо моем и шинкуем, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистить, можно нарезать кубиками, либо полукольцами.
  4. Кукурузу поместить в дуршлаг минут на 10-15, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Салатные листья промываем, обсушиваем и выкладываем на дно блюда.
  6. Зелень моем и рубим.
  7. В миске смешиваем крабовые палочки, кукурузу, лук, зелень, капусту. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем полученную массу на салатные листья и посыпаем сверху картофельными чипсами.
  9. Закуску подаем гостям сразу.

Очень распространенный в нашей стране крабовый салат, без которого не обходится ни один праздник, можно сделать оригинальным и необычным, если добавить в рецепт чипсы. Ведь так важно порой разнообразить свой рацион новым блюдом. К тому же закуска с такими ингредиентами питательна и богата витаминами.

Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Закуски с картофельными чипсами стали популярными совсем недавно. Тем не менее, их разновидностей появилось много. При этом часто чипсы подбирают по аромату к другим ингредиентам. Например, рецепт салата с крабовыми чипсами должен содержать в своем составе этот морепродукт либо его имитацию. Ниже представлено несколько интересных версий такой закуски. Вариант с сельдереем Этот кулинарный рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает добавление сельдерея и лука для того, чтобы обеспечить хрустящую текстуру. Необычный аромат этой закуски создается сушеным тимьяном и сметанной заправкой. Всего же вам потребуется следующее: 1 стакан порезанного мяса краба либо его имитации; треть стакана сельдерея, мелко нарезанного; 2 л. ст. рубленого лука-шалота; 1/2 л. ч. сушеного тимьяна; 4 л. ст. сметаны; 1 л. ч. свежего сока лимонного; стакан тертого швейцарского сыра; соль кошерная и свежемолотый перец; 2 л. ч. нарезанного зеленого лука; упаковка крупных чипсов с ароматом краба (например, «Принглс»). Как это сделать? Смешайте измельченное крабовое мясо с рубленым сельдереем, луком-шалотом, сметаной и лимонным соком. Добавьте тимьян и швейцарский сыр, приправьте кошерной солью и перцем. Поместите около столовой ложки смеси на каждый ломтик чипсов и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.Этот рецепт крабового салата на чипсах «Принглс» может быть немного изменен по вашему усмотрению. Некоторые полезные советы по нему включают в себя следующее: Если вы хотите использовать только сметану, в качестве альтернативы добавьте ее смесь с майонезом. Поскольку этот рецепт довольно простой, постарайтесь не жалеть денег и купить настоящее мясо краба. Если свежие морепродукты приобрести невозможно, поищите их в замороженном либо консервированном виде. По отзывам, крабовые палочки и другие…

Закуски с картофельными чипсами стали популярными совсем недавно. Тем не менее, их разновидностей появилось много. При этом часто чипсы подбирают по аромату к другим ингредиентам. Например, рецепт салата с крабовыми чипсами должен содержать в своем составе этот морепродукт либо его имитацию. Ниже представлено несколько интересных версий такой закуски.

Вариант с сельдереем

Этот кулинарный рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает добавление сельдерея и лука для того, чтобы обеспечить хрустящую текстуру. Необычный аромат этой закуски создается сушеным тимьяном и сметанной заправкой. Всего же вам потребуется следующее:

  • 1 стакан порезанного мяса краба либо его имитации;
  • треть стакана сельдерея, мелко нарезанного;
  • 2 л. ст. рубленого лука-шалота;
  • 1/2 л. ч. сушеного тимьяна;
  • 4 л. ст. сметаны;
  • 1 л. ч. свежего сока лимонного;
  • стакан тертого швейцарского сыра;
  • соль кошерная и свежемолотый перец;
  • 2 л. ч. нарезанного зеленого лука;
  • упаковка крупных чипсов с ароматом краба (например, «Принглс»).

Как это сделать?

Смешайте измельченное крабовое мясо с рубленым сельдереем, луком-шалотом, сметаной и лимонным соком. Добавьте тимьян и швейцарский сыр, приправьте кошерной солью и перцем. Поместите около столовой ложки смеси на каждый ломтик чипсов и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Этот рецепт крабового салата на чипсах «Принглс» может быть немного изменен по вашему усмотрению. Некоторые полезные советы по нему включают в себя следующее:

  • Если вы хотите использовать только сметану, в качестве альтернативы добавьте ее смесь с майонезом.
  • Поскольку этот рецепт довольно простой, постарайтесь не жалеть денег и купить настоящее мясо краба. Если свежие морепродукты приобрести невозможно, поищите их в замороженном либо консервированном виде. По отзывам, крабовые палочки и другие имитации из сурими могут обладать слишком резким рыбным запахом и иметь излишне плотную консистенцию.
  • Если у вас нет сухого тимьяна под рукой, замените его нарезанной итальянской петрушкой или свежей мятой.

Помните, этот рецепт салата с крабовыми чипсами рассчитан на то, что вы сразу же будете подавать закуску. Постарайтесь сделать это в течение 15 минут после приготовления, чтобы избежать растекания заправки.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь классический с курицей

Вариант с каперсами

Это еще один простой рецепт салата с крабовыми чипсами, который легко выполнить в домашних условиях. Для него вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов крабового мяса, натурального либо имитированного;
  • 1 л. ст. каперсов плюс 1 л. ст. рассола от них;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • четверть стакана свежей итальянской петрушки, измельченной;
  • четверть стакана свежего укропа, измельченного;
  • ¼ л. ч. черного перца;
  • 1/4 л. ч. поваренной соли;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 3 л. ст. майонеза;
  • свежий помидор, тонко нарезанный;
  • красный лук, тонкими полукольцами;
  • чипсы с ароматом краба либо креветок.

Готовим зеленый салат

Поместите крабовое мясо в миску. Добавьте нарезанные каперсы, рассол от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез и перемешайте. Положите туда же ломтики помидора и лука. По бокам сложите горкой чипсы. Не смешивайте их с остальными компонентами салата, чтобы они не размокли.

Как говорят отзывы, вы смело можете делать этот рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками вместо натурального морепродукта, поскольку другие ингредиенты хорошо сочетаются и с имитированным продуктом.

Вариант с грейпфрутом

Терпкий и горький вкус грейпфрута прекрасно сочетается с нежными авокадо и крабовым мясом, а также со сладкой кукурузой. По отзывам, эта закуска получается довольно необычной. Всего же вам потребуется следующее:

  • 240 граммов крабового мяса, натурального либо имитации;
  • четверть стакана майонеза;
  • 1 л. ст. мелко порезанной кинзы;
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный на кубики;
  • 100 граммов зерен сладкой кукурузы;
  • 1 красный грейпфрут, очищенный от кожуры и пленок, нарезанный на кубики;
  • соль кошерная и свежемолотый перец черный по вкусу;
  • чипсы с ароматом краба либо креветок.

Готовим необычную закуску

В средней миске смешайте мясо краба с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем и солью. Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте чипсами и подавайте.

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами и кукурузой предполагает следующее. Готовить его требуется незадолго до предполагаемой подачи. В противном случае чипсы станут влажными, что негативно скажется на вкусе.

Вариант с сыром

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает использование консервированного морепродукта. Поскольку крабы отличаются специфическим нежным вкусом, полный состав ингредиентов небольшой. Вам понадобится:

  • 500 граммов консервированного мяса краба;
  • полстакана нарезанного кубиками сельдерея;
  • полстакана порезанного кубиками красного лука;
  • 2 л. ч. сырного соуса («Хайнц» или подобного) ;
  • полстакана майонеза;
  • 1 л. ч. гранулированного чеснока;
  • 1 л. ч. универсальной смеси приправ (по желанию) ;
  • 1 л. ст. тертого сыра пармезан.

Готовим сырно-крабовый салат

Это классический рецепт салата с крабовыми чипсами. Выполнить его не составит труда. Слейте жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, переложите ее содержимое в миску среднего размера и раскрошите вилкой. Добавьте лук и сельдерей и быстро размешайте.

К этой смеси положите майонез, сырный соус и гранулированный чеснок, а также тертый пармезан. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте чипсами.

Острый вариант

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предлагает приготовить острую закуску. Для ее приготовления вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов крабового мяса, натурального либо имитированного;
  • 1 л. ст. оливкового масла;
  • 2 л. ст. майонеза;
  • 3 л. ст. мелко нарезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко порезанный;
  • 3 помидора, мелкими кубиками;
  • четверть стакана листьев кинзы, измельченных;
  • 2 лайма (мелко тертая цедра и сок) ;
  • соль морская и черный перец;
  • крупные чипсы с ароматом крабов («Принглс» или подобные).
  • 1 авокадо, тонко нарезанный.

Готовим острую закуску

Положите крабовое мясо в миску, нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к нему масло, майонез, лук, халапеньо, кинзу, цедру лайма и его сок. Нарежьте помидоры на четвертинки, удалите плодоножки и шкурки, а также слейте избыток сока. Измельчите отделенную мякоть, а затем добавьте ее к остальным компонентам салата.

Используя резиновую лопатку или ложку, аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не объединятся. Хорошо приправьте морской солью и перцем.

Разложите чипсы в сервировочной тарелке в один слой. Положите в каждый ломтик несколько тонких кусочков авокадо, по столовой ложке салата и украсьте веточкой кинзы. Эту закуску следует готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не стали слишком мягкими. Отзывы об этом салате содержат следующий совет. Если вы хотите достичь еще большей остроты, можно добавить в заправку немного любого соуса на основе жгучего перца (табаско, чили, шрирача и т. п.).

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой

Хотя чипсы не относятся к самым полезным продуктам, они, безусловно, нравятся многим людям. Конечно, съедать по большой пачке чипсов в день – это вредно. А вот изредка включать их в состав различных блюд в умеренных количествах вполне допустимо. Салаты с чипсами можно приготовить в любой момент, стоят они недорого и продаются повсеместно.

Классический салат с крабовыми, чипсами и кукурузой

Для простого классического варианта крабового салата с кукурузой и чипсами нужно:

  • чипсы с креветочным или крабовым вкусом – 100 г;
  • палочки, крабовые – 300 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • перец молотый;
  • 1 стандартная банка кукурузы.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно сливают всю воду.
  • Зеленый лук моют, мелко крошат его ножом.
  • Палочки распаковывают и режут их слегка наискосок.
  • В салатник складывают палочки, кукурузу, лук и половину чипсов. Добавляют майонез и перемешивают. Остальные чипсы высыпают сверху.

Такой салат можно приготовить для ужина или в том случае, когда в гости нагрянули друзья мужа или голодные приятели ребенка-подростка. Блюдо придется им по вкусу, при этом, что его приготовление не займет более 10 минут.

Салат с крабовыми, чипсами, яйцом, кукурузой

Для салата нужно:

  • чипсы со вкусом сметаны или сыра – 80 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • перец.
  • Куриное яйцо помещают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Нагревают до кипения и варят около четверти часа. После чего вынимают и кладут яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Остывшие яйца очищают и рубят ножом на кусочки.
  • Салат можно заправить простой сметаной, однако он будет вкуснее, если в сметану добавляют перец по вкусу, выдавливают дольку чеснока и смешивают ее с мелко нарезанным укропом.
  • Палочки режут на кубики.
  • Яйца, палочки и кукурузу соединяют в подходящем салатнике, добавляют чипсы и заправку, все хорошо перемешивают и тут же подают готовый салат с чипсами на стол.

Чтобы салат был более вкусным и полезным, для него лучше выбирать домашнее яйцо с яркими желтками. Если такой желток растереть в салатную заправку, то блюдо получит более насыщенный вкус и цвет.

Читать еще:  Рецепт салат из капусты и морской капусты

Салат с крабовыми палочками, чипсами, кукурузой, ананасом

Простой салат из ананасов с крабовыми палочками, кукурузой и чипсами готовится очень быстро, получается замечательным на вкус и подходит для семейного меню. Если на столе стоит несколько салатов, то салат с ананасами съедают одним из первых.

Для салата берут:

  • ананас (консервированные кусочки) – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чипсы со вкусом зелени – 100 г;
  • 1 стандартная банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец.
  • Крабовые палочки вынимают из упаковки и нарезают поперек на тонкие ломтики.
  • Кукурузу освобождают от жидкости в банке.
  • При необходимости кусочки ананаса режут еще мельче.
  • Пару чесночных зубчиков очень мелко рубят ножом.
  • Соединяют палочки с кукурузой и ананасом, добавляют половину чипсов, чеснок, перец по вкусу и майонез. Выкладывают салат на блюдо, по краям размещают оставшиеся чипсы и ставят его на стол.

Любой салат из ананасов, чипсов, палочек и кукурузы может стать праздничным, если его нарядно оформить. Кроме зелени, тертых желтков и сыра для оформления можно использовать небольшое количество красной или черной икры, грецкие орехи, зерна граната, маслины, маринованные грибы. Кроме этого, в майонез можно добавить капельку бальзамического уксуса, и блюдо получит новые вкусовые нотки.

Готовим просто: салат с чипсами и крабовыми палочками

Отменная, вкусная и красиво поданная закуска всегда выступает в качестве украшения стола – и праздничного, и повседневного. Вот и салат с чипсами и крабовыми палочками: вроде бы все просто, но оригинально смотрится, на вкус – пальчики оближешь. Ну что с того, что не слишком привычно? Простые рецепты салатов – как палочка-выручалочка для многих хозяек, когда гости уже на пороге. Ну что, вы уже готовы к кулинарному мастер-классу? Тогда приступаем!

Салат с чипсами и крабовыми палочками. Базовая рецептура

Для этого довольно простого блюда нам потребуются: пачка замороженных крабовых палочек (250 грамм), 3-4 яйца (количество регулируем в зависимости от размеров), баночка кукурузы консервированной сладкой, стограммовая пачка чипсов. Для заправки можно взять как провансаль, так и майонезный соус меньшей жирности (примерно 25-30%). А можно и приготовить его собственноручно – тоже ничего сложного, если есть под рукой блендер. Тогда соус к салату с чипсами и крабовыми палочками взбиваем из оливкового масла, горчицы, желтка и специй.

Готовим легко и просто!

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  2. Открываем упаковку «крабов», немного размораживаем, режем тонкой соломкой.
  3. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна помещаем в большую емкость. Добавляем порубленные крабовые палочки, яйца.
  4. Заправим салат с чипсами крабовыми палочками и кукурузой майонезом (или собственноручно сооруженным соусом), припорошим специями по личным предпочтениям, а затем перемешиваем получившуюся массу. Отправляем полуфабрикат в низ холодильника на некоторое время – для пропитки.
  5. Теперь самое главное: открываем упаковку чипсов (желательно, чтобы они были максимально натуральными, из картошки, а не из картофельного пюре). Если хлопья слишком большие, крошим их на кусочки и высыпаем на салат с чипсами и крабовыми палочками. После этого яство нужно сразу же подавать к столу, иначе чипсы пропитаются майонезом – размякнут.

С помидорами и чипсами

Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами можно приготовить не менее быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания и станет своеобразной изюминкой праздничного стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка крабовых палочек – 250 грамм, три яйца, 2 средних помидора потверже, грамм 100-150 сыра твердых сортов (необязательно брать дорогой – главное, чтобы его можно было потереть на терке). Еще будет нужен майонез для заправки и пачка чипсов (75-100 грамм). Ну или аналогичный соус, сделанный своими руками.

Как приготовить

  1. Рыбный продукт (то есть крабовые палочки) освобождаем от упаковки, режем крупными кубиками, постепенно выкладывая на дно большой емкости для приготовления салата.
  2. Этот нижний слой промазываем майонезом, а следующим слоем распределяем помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
  3. Данный слой чуть подсаливаем, снова покрываем майонезом, но не слишком обильно.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем кубиками и выкладываем поверх порезанных помидоров. И снова – майонез.
  5. Следующим слоем выкладываем и чипсы, окропляем их майонезом слегка. А сыр трем на терке крупно и обильно посыпаем поверх всей нашей конструкции равномерным слоем.
  6. Дадим блюду слегка пропитаться — все, можно к столу подавать!

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками может включать в себя и другие дополнительные ингредиенты. Возьмем всю ту же пачку крабовых палочек (250 грамм), упаковку майонеза (100 грамм), кукурузу консервированную (200 грамм – баночку), пару морковок, луковицу, пару яиц и специи с солью. Еще будет необходимым израсходовать немного постного (оливкового, подсолнечного, льняного, кукурузного – на выбор) масла и пачку чипсов.

Как приготовить блюдо

  1. Лук с морковкой чистим и моем, а затем трем крупно.
  2. Тушим овощи на сковороде, сдобрив небольшим количеством постного масла.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем, затем режем на небольшие кубики.
  4. «Крабов» размораживаем, режем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость для приготовления салатов. Все это делаем слоями.
  5. Сначала возьмем половину потушенных овощей – первый слой, затем распределяем половину яиц. Не забываем смазывать слои майонезом и посыпать их чипсами пополам с крабовыми палочками.
  6. Сверху выкладываем оставшееся количество яиц и овощной обжарки. Далее – откинутую на дуршлаг консервированную кукурузу. Сверху, в качестве украшения, можно посыпать чипсами и тертым яичным желтком. А можно приспособить и веточки свежей зелени. Некоторые украшают даже гранатовыми зернами, если есть в наличии, и ломтики чипсов выкладывают сверху в виде подсолнуха.

Простые рецепты салатов

Все эти закуски достаточно легкие в приготовлении. А ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Но своеобразным «королем» салатов может считаться «Крабовый рай». Это яство содержит несколько видов морепродуктов. Итак, нам понадобятся: крабовые палочки – 250 грамм, мясо криля замороженное – 200 грамм, баночка кукурузы, 200 грамм колец кальмара, 100 грамм чипсов с крабовым наполнителем, майонез, сыр, яйца и специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо криля и кальмаров отвариваем – бросаем в кипяток всего на пару минут. Иначе продукт будет жестким. Остужаем и нарезаем произвольно.
  2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. А сыр натираем крупно на терке.
  4. Баночку кукурузы отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты смешиваем в подходящей емкости и заправляем майонезным соусом. Тщательно и аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху поломанными чипсами – довольно щедро. Еще можно украсить салат потертым яичным желтком, сыром, веточками свежей зелени.

Даем блюду немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector