Рецепт салат одесский - mirrecept.ru

Рецепт салат одесский

Одесский салат рецепт

Детальное описание: одесский салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат готовится очень просто и из доступных продуктов. Получается немного остреньким со вкусным и очень сочным болгарским перчиком и морковью. Он идеально подойдет для разнообразия вашего повседневного меню.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 100 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду (2,5 л.) и кладем соль (4 ст.л.). Все перемешиваем и ставим плиту на огонь. У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем их пополам. После этого кладем их в кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Готовые баклажаны остужаем и нарезаем кусочками. Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Мелко рубим чеснок.

Лук кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавляем чеснок, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту до прозрачности. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахар, соль, черный перец, уксус и все перемешиваем. В таком виде салат оставляем на 2-3 часа, а потом перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Оставляем его там до полного охлаждения, а потом подаем к столу.

Настоящая одесская хозяйка ни за что не подаст гостям соленую рыбу со дна бочки, потому что та нетоварного виду. Она возьмет ее за хвост и перекрутит на форшмак. Потому что с красивой рыбой, купленной задаром на Привозе, гости придут сами.

А настоящая одесская мама всегда с точностью угадает ваши предпочтения в еде, потому что не надо ей морочить то место, где спина заканчивает свое благородное название!

Поэтому слушайте сюда, что мы придумали тут. В Одессе плохо не бывает: если вам надо вкусно покушать или чтоб было нескучно гостей накормить, вы таки по адресу. Мы вам организуем кулинарную программу в полном комплекте. Полистайте, посмотрите, выберите себе рецепт, чтоб перед людьми не стыдно было. Почему бы и нет, когда да?

Читать еще:  Рецепт салат из огурцов в томате на зиму

Чисто одесская кухня

Икра из синеньких

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера
  • 2 больших помидора (мясистых сортов)
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец, сахар по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец запеките целиком при 180 градусах до мягкости. Сложите в пакет на 10 минут, затем снимите кожицу. Помидоры бланшируйте и также снимите с них кожицу.
  2. Все подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками. Заправьте солью, лимонным соком, подсолнечным маслом, доведите до вкуса, добавив немного сахара. Перемешайте, дайте настояться 10 минут, снова перемешайте и подавайте.

Жареная черноморская камбала

Ингредиенты:

  • 1 крупная камбала
  • 1 стак. муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Свежую камбалу зачистите, срежьте ножницами плавники, отрежьте голову. Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите, поперчите, оставьте на полчаса. После этого запанируйте куски в муке.
  2. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. подсолнечного масла. Жарьте рыбу на сильном огне с одной стороны под крышкой, затем переверните и жарьте с другой стороны уже без крышки.

Цимес из фасоли

Ингредиенты:

  • 100 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 30 г крахмала

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на 2–3 часа, затем поставьте вариться. 1 луковицу нарежьте кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте фасоль в сковороду к луку, туда же добавьте томатную пасту, обжарьте. Посолите, поперчите поджаренную фасоль, переложите в чашу блендера, пюрируйте.
  2. Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами, запанируйте в крахмале, обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета. Подавайте фасолевый цимес, выложив сверху жареный лук.

Биточки из тюльки

Ингредиенты:

  • 500 г свежей тюльки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тюльку промойте, удалите головы и хребты, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте яйцо, сметану и муку. Перемешайте.
  2. Большой ложкой выкладывайте массу в виде круглых биточков на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте с обеих сторон под крышкой до готовности.

Шкара из рыбной мелочи

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой свежей морской рыбы (ставридка, тюлька, салака)
  • 2 луковицы
  • 2 мясистых помидора
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • душистый перец, черный перец, соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
Читать еще:  Рецепт салатов из помидоров и кабачков на зиму

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, выпотрошите, головы удалите. Лук и помидоры нарежьте кольцами. В глубокий толстостенный сотейник выложите слоями рыбу, лук и помидоры. Каждый слой слегка приправляйте солью и перцем. Добавьте в сотейник масло, уксус, воду, лаврушку и измельченный укроп.
  2. Накройте крышкой и тушите после закипания 30 минут. Подавайте в глубокой тарелке вместе с выделившейся юшкой.

Мезе по-одесски

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой тюльки или другой соленой рыбы
  • 100 г маринованного сладкого перца или огурцов
  • 200 г готового форшмака
  • 200 г икры из синеньких (смотрите рецепт выше)
  • 100 г томатного соуса с чесноком, кинзой и луком

Приготовление:

  1. Это скорее не отдельное блюдо, а собрание различных закусок. Приготовьте форшмак по этому рецепту
  2. Остальные компоненты мезде разложите по небольшим пиалам. Пиалы расставьте на широком блюде. Закуска готова!

А что вы смотрите на экран? Идите и смотрите уже дальше: у нас есть что предложить. Выбирайте и готовьте, а то без вас это приготовит кто-то другой. Будьте нам здоровы до 120 и не забудьте успеть рассказать друзьям рецепты!

Салат “Одесский кучерявец” готовится быстро и без лишних хлопот, обладает нежным и освежающим вкусом.

Салат «Одесский»

Если вы по-прежнему думаете, что украинская кухня — это всем известный борщ с пампушками, вареники да сало, то вы глубоко заблуждаетесь. Современная украинская кулинария не отстает от европейской моды, при этом она все такая же сытная и очень демократичная. Убедитесь в этом сами, загляните в украинский ресторан или приготовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты для «Салат «Одесский»»:

  • Листья салата / Салат (фризе или руккола)
  • Майонез
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Филе рыбное (судака или щуки) — 800 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Одесский»»:

Филе судака или щуки отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к рыбе.

Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками. Также добавьте к рыбе.
Заправьте салат майонезом.

Красный лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
На тарелку положите салат фризе или рукколу.
На него (предварительно утрамбовав в круглой форме) выложите салат, на который насыпьте лук и перец.
Украсьте помидорами черри и петрушкой.

Читать еще:  Рецепт салата с консервированной рыбой и рисом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 ноября 2009 года milavladi #

16 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

14 мая 2009 года inna_2107 #

14 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Натуля70 #

4 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Konniia #

30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года sana swiss #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года kupava5 #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года mila87 #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года KoshurAnya #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Yuli #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года tamada1 #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Tanya #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Bogdana #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года irmarta #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года мисс #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 марта 2009 года eriniya #

29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector