Рецепт салат подсолнух с грибами и курицей - mirrecept.ru

Рецепт салат подсолнух с грибами и курицей

Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс»)
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
  • Маслины (большие) – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 150-170 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листочек;
  • Соль.
Читать еще:  Рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление салата Подсолнух с чипсами

1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.

11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
  • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с шампиньонами

Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и маринованными шампиньонами

Если вы хотите удивить своих гостей интересным салатом. Мы рекомендуем вам приготовить салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого ниже. Его название связано с украшением салата, для которого используются маслины и чипсы, что создает некую имитацию подсолнуха.

Мы уверены, что гости и родные будут приятно удивлены Вашей фантазией и изобретательностью.

  • 0,5 кг. куриного филе,
  • 400г. консервированной кукурузы,
  • 3 яйца,
  • 200г. маринованных шампиньонов,
  • 2-3 моркови,
  • 1 луковица,
  • маслины (они нам понадобятся для украшения салата),
  • чипсы (берите овальной формы. Лучшие, конечно, Pringles)
  • и растительное масло.
  1. Первым делом нам нужно отварить морковь, далее ее остужаем и чистим. Используя мелкую терку, натираем морковь.
  2. Теперь беремся за куриное филе. Режем его на мелкие кусочки и жарим на растительном масле до полного приготовления (этой займет минут 10). Не забудьте посолить!
  3. Следующим нашим шагом будет приготовление яиц, после того, как остудим их, натираем на мелкой терке.
  4. Теперь мелко нарезаем маринованные шампиньоны, а луковицу режем на полукольца. (тут важно знать, что при использовании в рецепте репчатого лука, его нужно заранее мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, а после слить воду).
  5. Начинаем собирать наш слоеный салат: первым слоем будет куриное филе, сверху смазанное тонким слоем майонеза.
  6. Далее выкладываем морковь и вновь смазываем майонезом.
  7. После моркови идет слой грибов, не забываем смазать майонезом.
  8. На грибы выкладываем лук. А после лука выкладываем яйца, еще раз смазываем майонезом.
  9. Теперь нам нужно на яйца выложить слой кукурузы.
  10. Украшаем наш салат: нам необходимо воткнуть по кругу чипсы овальной формы. И использовать маслины, предварительно разрезав их пополам.
Читать еще:  Рецепт салат минчанка

А можно и не выкладывать маслины, а просто кукурузу обрамить зеленью, и тоже получается очень интересный салат.

«Подсолнух» готов! Необходимо отметить питательность салата и его интересный вкус благодаря сочетанию филе курицы, кукурузы и шампиньонов. Указанное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Вкусно приготовленный салат «Подсолнух» обязательно станет украшением вашего стола. Оригинальная подача!

Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами

Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои «беспроигрышные» рецепты, которые радуют гостей и близких каждый праздник.

Именно таким блюдом является Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт с маслинами, являющейся очень популярным у женщин нашей страны. Во многом это происходит благодаря его оригинальности и неповторимому вкусу, а также оригинальной подаче и сравнительной легкости приготовления.

  • 200гр маринованных грибов(берем шампиньоны),
  • 2 шт. куриных филе,
  • 150 гр. твердого сыра (берите именно твердый — его легче будет натереть на терке),
  • небольшую банку (нам нужно примерно 150грамм) маслин без косточек,
  • 3 крупных яйца,
  • 100 гр. чипсов (вкуснее всего, конечно, Pringles, но можно заменить другими),
  • и майонез.

А теперь предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт салата «Подсолнух»:

  1. Тщательно промываем курятину (филе), далее заливаем его водой в кастрюле и варим около получаса. Иногда чуть дольше. Как только приготовится, достаем куриное филе из кастрюли и кладем на полотенце для просушки. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости.
  2. Теперь отвариваем куриные яйца в крутую. Уточним, что варить их нужно примерно 10 минут после того, как закипит вода.
  3. Пока мы отваривали яйца, филе должно было остыть. Рубим его на мелкие кусочки, так получится вкуснее!


После того, как почистим яйца, необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки натираем с помощью мелкой терки (можете просто размять их вилкой). Для белков используем крупную терку.

  • Далее нам нужно натереть сыр (тут берем самую мелкую терку).
  • Очередь дошла и до грибов. Маринованные шампиньоны режем очень мелко. После идут маслины, их мы делим пополам. Маслинами мы будем украшать наш подсолнух.

  • Берем самую широкую тарелку и выкладываем на ней слой из нарезанной курицы. Накрываем его тонким слоем майонеза.
  • Далее выкладываем наши шампиньоны и покрываем еще одним тонким слоем майонеза.

  • По всей тарелке равномерно выкладываем белки и тертый сыр. Снова смазываем майонезом.
  • Завершающий штрих — тертый желток. Сверху украшаем маслинами, попытаемся создать вид подсолнуха. А чипсами мы создадим имитацию лепестков. Чипсы компании Pringles как нельзя лучше подходят для этого из-за своей одинаковой формы.
  • Наш салат готов! Перед подачей лучше дать постоять ему хотя бы час в холодильнике. Мы уверены, что Ваши гости будут в восторге!

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами

    Этот вариант салата получился менее красивым чем первые два салата, но таким же вкусным, если даже не вкуснее. Просто это получилось из-за другой формы чипсов. В конце странице можете посмотреть что вышло. Но ещё раз повторяем что не судите о книжке по обложке.

    Рецепт салата Подсолнух с чипсами курицей и свежими шампиньонами является уникальным блюдом, идеальным для любых праздников и застольев. Благодаря сытности и интересному сочетанию ингредиентов, салат будет постоянным блюдом в Вашем меню.

    • 300 г курицы (берите филе),
    • 200 грамм свежих шампиньонов,
    • 200 грамм твердого сыра,
    • растительное масло (понадобится нам для обжарки),
    • 300 грамм майонеза,
    • соль и специи по вкусу,
    • маслины и чипсы по желанию для украшения салата.

    Можно прочитать и делать все по порядку, а можно пробежаться глазами по картинкам и быстро понять как всё сделать, сэкономив время.

    1. Первым делом надо промыть шампиньоны и разрезать их на небольшие кусочки. После нам нужно обжарить в сковородке на растительном масле. По желанию можете добавить специи по вкусу.
    2. Натираем сыр на терке (по этой причине удобнее взять сыр твердых сортов).
    3. Теперь нам нужно отварить филе курицы (можно не филе, можно просто куриное мясо), дать ему остыть и нарезать на мелкие кусочки.
    4. Далее нам необходимо отварить яйца вкрутую, очистить их и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на терке, а желтки можно просто размять вилкой.
    5. Берем широкую салатницу. На ее дно нам нужно выложить нарезанное филе курицы, затем сверху сделать сетку из майонеза. Далее выкладываем продукты в следующем порядке: после куриного мяса идут грибы, смазанные майонезом, далее белки, после них снова майонез, сыр и снова тонкий слой майонеза. Сверху можно посыпать измельченными желтками.
    6. Берем чипсы, ими нам нужно будет украсить наш салат, в данном случае чипсы будут имитировать лепестки подсолнуха.
    7. Теперь нам необходимо разрезать маслины (пополам либо на 4 части) и украсить ими салат. Они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

    Наш салат готов!

    Он будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

    Хочется отметить, что таким образом можно украсить практически любой слоеный салат. Интересное оформление салата обязательно придется по душе Вашим друзьям и близким. Оригинальная подача и неповторимый вкус сделают свое дело!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Подсолнух с чипсами курицей рецепт которого можно обсудить в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

    Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

    Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

    Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

    Ингредиенты на 5 порций:

    • Куриные бедра – 2 шт.;
    • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
    • Маслины (большие) – 1 банка;
    • Свежие шампиньоны – 200 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Майонез – 150-170 г;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Лавровый лист – 1 листочек;
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Приготовление салата Подсолнух с чипсами

    1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

    2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

    3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

    4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

    5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

    6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

    7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

    8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

    9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

    10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.

    11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

    12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

    Советы в приготовлении:

    • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
    • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector