Рецепт салат подсолнух с черносливом - mirrecept.ru

Рецепт салат подсолнух с черносливом

Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт

Навигация по записям

Салат праздничный Подсолнух пошаговый фото рецепт

Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!

Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, — попробуйте «заглянуть» в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок пожилой женщине и молодой девушке, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался «в десятку» и принёс море позитивных эмоций!

А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата «Подсолнух»!

Салат «Подсолнух» — один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда. А затем, конечно же, просят рецептик!

Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!

Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.

ХАУ-НОУ : но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!

Салат Подсолнух ингредиенты:

— 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 2 – 3 яйца вкрутую;
— майонез.

Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
— 50 г чернослива, лучше без косточек;
— 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
— помидорчик.

Рецепт приготовления салата Подсолнух:

Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.

На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.

Слегка поливаем майонезом.

Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.

Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.

Затем посыпаем тертые белки.

Следующий слой – тертый сыр.

И опять майонезная сетка.

Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!

Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.

Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.

Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!

Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!

А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!

Классический (и не только) рецепт салата с чипсами «подсолнух» — много вариантов

Салат «подсолнух», рецепт которого, с лепестками чипсов и спелыми черными оливками в качестве семян, незамысловат в подлинном исполнении. Для ценителей этого вкусного блюда есть несколько новых вариантов, которые непременно станут одними из востребованных и любимых на праздничном столе.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Аппетитная вариация рецепта салата «подсолнух» с ароматными шампиньонами и сочной отварной курицей.

Грибы отлично гармонируют с остальными составляющими блюда. А если в лакомство добавить не маринованные шампиньоны, а жареные, то блюдо получится сытнее.

Пошаговый вариант исполнения:

  1. Нарезанное белое мясо птицы распределите по дну тарелки.
  2. Следом за мясным слоем выложите из жареных шампиньонов.
  3. Натертые яйца и 3 белка отделенные от желтков, распределите по грибному слою.
  4. Натрите поверх яиц сыр. Смажьте заправкой.
  5. Верхний слой должен быть полностью желтым из желтков.
  6. Маслины разрежьте на 4 части. Украсьте ими верхушку салата.
  7. Перед подачей украсьте снеками.

Рецепт с крабовыми палочками

Салат с чипсами и кукурузой можно дополнить крабовыми палочками, вместо мясной начинки. Такой новый вариант непременно оценят все дегустаторы на праздничном застолье.

  1. Натертую морковку и нарезанный кубиками лук пассируйте на сливочном масле до прозрачного оттенка. Выложите половину жареных овощей в качестве первого слоя. Важно все прослойки смазывать майонезной заправкой.
  2. Поверх зажарки выложите половину натертых желтков и белков.
  3. Третий слой сделайте их нарезанных мелко крабовых палочек.
  4. Далее, распределите остаток яиц и овощную нарезку.
  5. Намажьте поверх майонезный соус и отделайте верхушку кукурузными зернами.
  6. Из снеков сделайте украшение. Внешний вид салата должен напоминать цветок.

Приготовление с печенью трески

Аппетитная версия салата «подсолнух» — рецепт с печенью трески. Консервированная печень атлантической трески является деликатесом. С ней гармонирует пассированный лук-репка и вареный картофель. Чтобы получить в итоге невероятно нежное и вкусное сочетание продуктов важно каждую прослойку в салате тщательно смазать майонезным соусом.

  1. Натертый картофель — это важный элемент — из него укладывают первый слой. Распределите его равномерно, чтобы поверхность слоя получилась гладкой.
  2. Поджарьте лук на масле. Распределите его поверх картофельного слоя.
  3. Третья прослойка из размятой тресковой печени.
  4. Далее, требуется отделить желтки от белковой части яиц. Сначала натрите белки, а последнюю прослойку сделайте желтковой.
  5. Верх блюда оформите сеткой из майонезной заправки. Следует распределить по пробелам маслинные дольки.
  6. Охладите закуску на протяжении получаса. Сделайте чипсовые лепестки предварительно перед подачей.

Классический вариант с чипсами

Не все знают тонкости и секреты, как приготовить салат «подсолнух» безупречно согласно классическому изначальному варианту. Основная украшающая деталь тут — чипсы. Они должны быть в меру плотными, овальными и слегка изогнутыми. Также подойдут натуральные снеки без ароматизаторов, приготовленные дома.

  1. Отварное мясо нарежьте кубиками. Из него выложите ровную прослойку и смажьте ее майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте и распределите поверх филе.
  3. Сформируйте яичный слой из натертых белков.
  4. Поверх майонеза на белках выложите размельченные желтки.
  5. Маслинные половинки распределите по желтковому слою.
  6. Поставьте закуску охлаждаться на 1 час. Украсьте лепестками из снеков перед тем, как поставить на дегустацию гостям.

Праздничный вариант с копченой курицей и ананасами

Этот рецепт подойдет в качестве угощения на Новый год. Вариация праздничной салатной закуски обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

  1. С томатов снимите кожицу и выньте семена. Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
  3. Не забывая отделить белки от желтков, натрите яйца.
  4. Курицу мелко пошинкуйте.
  5. Соберите все составляющие, не забывая про очередность слоев. Все слои тщательно пропитайте заправкой. Выполняйте последовательность: мясо, томаты, белки, кукурузные зерна. В конце — ананасовые кусочки и тертый желток.
  6. Чипсы и маслины — это последний элемент, предназначенный для декора.

С ветчиной и зеленым горошком

Для тех, кому слегка надоел классический вариант можно попробовать сделать салатик с ветчиной и консервированным горошком.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Ветчину, огурцы и белки нарежьте мелкими кубиками. Тщательно смешайте с 120 г майонеза. Выложите в круглую тарелку для подачи.
  2. Посыпьте желтками.
  3. Чтобы блюдо выглядело по-королевски, сделайте на верхушке сеточку из майонезного соуса. Выложите в полученные ячейки половинки черных оливок.
  4. Последний элемент — это декор чипсами. Края оформите так, чтобы снеки были похожи на лепестковую часть цветка.

Чипсы лучше покупать правильной формы и плотные, чтобы риск обломанных и кривого размера снеков в пачке был минимален.

Рецепт с печенью, с курицей, с мясом

Достаточно легкий рецепт приготовления салата с чипсами и копченой курицей. Воссоздать можно поистине королевский салат, добавив в него сочную куриную печень и мясо. Мясную начинку желательно сделать из говядины или свинины. Также подойдет крольчатина или курица.

  1. Чтобы быстро собрать салат натрите яйца, морковку и сыр заранее.
  2. Печень нарежьте кусочками так же, как свинину и копченое мясо курицы.
  3. Выложите, смазывая заправкой: тертый картофель, свинину, половину маринованного лука. Далее, выложите, разровняв морковную прослойку, а поверх нее печень. Затем выкладывают второй луковый слой, белки, копченую курицу, сыр.
  4. Поверх сырного слоя натрите желтки. Декорируйте готовое блюдо при помощи маслин и чипсов.

Вкусный салат «подсолнух» со шпротами

Мясную начинку в «подсолнух» стоит попробовать заменить шпротами. Рыбная прослойка в салате гармонирует с мягким плавленым сырком и остальными составляющими.

  1. Натертые белки положите на дно емкости.
  2. Далее, выложите аккуратно полукольца замаринованного лука.
  3. Третий по счету слой из размятых шпрот.
  4. Затем распределите тертый плавленый сыр.
  5. Натрите желток поверх готовых прослоек.
  6. Выложите на верхушку кукурузные зерна, а по бокам лепестки-чипсы.

Без грибов

Аппетитный вариант «подсолнуха» без грибов отличается от классической салатной закуски. Такое блюдо универсально, ведь не все гости любят грибы.

  1. Подготовить продукты: натереть отдельно белки от желтков, сыр. Грудку нарезать.
  2. Собрать слои, каждый при этом тщательно смазать заправкой: мясо, маринованные луковые полукольца, белки, сыр, желтки.
  3. Сверху следует аккуратно декорировать блюдо маслинными дольками и чипсами по бокам.

Рецепт с жареной курицей

Аппетитный салат с жареным куриным мясом определенно понравится гостям. Также этот оригинальный вариант блюда актуально будет подать к застолью в праздник.

  1. Предварительно прожареное мясо, измельчите соломкой. Шампиньоны и лук-репку нарежьте произвольно. Натрите сыр, морковь, белки и желтки.
  2. Важно каждый ингредиент перед выкладкой тщательно промазать заправкой: мясо, морковку с грибами, лук. Затем посыпьте белками и сыром.
  3. На последнем этапе оформите желтком, четвертинками маслин и снеками.

Чтобы свежий репчатый лук не горчил, обдайте нарезанные кусочки кипятком, прежде чем из них выложить слой.

С крабовыми палочками

Обновленный вариант закуски, который определенно понравится близким и гостям. Крабовые палочки с крекерами — беспроигрышный тандем. Стоит отметить, что следует промазывать прослойки майонезной заправкой.

Рецепт салат подсолнух с черносливом

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Читать еще:  Рецепт салата печень

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится : 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов . Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.


Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится : 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески . Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобитс я: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом . Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится : 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной . Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится : 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом . Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Салат Подсолнух с чипсами: как правильно и вкусно приготовить

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Как приготовить салат подсолнух – разнообразные способы

Салат подсолнух с чипсами-рецепт классический

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • большие чипсы правильной округлой формы
  • куриное мясо без кости – 320 гр.
  • свежие шампиньоны – 220 гр.
  • твердый пикантный сыр – 220 гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • майонез – 320 гр.
  • маслины без косточек – 75 гр.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • специи на выбор – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем его от кости, далее измельчаем соломкой или кубиками. Шампиньоны промываем проточной водой, даем стечь, шинкуем пластинами, затем припускаем на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. В конце процесса жарки приправляем грибочки солью, молотым перчиком и специями. Вместе с тем отвариваем яйца до полной готовности, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем. Белки перетираем через терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

Все компоненты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно широкого блюда выкладываем по центру куриное мясо, покрываем его слоем майонеза, покрываем грибным слоем. Затем черед белков, снова щедрый слой майонеза. Далее выкладываем сыр, еще немного майонеза, притрушиваем салат сверху желтками. Теперь украшаем салатик, чтобы он целиком и полностью соответствовал названию. Для этого по краям блюда укладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, а сверху раскладываем четвертинки маслин, которые в нашем случае будут его семечками.

При желании можно сделать из половинки помидора божью коровку, вырезав дополнительно из маслины головку и усики, а майонезом нарисовать глазки и точечки на панцире.

Для приготовления такого салатика можно использовать как куриную грудку, так и мякоть с ножек, бедер, а шампиньоны можно пожарить с репчатым луком или же вовсе заменить их маринованными грибочками.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3–4 картофелины среднего размера
  • две банки печени трески
  • 4 яйца
  • банка маслин
  • майонез
  • чипсы

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15–20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды, снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке, затем укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза.

Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой, потом аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным, как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком, украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

  • куриное филе – 400 гр.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • маслины без косточек – 100 гр.
  • консервированная кукуруза – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • чипсы – 30–40 гр.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в “мундирах” и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца, картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами, обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать, уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат “Подсолнух” по-новому

  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100–150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы — 1 пачка (35 г)
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Отварной картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10–15 минут. Натереть на мелкой терке желтки. Натереть на крупной терке белки. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Открыть баночку шпрот. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза. Третий слой — шпроты. Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез. Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток. Открыть баночку консервированной кукурузы. Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить “семечки” из маслин. Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат “Подсолнух” по-новому готов.

Салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

  • Копченая курочка (филе, грудка или окорока) – 400 грамм
  • Кукуруза сахарная (в консервах) – 1 банка
  • Томаты средние – 5 шт.
  • Ананас в консервах – 1 баночка (не самая большая)
  • Желтки от куриных яиц – 3 шт.
  • Маслины – 1 баночка
  • Майонез – 1 пакетик
  • Чипсы овальные (Cracks, Pringles) – 1 малая упаковка
  1. Разрежьте мясо на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку, нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
  2. Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком, и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
  3. Далее слой кукурузы, майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
  4. После чего присыпьте желтками куриных яиц (соус не наносите).
  5. Отправим на холод наше почти готовое угощение пропитаться.
  6. Перед непосредственной подачей воткнем по краям целые чипсы, которые будут изображать лепесточки от подсолнуха. Уже готово, удивляем своих гостей!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

  • 200 гр. куриной грудки
  • 200 гр. шампиньонов или опят
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • По вкусу майонез
  1. слой салата: отварная куриная грудка, порезанная мелко на кубики и промазываем майонезом.
  2. слой: грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, дать стечь маслу, остужаем. Выкладывает 2 слоем и промазываем майонезом.
  3. слой: белки трём на крупной терке и промазываем майонезом.
  4. слой: сыр трём на средней терке и майонезом.
  5. слой: желтки, натертые на мелкой терке (этот слой не надо майонезом).
  6. Украшаем маслинами. Режем их на 2 части. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы слой курицы хорошо пропитался, а то будет сухой). Перед подачей по краям украсить чипсами.

Мясной Подсолнух со сметаной

Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола.

  • 450 грамм языка
  • 2 картофелины,
  • по 80 г нежирной сметаны и майонеза,
  • яйца – 4шт.
  • маринованные огурчики – 4шт.
  • зеленый лук,
  • для украшения — маслины, чипсы.

Майонез смешивается со сметаной, солится по вкусу. Картофель варится до мягкости, затем натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения. Маринованные огурчики мелко нарезаются, далее отправляются на картошку. Сверху – соус. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметано-майонезной сеточки. Последний слой – крупно натертое яйцо. Салатик украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью. Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

Салат Подсолнух с ветчиной

Простой и сытный салатик, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Это блюдо примечательно тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным, насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать соусом. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы. Салатик готов.

Полезные советы опытных кулинаров

Некоторые рецепты салата подсолнух подразумевают использование репчатого лука, который выкладывается слоем. Лучше всего класть его в салат маринованным – он не будет иметь горечи и вкус салата получится пикантнее. Для маринования репчатый лук необходимо порезать мелкими кубиками, залить минут на 10 кипятком, слить эту воду – уйдет горечь. Затем залить холодной водой, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, затем чуть-чуть уксуса. Спустя полчаса (если время позволяет, то лучше подержать лук дольше) воду вылить.

И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт салат подсолнух с черносливом

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Читать еще:  Рецепт салата столичного с мясом

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится : 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов . Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.


Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится : 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески . Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобитс я: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом . Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится : 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной . Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится : 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом . Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector