Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.

Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.

4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.

5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.

6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.

7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.

8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.

9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.

10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.

11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.

12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.

13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.

3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.

10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.

11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.

3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.

4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.

5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.

8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.

9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок. Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты. У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

— тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

— тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

— сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

— оставшуюся порцию яиц;

— желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты. В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга. Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

— рыбку вместе с маслом;

— зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

— натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

— мелко натертую на терке морковку;

— теперь снова заправка, уже хороший слой;

— украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза по классическому рецепту представляет собой блюдо, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, яйца, сыр, лук и майонез. Своё название этот праздничный салат получил потому что его поверхность очень напоминает цветы мимозы, сходство с которыми достигается благодаря измельченным яичным желткам, рассыпанным по верхнему слою блюда.

Для приготовления этого новогоднего салата вам обязательно понадобится тёрка, а главным ингредиентом будет консервированная рыба.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами готовится по принципу селедки под шубой — то есть это слоеный салат, где каждый ингредиент, как правило, имеет свой собственный слой, а верхний слой промазывается майонезом и засыпается яичным желтком. Украсить такое блюдо можно практически любой зеленью, хоть укроп, хоть петрушка, всё на ваш вкус. Несмотря на простоту у «Мимозы», с ростом её популярности как новогоднего салата, есть очень много разных рецептов, еще со времен СССР.

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Сразу сообщу, что классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами допускает вольности с тем, какую именно рыбу вы будете использовать — может у вас есть личные предпочтения, а может выбор будет обусловлен тем, какие консервы продаются в соседних магазинах: сайра, сёмга, горбуша, кета, нерка, и т. п. И так, начинаем готовить, в этот раз новогодний салат будет с сёмгой.

Читать еще:  Рецепт овощного салата на зиму с рыбой

Ингредиенты для классического салата мимоза:

  • консервированная семга (или горбушка) — 1 банка;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез провансаль (другой сорт по вкусу) — 1 пачка.

Процесс приготовления салата «мимоза» по классическому рецепту довольно прост, следуйте следующим шагам:

Шаг 1. Ставим вариться три куриных яйца и две морковки, параллельно открываем рыбную консерву, измельчаем рыбу (её можно просто раздавить вилкой в тарелке) и выкладываем её на дно салатницы ровным слоем. Затем мелко-мелко режем луковицу и равномерным слоем выкладываем лук поверх рыбы.

Шаг 2. Протираем на крупной терке яичные белки и сваренную морковь, а затем выкладываем сперва слой яичных белков, а затем слой моркови.

Шаг 3. Хорошо промазываем слой морковки майонезом и поверх него рассыпаем перетертые яичные желтки, которые и придают салату сходство с цветами мимозы.

Шаг 5. Убираем салат в холодное место (в холодильник или на балкон, чтобы блюдо остыло и пропиталось майонезом). При подаче на стол можно украсить зеленью.

На новогоднем столе мимоза станет одним из фаворитов, даже те, кто не очень любят рыбу и морепродукты, обычно, хвалят этот салат!

Красивый рецепт Мимозы в виде рыбки

А вот еще один оригинальный и красивый рецепт мимозы в виде рыбки из мультфильма про Немо, который однозначно оценят дети и гости вашего праздничного ужина. Вам потребуется вытянутая плоская салатница, чтобы уместить в ней силуэт рыбки Немо. В этом рецепте в отличии от классического рецепта салата Мимоза, добавлена картошка, и вместо семги используется горбуша.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша в масле — 1 банка;
  • картофель — 300 гр;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • морковь — 300гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 100 г.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим картошку, яйца и морковь.

Шаг 2. Параллельно нарезаем мелко лук и открываем рыбную консерву.

Шаг 3. Трем на крупной терке вареную картошку и выкладываем в виде рыбки на салатницу, а сверху этот слой промазываем майонезом.

Шаг 4. Затем выкладываем слой измельченной горбуши и очень мелко порезанного лука, слегка смазываем майонезом.

Шаг 5. Одно из четырех яиц трем на крупной терке и посыпаем поверх слоя рыбы, лука и майонеза.

Шаг 6. После этого наносим еще один слой майонеза и поверх него уже будем «рисовать» рыбку Немо.

Шаг 7. Из сваренной моркови вырезаем плавники для нашей рыбки Немо.

Шаг 8. Украшаем нашу рыбку Немо протертой на терке морковкой и яичным белком.

Шаг 9. Добавляем рыбке плавники из морковки, глаза (их можно сделать из яичного белка и изюма, например) и улыбку (например, из веточки укропа или веточки петрушки).

Подавать такой шикарный салат мимоза в виде рыбки Немо лучше охлажденным, украсить салатницу можно зеленью (петрушка, укроп, зеленый салат).

Пошаговый видео-рецепт салата Мимоза

А вот оригинальный новогодний видео-рецепт салата Мимозы от Ольги Матвей, помимо классических ингредиентов в это блюдо добавлена картошка и яблоки.

Ингредиенты для мимозы:

  • Рыбные консервы (лосось или тунец) — 1-2 банки;
  • Сливочное масло — 20-30 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Картошка — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Уксус — 30 мл;
  • Вода — 30 мл;
  • Майонез — по вкусу.

В итоге получается большая порция красивого салата Мимоза к праздничному столу. Если вы ждете много гостей, то можно увеличить объем ингредиентов соответственно. Такую мимозу можно смело подать как к новогоднему столу, так и к любому празднику, вне зависимости от времени года! Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний

Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.

Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.

В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.

Некоторые факты о салате Мимоза

  • Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
  • При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
  • Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
  • Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
  • Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
  • Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
  • Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
  • Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
  • Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.

Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем

Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной — 4 штуки
  2. Морковь отварная — 2 штуки
  3. Рыбные консервы — 1 банка
  4. Яйца отварные — 6 штук
  5. Сыр твердый — 100 грамм
  6. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  7. Майонез — 200-250 грамм
  8. Укроп -3-4 веточки для украшения

Приготовление:

  • Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
  • Картофель трем на крупной терке.
  • Морковь также трем на крупной терке.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
  • Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
  • Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
  • 1-й слой: картофель + соль + майонез;
  • 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
  • 3-й слой: морковь + соль + майонез;
  • 4-й слой: белки + соль + майонез;
  • 5-й слой: сыр + майонез;
  • 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).

Рис.1

Рис.2

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сайра или скумбрия — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Укроп — 2-2 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. С сайры слить воду и размыть вилкой.
  4. Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
  5. Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
  6. На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
  7. 1-слой: желтки + майонез.
  8. 2-й слой: сыр + майонез.
  9. 3-й слой: сливочное масло.
  10. 4-й слой: белки + соль + майонез.
  11. 5-слой: лук + соль + майонез.
  12. 6-й слой: рыбные консервы.
  13. Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
  14. По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.

Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом

Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм
  • Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.

Приготовление:

  • Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
  • Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
  • Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
  • Печень трески без масла размять вилкой.
  • Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
  • Сверху украсьте салат укропом.
  • Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком

Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или скумбрии
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 штуки плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка майонеза — 200 грамм
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
  • Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
  • Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
  • Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
  • Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
  • Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
  • Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
  • Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
  • Пятый слой: половина сырка + майонез.
  • Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.
Читать еще:  Рецепт салат солянки

Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы — 1 баночка
  2. Яйца — 5 штук
  3. Картофель — 5 штук
  4. Морковь — 3 штуки
  5. Яблоко зеленое — 1 штука
  6. Сыр твердый — 150 грамм
  7. Майонез — 200 грамм
  8. Лимон — 1 штука

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
  2. Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
  7. Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
  8. Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.

Салат мимоза с рыбными консервами — 6 классических рецептов

Добрый день дорогие друзья. Мимоза для многих является одним из обожаемых салатов. Смотрится он очень красиво, ярко готовится довольно просто, а вкусовые качества просто потрясающие. Есть еще несколько таких же оригинальных рецептов салатов на праздник.

Традиционна это блюдо готовится слоями и каждый слой играет далеко не последнюю роль. В зависимости от того каким будет первый слой и из каких ингредиентов он будет сделан будет зависеть успех всего предприятия. И что бы вам не наделать не поправимых ошибок предлагаю прочитать эту подборку из которой вы узнаете как правильно и без ошибок приготовить это угощение.

Способов приготовления и вариантов укладки довольно много и каждый рецепт можно рассматривать как основной, но в каждом рецепте есть свой изюм и каков он на вкус предлагаю разобраться ниже.

Салат Мимоза с сайрой и сыром — классический рецепт приготовления

Такое угощение можно готовить не только по особым праздникам, но и для обычного семейного ужина. Готовится такой салатик довольно просто так что проблем возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

И так для того что бы всё приготовить максимально быстро и просто некоторые ингредиенты нужно предварительно подготовить. А именно отварить до готовности картофель, морковь и яйца.

Отваренные ингредиенты остужаем, очищаем и приступаем к сборке.

Если готовите для праздничного стола лучше для сервировки выбрать длинную продолговатую миску так салат в собранном виде будет больше похож на веточку Мимозы.

А поскольку я готовлю не на праздник, а так к ужину, то буду собирать в обычной глубокой тарелке. И так первым слоем идет рыба. Её нужно извлечь из банки и хорошенько размять вилкой до однородной массы.

Далее даем слой из мелко нарезанного лучка. И слегка промажем майонезом.

Теперь берем тертый отварной картофель и распределяем его по верх лука. Майонеза много не стоит накладывать.

Можно сделать салатик немного сочнее. Для этого посолочный сироп с консервы смешать с тертым картофелем. Это действие можно делать по желанию.

Следующий слой из тертой вареной моркови и майонеза.

Теперь дошла очередь до яиц. Отделяем белки и пропускаем через терку, а после укладываем равномерным слоем.

Желтками украшаем верх салата. Протираем желтки через терку и украшаем веточками укропа или петрушки.

Далее блюдо должно постоять немного в холодильнике. За 2-3 часа слои пропитаются и наберут максимальный вкус.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

Рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свой личный подход к этому салату. Я предлагаю вам еще один рецепт в классическом исполнении с добавлением сыра в рецептуру. Некоторые из моих гостей считают что этот вариант самый лучший из всех тех что они уже пробовали.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная 250 гр.
  • картофель 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез
  • уксус
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка можно заняться луком. Его нужно почистить, мелко нарезать и слегка замариновать. Заливаем нарезанный лук теплой водой и добавляем пару столовых ложек уксуса. Оставляем на 20 минут. Затем воду слить. Также нам потребуются варенные яйца их также варим до готовности пока маринуется лук.

И так ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке. Первый слой будет из тертых белков.

Далее слой тертого сыра. Тут есть некое обязательно условие сыр нужно пропустить через мелкую терку. Так вкус будет более нежным.

За сыром слой из консервированной рыбы. Открываем банку, сливаем рассол выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Должно получится что-то типа рыбного паштета. Теперь выкладываем рыбную массу по верх сыра и обильно смазываем майонезом. Да, рыбу делим на два слоя.

К этому времени с лука нужно было слить воду и выдержать его на сите что бы стекла лишняя влага. Берем лук и распределяем равномерным слоем.

Следующий слой из тертого картофеля. Картошку можно натирать и на крупной терке.

Следующий слой из рыбы и майонеза.

Завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь нужно дать блюду настояться как минимум 3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат Мимоза с мышками — к Новому 2020 году Крысы

2020 год Будет белой металлической крысы. Поэтому предлагаю вам оригинальное оформление всем знакомого салатика. Выглядит довольно замечательно.

Ингредиенты:

  • сайра 1 банка
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 50 гр.
  • майонез
  • перец горошком для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить овощи, затем остудить, очистить и натереть на терке. Также отвариваем до готовности и натрем на терке яйца, перепелиные пойдут на декор, поэтому их нужно оставить целыми в салат будем добавлять позже. Желтки и белки натираем в разные миски.

Лук измельчить, залить теплой водой добавить столовую ложку уксуса или сок с половины лимона и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Теперь можно приступить к сборке. Форма будет немного не стандартная. Делаем таким образом как будто кто-то отрезал от целого пирога кусочек. Первый слой будет из рыбной консервы. Сначала нужно слить маринад, затем выложить содержимое банки на тарелку и вилкой размять рыбу до однородной массы.

Далее укладываем слои в следующем порядке:

  • лук-майонез
  • тертый картофель-майонез
  • тертая морковь-майонез
  • яичный белок-майонез
  • тертые желтки

Сборка завершена теперь можно заняться декором. В перепелиных яйцах делаем небольшие надрезы куда вставим потом ушки и хвостики вырезанные из сыра, а глазки сделаем из горошин черного перца.

Осталось только усадить наших мышек сверху и дать салату настояться в прохладном месте около 2-3 часов.

Но лучше мышат садить не посредственно перед подачей на стол. Так они буду выглядеть более свежими.

Мимоза — рецепт с рисом

Вот еще рецептик приготовления этого же блюда. Получается весьма не обычный вкус. Необычный вкус получается из-за того что картофель заменен на рис. с виду обычная мимоза, а вот на вкус совершенно не обычная.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва Сайра 200 гр.
  • рис 120 гр.
  • сыр 140 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зелень для украшения.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ну и конечно же, сначала нужно отварить овощи (кроме лука и зелени) и яйца до готовности, затем их измельчить. Желательно на терке и в разные чашечки. Также за раннее отварите до готовности рис.

В последнее время многие собирают и подают слоеные салаты небольшими порциями в бокалах или кондитерских кольцах. Предлагаю не отставать от модных тредов и тоже попробовать собрать это угощение в кольце. Если нет проффесианального кольца его можно сделать из подручных средств. Например из фольги или из пластиковой бутылки.

И так теперь можно приступить к укладки слоев. Первый слой из риса аккуратно выкладываем заполняя всё пространство внутри кольца. И даем поверх небольшой слой майонеза.

Вторым слоем идет рыба без маринада и майонез. Но перед тем как выкладывать рыбу обязательно попробуйте её на вкус. Важно знать что продукт не испорчен. Далее выкладываем слой мелко нарубленного лука и майонеза.

Яйца разделите на белки и желтки. Следующий слой будет из тертых белков и майонеза. Для красоты по краю делаем красивую кромку из рубленных перьев лука.

Яркая тертая морковь укладывается поверх белков и также смазывается майонезом.

После моркови остается всего два слоя первый из сыра второй из тертых желтков. в завершении украшаем зеленью.Теперь остаётся аккуратно снять кольцо и дать салату настояться.

Как приготовить мимозу с сливочным маслом

Есть рецепт приготовления с добавление сливочного масла и вы будете смеяться, но этот рецепт также считается классикой по приготовлению мимозы. В ингредиентах нет соли так как рыба уже содержит в себе соль и избыток соли может только испортить готовый продукт. А собирать лучше всего в глубоком блюде конической формы или кондитерском кольце.

  • сайра 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • лук 1 луковица
  • майонез
  • укроп для украшения

Сливочное масло предварительно нужно положить в морозилку. Подмороженное масло будет легче натирать на треке. Также предварительно нужно будет отварить яйца.

Вареные яйца остужаем и разделяем на белок и желток. Далее просто натираем на треке в разные мисочки. После можно будет приступить начать собирать салат.

Первыми укладываем яичные белки, смазываем майонезом сверху даем слой из тертого сыра.

Поверх выкладываем хорошо размятую вилкой рыбную консерву и делаем сетку из майонеза.

После слой мелко нарезанного лука, тертого сливочного масла и сыра.

В завершении в качестве украшения идут тертые желтки и немного зелени.

Подумать только в действительности салат готовится довольно просто, но какой же он вкусный и красивый. Это просто не вероятно. Как видите рецепты довольно разнообразны, но в тоже время однотипные. Думаю нужно каждый попробовать приготовить что бы понять какой именно рецепт для вас самый удачный.

Как можно красиво украсить салат мимоза к новому году

Что бы удивить своих гостей оригинальной подачей блюд нужно посмотреть этот виде ролик в котором приведены примеры того как можно украсить салат мимоза к любому празднику.

Всем мира добра и позитива. Пускай ваши салаты никогда не застаиваются в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector