Рецепт салат мохнатый - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат мохнатый

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:

  • Грудка куриная (отварная, половина грудки)
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 4-5 шт
  • Майонез
  • Огурец (свежий маленький) — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Лохматый»»:

Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».

Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).

Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Ромашки для милашки»

Салат «Дамский каприз» на новый лад

  • 48
  • 1336
  • 30063

Леночкин салат

Салат с курицей и кедровыми орешками

  • 41
  • 163
  • 16465

Салат «Клеопатра»

  • 30
  • 134
  • 34815

Салат с курицей и листовым салатом

Салат «Июльская лужайка»

  • 155
  • 170
  • 14948

Салат «Кукуфонок»

«Лесная полянка»

  • 82
  • 258
  • 21147

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

Свинина «Бакла-хряк»

  • 82
  • 1104
  • 20631

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

  • 146
  • 687
  • 32504

Фотографии «Салат «Лохматый»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #

10 октября 2019 года Инна vlipla #

7 января 2019 года zolotami #

3 октября 2018 года Махомяк #

11 августа 2018 года alenam75 #

1 октября 2018 года a schaleeva #

25 июня 2018 года Михеева76 #

16 мая 2018 года Nataligro #

9 апреля 2018 года Зулус #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

20 января 2018 года dellfin1644z #

14 января 2018 года Lionesse #

24 ноября 2017 года caramel77 #

11 ноября 2017 года мачупичу #

22 октября 2017 года ell kaa #

18 мая 2017 года sveslavi #

27 января 2017 года likosolon83 #

19 января 2017 года Бордюжова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания! | Женский журнал Pretty Lady к записи Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания!
  • Письмо себе, бездетному — Воспитание детей к записи Письмо себе, бездетному
  • Хороша, какая есть! Почему сильные женщины предпочитают обходиться без макияжа | Женский журнал Pretty Lady к записи Хороша, какая есть! Почему сильные женщины предпочитают обходиться без макияжа
  • Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день | Женский журнал Pretty Lady к записи Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день
  • Екатерина Попова о том, как живется современным мамам — Воспитание детей к записи Екатерина Попова о том, как живется современным мамам

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Читать еще:  Рецепт салата из вареной говядины

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая — 250-350 граммов;
  • картошка — 3 средних корнеплода;
  • морковь — 2 крупных корнеплода:
  • свекла — 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и майонез.

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  • Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

  • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
  • вешенки — 300 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • орехи грецкие — 50-100 граммов;
  • свежий огурец — 50-100 граммов;
  • майонез и соль — по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

  • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
  • пекинская капуста — половина кочана;
  • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
  • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
  • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
  • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

Технологический процесс

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

Очень простой рецепт

Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

  • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
  • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
  • 2 моркови;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

  • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  • Морковный слой и немного майонезного соуса.
  • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

Автор:
Марина Оленюк
5 Января, 2019

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2189)
  • Секреты успеха (784)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1710)
  • Путешествие по Европе (304)
  • Путешествие по Франции (258)
  • Путешествие по Италии (160)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (117)
  • Путешествие на острова (84)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (64)
  • Путешествие по Скандинавии (58)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (426)
  • Английский язык (363)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (124)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (955)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (157)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)
Читать еще:  Рецепт салата из огурцов и перца на зиму в банках

Цитатник

Барсена Майор(Barcena Mayor), Испания. http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d01632/.

Думай, что говоришь. Какие фразы забирают у нас здоровье и успех Если плохое настроение, компл.

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу. Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник.

Тайны анатомии. Пищеварительная система Тайны анатомии. Нервная система Ты можеш.

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо.

грудка куриная (варёная) — 1 шт.
капуста пекинская — 0,5 шт.
яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт.
соевый соус (для блинчиков) — 2 ст. л.
редис (крупный) — 6-7 шт.
соль (по вкусу)
майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
перец чёрный (по вкусу)


Яйца взбить с соевым соусом.

Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой.

Нашинковать пекинскую капусту.

Куриную грудку отварить, в бульоне даём остыть. Разделываем на волокна. Я пользуюсь вилкой, так пышнее!

Редис натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингридиенты. Вот что получилось.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Если кто майонез не любит, таких поварят много, можно использовать любую любимую заправку! Украсить салатик по желанию! У меня в плане украшательства не особо хорошо, так что вот как получилось!
P. S. Cалатику (уже заправленному) лучше минут 15 постоять, будет намного сочнее!
Приятного аппетита!

Салат «Лохматый»: несколько популярных рецептов

Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.

Вариант с копченой колбасой

Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:

  • колбаса копченая — 250-350 граммов;
  • картошка — 3 средних корнеплода;
  • морковь — 2 крупных корнеплода:
  • свекла — 1 штука среднего диаметра;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и майонез.

Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.

Как приготовить

Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.

Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.

Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:

  • Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
  • Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
  • Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
  • Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.

Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.

С курицей и грибами

«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:

  • куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
  • вешенки — 300 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • одна небольшая луковица;
  • орехи грецкие — 50-100 граммов;
  • свежий огурец — 50-100 граммов;
  • майонез и соль — по обстоятельствам.

Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.

Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками

Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.

Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.

Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.

Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.

Читать еще:  Рецепт салата из куриной грудки с грибами и черносливом

С блинчиками и куриной грудкой

Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:

  • куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
  • пекинская капуста — половина кочана;
  • редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
  • яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
  • соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
  • соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.

Технологический процесс

Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.

Из яиц и соевого соуса замешиваем основу для блинчиков. Жарим на сковороде, пока не закончится вся основа. Остудим блины. Нарежем их не слишком тонкой лапшой. Все смешаем и добавим соль с майонезом. Декор блюда проводится на усмотрение создателя.

Очень простой рецепт

Этот вариант почти не требует затрат. В каждой квартире найдется немного колбасы, яйцо, морковка свекла и майонез. А в итоге можно получить вкусный «Лохматый» салат. Компоненты и их количество:

  • колбаса — 150-300 граммов, возьмем копченую;
  • свекла вареная — 1 штука небольшого диаметра;
  • 2 моркови;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Морковь и свеклу сварить до готовности. Остудить овощи. Очистить их и натереть на корейской или крупной терке в разные миски. Вареные яйца остудить и очистить. Тоже протереть сквозь терку любой фракции. Колбасу шинкуем тонкой, красивой соломкой.

А сейчас складываем «Лохматый» салат слоями:

  • Колбасный слой покроем тонкой сеткой майонеза.
  • Свекла и чеснок, продавленный сквозь пресс. Поверхность смазать майонезом.
  • Морковный слой и немного майонезного соуса.
  • Завершаем формирование салата яичным слоем. По своему вкусу можно оставить его без майонеза, а можно украсить сеткой из этого соуса.

Рецепт салат пушистый

Салат Пушистый

  1. Покрошить на тарелку чипсы.
  2. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
  4. Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
  5. Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
  6. Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
  7. Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.

Автор рецепта: konfemylee

Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:

  • Чипсы — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):

Калории: 217.9 ккал.

Углеводы: 11.5 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

РецептовМного.РУ

Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Салат «Пушистый»

  • Колбаса
  • Картофель
  • Яйцо
  • Огурец
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез

вкусный, легкий, очень красивый салат.

Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой — его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!

Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.

Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.

Салат «пушистый»

150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.

Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.

Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров

200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.

Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.

Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.

При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.

Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров

Салат «Лохматый»

  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь, немного посолить, смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector