Рецепт салат на зиму радуга - mirrecept.ru

Рецепт салат на зиму радуга

Как приготовить салат Радуга в домашних условиях пошагово по рецептам с фото

Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:

  • радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
  • выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов для Радуги;
  • подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
  • при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
  • среднее время приготовления занимает – полчаса, есть быстрый вариант.
  • Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
  • Пользуйтесь домашним майонезом.
  • В рецепте Радуги с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
  • Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.

Рецепт с картофелем фри

Состав плотного ужина Радуги на 3 порции:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100г;
  • Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
  • Кукуруза – 80,0;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук синий — 1 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления салата по рецепту:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
  2. Морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  4. На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
  5. В середину блюда положить майонез.
  6. Подать Радугу к столу.

Вариант Радуги: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты на 5 порций:

  • Зелень для украшения;
  • Кукуруза консервированная — 370,0;
  • Майонез высокой жирности – 250,0;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 240,0;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Рис – 100,0;
  • Яблоко зелёное – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.

Общие принципы приготовления Радуги:

  1. Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
  3. Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
  5. Каждый продукт сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
  6. Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
  7. Выдавите майонез в форме широкой полосы между «швами» салата.

Рецепт с чипсами, колбасой и овощами

Ингредиенты Радуги для застолий и посиделок на 3 порции:

  • Картофельные чипсы – 200 гр.;
  • Копченая колбаса — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 2 шт.;
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
  1. Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
  2. Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
  3. Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
  4. Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
  5. Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
  6. Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
  8. В центр тарелки под Радугу помещаются чипсы.

Рецепт с морковью по-корейски

Простой рецепт на 3 порции Радуги:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 150,0;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150,0;
  • Майонез и специи по вкусу.

Вариант сборки салата:

  1. Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
  2. Овощи промыть под холодной водой.
  3. Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
  4. Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
  5. Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
  6. Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
  7. Салат настоять в холодильнике 2 часа.

Рецепт с куриным мясом

Состав на 4 порции:

  • Капуста – 200 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Морковь по-корейски – 100 г.;
  • Свекла – 100 г.;
  • Филе курицы – 200 г.;
  • Чипсы – 50 г.;
  • Огурец небольшого размера для украшения.
  1. Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
  2. Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
  3. Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
  4. Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
  6. Все продукты Радуги уложить в виде горок на большую тарелку.
  7. Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
  8. Перемешивается салат перед подачей на стол.

Рецепт с сельдью под шубой

Ингредиенты на 5 порций:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонеза в виде сетки.
  4. Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
  5. Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
  6. Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
  7. Нанести между цветами полоску майонеза подчеркнув Радугу.
  8. В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.

Рецепт с кириешками

Состав продуктов (4 порции):

  • Ветчина – 250 г.;
  • Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.;
  • Перец красный сладкий – 1 шт.;
  • Помидор, огурец – свежие по 1 шт.;
  • Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
  • Сыр – 180 г.;
  • Перец, соль по желанию.
  • Майонез (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.
  1. Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
  2. Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Слить юшку с горошка и кукурузы.
  5. Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
  6. В центре салата выкладываем сухарики.
  7. Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
  8. Майонез кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.

Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.

Рецепт салата овощная Радуга на зиму


Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):

Из чего готовить сытный салатик, потребуется:

  • Крупная морковь – 2 шт.;
  • Лук не крупный, в количестве 5 головок;
  • Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
  • Цветной перчик – 4 шт.;
  • Чеснок не крупный – 1 головка;
  • Масло.
  • Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
  • Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).

Все овощи для Радуги необходимо тщательно мыть под проточной холодной водой, а банки стерилизовать.

  1. Шаг 1: Подготовить морковь. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
  2. Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
  3. Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
  4. Шаг 4: Лук нарезать тонкими половинками колец.
  5. Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
  6. Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре по вкусу соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
  7. Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: лук, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
  8. Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
  9. Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.
Читать еще:  Рецепт салата из салата листового

Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.

Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.

Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда

Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Читать еще:  Рецепт салата с яблоками и апельсинами

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АПТЕКА (1)
  • Таблетки (1)
  • *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (156)
  • «»КУЛИНАРНЫЕ МЕРКИ» (3)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА (2)
  • ,,НАМАЗОЧКИ,, (13)
  • ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ (7)
  • ЗАКУСОЧКИ (13)
  • ИКРА (4)
  • НАПИТКИ — КОКТЕЛИ (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ — Мучных изделий (1)
  • ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ. -ТАБЛИЦЫ (4)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — таблицы (3)
  • САЛАТЫ (52)
  • СОУСЫ (9)
  • СЫРЫ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ (8)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД (9)
  • *б*- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (37)
  • Борщи (3)
  • Овощные супы (3)
  • Похлёбки (1)
  • Солянка (2)
  • Супы (16)
  • Холодные супы (9)
  • ЩИ (3)
  • *в*- ВТОРЫЕ БЛЮДА (15)
  • Блюда из Риса (8)
  • Запеканки (2)
  • Кашки (2)
  • С морепродуктвми (2)
  • *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (52)
  • Баклажаны (5)
  • Грибочки (3)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (5)
  • Картошечка (11)
  • Помидорки (1)
  • Тыква (8)
  • *д*МЯСНЫЕ БЛЮДА (50)
  • КУРОЧКА (12)
  • МЯСКО (32)
  • МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ (5)
  • ПЕЧЕНЬ (1)
  • *е*- КОТЛЕТЫ (29)
  • Котлетки мясные (5)
  • Котлетки-биточки (3)
  • Овощные котлеты (8)
  • Оладьи (1)
  • Рыбные котлетки (6)
  • Тефтели (3)
  • Фрикадельки (3)
  • *ё*- РЫБНЫЕ БЛЮДА (18)
  • кальмары (2)
  • крабы (1)
  • рыбка (12)
  • Рыбка-солёненькая (2)
  • *ж*- МУЧНЫЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники (4)
  • Макарошки (1)
  • Манты (6)
  • Пельмени (4)
  • *и*- БЛИНЫ (27)
  • блинные тортики (4)
  • блинчики (11)
  • овощные блинчики (6)
  • оладушки (2)
  • Пан Кейк — (Американские Блины) (4)
  • *й*- ВЫПЕЧКА (132)
  • Лепёшки-Лаваши (29)
  • хлеб и хлебные изделия (11)
  • Хлебцы и Крекеры (6)
  • *йа* ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Творожная запиканка (2)
  • *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (226)
  • Без выпечки (6)
  • Булочки сладкие (13)
  • Вафли-Трубочки (3)
  • Кексики-корзинки-мафины-cupcakes (12)
  • Печенье (76)
  • Пирожные (46)
  • Пончики (31)
  • Рогалики (3)
  • Сладкая выпечка (7)
  • Сладкие рулеты (18)
  • Сладкий пирог (2)
  • Слоёные штучки (4)
  • Хрустяшки (5)
  • *л*- ТОРТЫ (225)
  • Пироги-Торты (27)
  • БРАУНИ (1)
  • Без яиц (1)
  • Без выпечки (22)
  • Кексы (6)
  • Крем (7)
  • Медовик (12)
  • Наполеоны (13)
  • Праздничный торт (22)
  • Сметанковые (3)
  • Творожные (14)
  • Тирамису (8)
  • ТОРТИКИ (26)
  • Фруктовые торты (7)
  • Фруктовые пироги (8)
  • Чизкейки (19)
  • Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ (26)
  • *м*ТЕСТО* (7)
  • ЗАКВАСКА (1)
  • Без яиц (1)
  • Дрожжевое (2)
  • Заварное (1)
  • Песочное (1)
  • Слоёное (1)
  • *н*- СЛАДОСТИ (43)
  • Конфеты (20)
  • Лукум и Мармелад (3)
  • Сладкое лакомство (16)
  • Творожная вкуснятина (1)
  • Цукаты (1)
  • *о* ДЕСЕРТЫ (34)
  • Десерты (13)
  • Желейные десерты (2)
  • Мороженое (8)
  • Творожные (7)
  • Фруктовые десерты (4)
  • *п*- ПОСТ (9)
  • Постная выпечка (4)
  • Постная еда (1)
  • *р*- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • Пасха-творожая (3)
  • Пасхальные Куличи-Пасхи (7)
  • *с*- КОНСЕРВАЦИЯ (24)
  • Варенье (4)
  • Вяленое (1)
  • Консервирование (6)
  • Маринованные (8)
  • Соление (5)
  • *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (37)
  • Греческая кухня (8)
  • Грузинская кухня (5)
  • Индийская кухня (2)
  • Итальянская (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Корейская кухня (1)
  • Рецепты Кипра (9)
  • Турецкая кухня (2)
  • Японская кухня (1)
  • *Та* ВОЛОСЫ (20)
  • Красивые волосы (4)
  • Маски для быстрого роста (7)
  • МАСЛА для Волос (1)
  • Уход за ВОЛОСАМИ (8)
  • *Тб* ЛИЦО (64)
  • 1- МАСКИ (36)
  • 2- ТОНИКИ (2)
  • 3- ЛОСЬОНЫ (10)
  • 4- СКРАБЫ (4)
  • 5- МОЛОЧКО (3)
  • 6- Прыщики (2)
  • 7- Чёрные точки (2)
  • 8 — ПИЛИНГ- в домашних условиях (2)
  • 9 — ЗАРЯДКА И МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА (2)
  • *Тв* ТЕЛО (18)
  • Антицеллюлитые маски (3)
  • ВСЁ для красивого ТЕЛА (7)
  • Компрессы и маски — для живота (2)
  • МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА (2)
  • ПИЛИНГИ для ТЕЛА (1)
  • Продукты против целлюлита (3)
  • *Тг* ГЛАЗА (4)
  • УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ (1)
  • Уход за кожей вокруг ГЛАЗ (3)
  • *Тд* ШЕЯ (6)
  • Уход за ШЕЕЙ (6)
  • *Те* КОЖА (12)
  • ВСЁ для красивой КОЖИ (12)
  • *Тж* ГРУДЬ (4)
  • КАК сделать красивой ГРУДЬ (4)
  • *Тз* ГИМНАСТИКА КРАСОТЫ (3)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Гимнастика для тела (2)
  • *Ти*ГУБЫ (2)
  • Маски (1)
  • Скраб (1)
  • *У*- ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ (70)
  • АСТРАЛОГИЯ И ПРОЧИЕ. (5)
  • В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО (34)
  • ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ (2)
  • КАРТИНКИ — ОТКРЫТКИ (1)
  • КРАСИВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (14)
  • КРАСОТЫ МИРА (8)
  • МАГИЯ : ЗАГОВОРЫ (5)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (2)
  • *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (97)
  • В аптеку – за красотой! (8)
  • ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ (1)
  • СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ (1)
  • Витамины (5)
  • ДИЕТЫ (42)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (1)
  • Кремы Красоты (1)
  • НАСТОЙКИ (3)
  • Полезные масла (26)
  • Худейте, на здоровье! (2)
  • *уу*ИНТЕРЕСНО О ПОЛЕЗНОМ (13)
  • СЕМЕНА их польза (2)
  • *Ф*СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • ОРИГАМИ (1)
  • Техника Карвинга (1)
  • Вязание крючком (6)
  • Вязание на срицах (2)
  • Из бумаги (3)
  • МЫЛО (2)
  • Поделки (5)
  • *Х*КУКЛЫ (18)
  • Выкройки (3)
  • Вязаная игрушка (2)
  • Милые куколки (2)
  • Мягкая Кукла (4)
  • Школа игрушки (1)
  • Шьём куклу (6)

Цитатник

Мой самый любимый торт медовый.

пирог зебра на кефире.

пончики творожные рецепт

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.

Я — фотограф

Монстер Хай

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овощное ассорти «Все цвета радуги» на зиму

Хочу предложить попробовать закатать в банки на зиму ассорти из овощей. Представьте как приятно, открываешь одну баночку, а на столе у тебя и помидорчики, и огурчики, и маринованная морковка с перчиком.
Ну что, я вас заинтересовала. Значит готовим.

На дно 3-литровой банки кладем одну нарезанную кружочками морковь, 6 зубчиков чеснока, 2-3 дольки сладкого перца, 1 нарезанную кольцами луковицу. Доверху укладываем небольшие огурцы и помидоры. Заливаем на 15 минут кипятком. Затем воду сливаем.

Готовим рассол:
2 литра воды
200 грамм сахара
3 столовых ложки соли (без горки)
250 мл уксуса 9%

Доводим до кипения, держим 2 минуты и кипящим заливаем в банки. Закатываем, накрываем чем то теплым, держим так до полного остывания.

Овощи могут быть какие угодно. Это на вкус совсем никак не влияет. Я например иногда добавляю капусту, только ее не шинкую, а просто кочан режу на небольшие кусочки. Также можно патиссоны и цветную капусту.

Салат » радуга » (варианты)

САЛАТ » РАДУГА »
https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U

Салат «Козел в огороде»ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ «ТАТАРСКИЙ» Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.
На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде 🙂
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

«КАЛЕЙДОСКОП»ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Читать еще:  Рецепт салат свадебный

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

«КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) — 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат «Радуга» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Радуга».

Салат «Радуга» — общие принципы приготовления

Салат «Радуга» — яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.

В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное — соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии — и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.

Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же — выкладывание компонентов горками.

Салат «Радуга» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

Рецепты салата «Радуга»:

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.

  • Свекла — 240 г;
  • Филе курицы — 220 г;
  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • Морковь — 220 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Чипсы со вкусом лука — маленькая упаковка.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой. Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой

«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.

  • Филе любой рыбы — 150-160 г;
  • Свекла — 2 небольших штуки;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 маринованный огурец средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

  • Баклажаны — полкило;
  • Желтый болгарский перец — 3 шт.;
  • Спелые помидоры — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу.

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.

  • Маринованные шампиньоны — половина банки;
  • Филе с одной куриной грудки;
  • Красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • Небольшая свекла — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — 210-220 г (лучше всего обезжиренный).

Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой. Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом — оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой — свекла.

Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом

Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.

  • 4 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Упаковка крабового мяса или палочек;
  • 5 свежих томатов;
  • Сыр — 150 г;
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • Красный перец — для украшения;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Майонез — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой — лук, перемешанный с огурцами, 3 слой — помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой — болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.

Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов — столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет — готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector