Рецепт салат полесский - mirrecept.ru

Рецепт салат полесский

Салат «Полесский»

30 мин

2 порции

120 г. ветчины, 4 вареных яйца, 20 г. сухих грибов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка клюквы.

1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и вареные грибы. Яйца мелко порубить.

2. Подготовленные продукты уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.

Похожие главы из других книг

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Заколот полесский

Заколот полесский 500 г рыбы, 100 г белых грибов, 50 г подсолнечного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить мелко посеченные белые грибы, лавровый лист и довести до кипения.В

Калинник «Полесский»

Калинник «Полесский» 1 кг калины, 4 л воды, 500 г сахара.Калину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем положить в стеклянную банку.Сахар развести в кипятке, залить калину и поставить на неделю в прохладное место для настаивания.Готовый калинник процедить и

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Читать еще:  Рецепт салата печень

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Полесье»

Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

Ингредиенты для «Салат «Полесье»»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
  • Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
  • Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Полесье»»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Этот салат делается с курицей, но сегодня у меня не было времени сварить мясо, зато в холодильнике нашелся кусок хорошей ветчины. Решилась на замену. Впервые. Результат не разочаровал, но, положа руку на сердце, должна констатировать, что с курицей все-таки вкуснее.

Итак, мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.

Добавить нарезанные кубиками яйца.

Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.

Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.

У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.

Зелень мелко нашинковать и — туда же.

Теперь аккуратно и перемешать.

Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Фейерверк»

  • 52
  • 184
  • 44308

Салат с ветчиной «Неженка»

  • 95
  • 2106
  • 32395

Салат «Зятек»

  • 96
  • 176
  • 15393

Простой салат для новичков

Салат «Прага»

  • 59
  • 138
  • 21068

Салат «Любимый»

  • 70
  • 250
  • 21860

Салат «Гости»

Салат «Балканский»

Салат «Гармония вкуса»

  • 139
  • 1351
  • 23129

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1037
  • 115563

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

  • 125
  • 453
  • 64404

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

  • 121
  • 1708
  • 67552

Фотографии «Салат «Полесье»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года Kceny #

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2017 года mrrmyakmyak #

1 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года juli_27 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Деловушка #

25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Sochidream #

20 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Sochidream #

13 октября 2010 года Милая Мила #

14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Valeria-sid #

10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Valeria-sid #

9 октября 2010 года УляХ #

9 октября 2010 года kiselevalena #

Читать еще:  Рецепт салат овощной с оливковым маслом

8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Светун #

8 октября 2010 года Инночка07 #

8 октября 2010 года tolstikova_a_l #

8 октября 2010 года Оля-ля-ля #

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Lenusja #

8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Масяся #

7 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат полесский рецепт с фото

Салат полесский

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 621 ккал
  • Белки 42,3 грамм
  • Жиры 48,3 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 300 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Куриное филе 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат полесский

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Колбаса — 100 г.
  2. 2. Филе куриное — 100 г.
  3. 3. Огурцы — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Сыр — 120 г.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Яйца отварить, охладить, очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать кубикам или соломкой.

Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Салат «Полесский»

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Полесский»»

Салат Полесский

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты для
«Салат Полесский»:

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Салат полесский

Как приготовить блюдо «Салат полесский»

  1. Курицу нарезать соломкой, уложить первым слоем.
  2. Огурец порезать также соломкой и уложить вторым слоем на курицу.
  3. Ветчину порезать соломкой и уложить на огурец.
  4. Сыр нарезать соломкой и уложить верхним слоем.
  5. Заправить майонезом и украсить зеленью.

При желании можно добавить и яйцо.

  • Курица отварная — 50 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Огурец — 60 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Майонез — 25 гр.
  • Укроп — 3 гр.
Читать еще:  Рецепт салата загадка с блинами

Пищевая ценность блюда «Салат полесский» (на 100 грамм ):

Калории: 227.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат «Полесский»

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Полесский»»

Салат полесский

Как приготовить Салат полесский за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 15 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 77
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • Добавить в список покупок + Вареная колбаса 300 г
  • Добавить в список покупок + Копченая колбаса 150 г
  • Добавить в список покупок + Куриное филе 200 г
  • Добавить в список покупок + Огурцы 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • Добавить в список покупок + Сыр 150 г
  • Добавить в список покупок + Майонез по вкусу

Салат Полесский

Одна из самых колоритных и богатых гастрономических культур мира – Украинская. В ней собраны разнообразные способы приготовления, а вкусовые качества пищи не оставят равнодушными никого. Есть, конечно, мнения, мол, слишком уж калорийная пища, но тут уж на любителя. Украинцы народ трудолюбивый, а чтобы укрепить и восстановить силы после тяжелого труда, необходима сытная и, в то же время, полезная пища.

Украинское Полесье – один из регионов Украины. И как всякий регион имеет некоторое отличие от других, свою несколько отличную бытовую культуру, свой колорит и традиции, пусть небольшие, но свойственные именно ему. Это относится и к полесской кухне. Полищуки (так называют людей живущих в Полесье) народ простой, но имеет свои принципы. В старинной полесской кухне использовались лишь те продукты, какие выращивали на родной земле. Это касалось даже приправ.

Салат полесский, в котором присутствуют листья салата, получил свое название именно по этой причине. Салат не является старинным блюдом, но наш салат с квасом и он же салат со сметаной технология приготовления которого очень близка к полесской украинской кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат полесский»:

— лук зеленый – 200 грамм;

— листья зеленого салата – 100 грамм;

— молочная сыворотка – 20 мл (1 столовая ложка) или квас – 20 мл;

— сметана – 100 грамм или масло подсолнечное – 100 грамм;

Рецепт приготовления салата полесского:

Зеленый лук помыть, очистить и мелко нарезать. Посолить по вкусу.

Листья салата предварительно хорошо вымыть и немного обсушить. Салат крупно нарезать, добавить к луку и залить все молочной сывороткой (либо квасом).

Все хорошо перемешать.

Салат сложить в салатник и заправить сметаной (если добавляли молочную сыворотку) или подсолнечным маслом (если добавляли квас).

Украсить салат «Полесский» можно посыпав его рубленой зеленью либо вареными овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат полесский» Саша Солнцева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector