Рецепт салат лужок - mirrecept.ru

Рецепт салат лужок

Рецепт салат лужок

Детальное описание: рецепт салат лужок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Красивый рыбный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Красивый рыбный пирог Ингредиенты – 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: – 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) – 10 г свежих (живых) дрожжей – 1 яйцо – …

Салат «Алёнка»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Алёнка” Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить …

Рулет из крабовых палочек

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Рулет из крабовых палочек Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намаз …

Сёмга на шубе

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сёмга на шубе Ингредиенты: – 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги – 1-2 луковицы – 2 варёных яйца – 1 отваренная крупная морковка – 2 отваренных свеклы – 2 отваренных карт …

Салат «Лужок»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Лужок” Уложить слоями: Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.). вареная куриная грудка (400 г) жареный свежие шампиньоны (300 г) тертые белки (4 …

Салат по-королевски

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат по-королевски Ингредиенты: -крабовые палочки – 7шт -апельсин – 1шт -яйца – 4шт -чеснок – 1 зубчик -кукуруза консервированная – 100г -майонез – 100 – 150г Приготовление: 1 …

Венгерский яблочный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Венгерский яблочный пирог Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен! Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки -лучше антоновка.Нам понадобится: …

Сырные палочки.

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сырные палочки. 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекр …

4-10-2018, 11:07 Понравился 0 поварам Просмотрен 898 раз

Средняя оценка рецепта

Овощной салат с зеленью под устричным соусом. Салат из огурца и помидора с большим количеством зелени под соусом с азиатским уклоном. По желанию – в соус можно добавить острый перец. Вкусный, освежающий и ароматный салат.

Приготовление15 мин. Шаг 1 из 5

Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.

На блюдо высыпать зелень – рукколу и петрушку.

Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.

Обильно полить соусом и посыпать кунжутом.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Максимально полное описание: салат гуцулочка рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

грудка куриная (филе) — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт.
свекла (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 4 ст. л.
кунжут — 1,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки “С чесноком и травами” 2 листа) — 1 упак.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 щепоть
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
листья салата (для оформления) — 5 шт.

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавляем по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!

И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 мин.ы каждую сторону.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!

На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата – 13 см в диаметре.

Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.

Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 мин.!

слова и фото автора

Рецепт мясного рулета

Як приготувати салат з куркою

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Читать еще:  Рецепт салата ромашка с печенью

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

соль – по вкусу
подсолнечное масло – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
небольших свеклы – 3
белой сухой фасоли – 300 гр
чернослива – 300 г

Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа ), почистить и мелко нарезать.

Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг и охладить.

Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Классический рецепт салата Нисуаз Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления. Такое

Салат из тунца и фасоли

Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирай тунца, консервированного кусочками.

Время приготовления: 40

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

Сколько калорий в постном майонезе

Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12098

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат лужок рецепт с фото

Cалат “Лужок”

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Майонез – 250-350 гр.
  • Маслины и оливки, болгарский сладкий перец – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
  • Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
  • Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Добрый вечер,ВСЕМ. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!

Итак, нам понадобится:
Картофель отварной 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.
Маслины и оливки для украшения

Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).Яйца отварить вкрутую.

Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы (лучше перемешать с майонезом,а сверху вновь промазать майонезом, картофель любит влагу)
2 слой: измельченная куриная грудка
3 слой: жареный шампиньоны
4 слой: тертые на крупную терку белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).
Салат получается сытным очень.
Не судите строго!
Приятного аппетита

Красота какая, и сочетание продуктов очень даже. Легким движением руки салат из разряда “зимних” переходит в “летние” Браво!

Рецепт салата «Лужок»

Этот рецепт мне прислала Анна, и вот ее предисловие к этому рецепту: «Добрый вечер, Наталья! Я на вашем сайте новичок но успела уже кое-что проэкспериментировать. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!»

Буквально вчера Анна прислала фотографию своего блюда. И так случилось, что за пару часов до того, как я получила эту фотографию, салат по этому рецепту был мной уже приготовлен.

Читать еще:  Рецепт салата лакомка на зиму из помидор

Поэтому у вас сейчас есть возможность сравнить два варианта оформления этого действительно яркого и необычного салата.

Гости были очень удивлены такому оформлению салата и даже не решались нарушить ее красоту. Пришлось самой разложить его по тарелкам.

  1. Картофель 2 шт.
  2. Маринованный огурец 2 шт.
  3. Куриная грудка 400 гр.
  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр 100-150 гр.
  7. Майонез 250-350 гр.
  8. Маслины и оливки для украшения
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    1 слой. мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой. измельченная куриная грудка
    3 слой. жареный свежие шампиньоны
    4 слой. тертые на крупную терку белки
    5 слой. мелко тертый сыр
    6 слой. тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).

Салат Лужок

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Рецепт приготовления: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Затем: – тертый сыр – тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается эта красота на листья салата.

курица отварная – 200 гр. жаренные шампиньоны – 200 гр. яйца 3 шт. сыр – 100 гр. желток 3 шт маслины без косточек чипсы Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом в след. последовательности: 1. измельченная курица 2. жаренные шампиньоны 3. тертые яйца на крупной терке 4. сыр, на крупной терке 5. желтки раздавленные вилкой или можно через терку (поливать этот слой майонезом не нужно) Режем маслины на 4 части укладываем сверху на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; лимон – 1/2 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу; панировочные сухари – 5-6 ст. л.; масло для жарки Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть

Ингредиенты: куриные грудки – 500 гр. шампиньоны – 500 гр. рис – 250 гр. ананас консервированный – 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита

Рецепт салат лужок

Детальное описание: рецепт салат лужок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Красивый рыбный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Красивый рыбный пирог Ингредиенты – 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: – 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) – 10 г свежих (живых) дрожжей – 1 яйцо – …

Салат «Алёнка»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Алёнка” Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить …

Рулет из крабовых палочек

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Рулет из крабовых палочек Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намаз …

Сёмга на шубе

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сёмга на шубе Ингредиенты: – 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги – 1-2 луковицы – 2 варёных яйца – 1 отваренная крупная морковка – 2 отваренных свеклы – 2 отваренных карт …

Салат «Лужок»

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат “Лужок” Уложить слоями: Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.). вареная куриная грудка (400 г) жареный свежие шампиньоны (300 г) тертые белки (4 …

Салат по-королевски

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Салат по-королевски Ингредиенты: -крабовые палочки – 7шт -апельсин – 1шт -яйца – 4шт -чеснок – 1 зубчик -кукуруза консервированная – 100г -майонез – 100 – 150г Приготовление: 1 …

Венгерский яблочный пирог

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Венгерский яблочный пирог Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен! Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки -лучше антоновка.Нам понадобится: …

Сырные палочки.

Декабрь 20, 2013(0) Comments

Сырные палочки. 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекр …

4-10-2018, 11:07 Понравился 0 поварам Просмотрен 898 раз

Средняя оценка рецепта

Овощной салат с зеленью под устричным соусом. Салат из огурца и помидора с большим количеством зелени под соусом с азиатским уклоном. По желанию – в соус можно добавить острый перец. Вкусный, освежающий и ароматный салат.

Приготовление15 мин. Шаг 1 из 5

Готовим соус. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, устричный соус и оливковое масло. Все перемешать в однородную массу. Получится густой соус.

На блюдо высыпать зелень – рукколу и петрушку.

Кружками нарезать и разложить огурец и помидоры.

Обильно полить соусом и посыпать кунжутом.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

Максимально полное описание: салат гуцулочка рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

грудка куриная (филе) — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт.
свекла (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 4 ст. л.
кунжут — 1,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки “С чесноком и травами” 2 листа) — 1 упак.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 щепоть
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
листья салата (для оформления) — 5 шт.

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавляем по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Читать еще:  Рецепт салат белочка

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!

И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 мин.ы каждую сторону.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!

На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата – 13 см в диаметре.

Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.

Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 мин.!

слова и фото автора

Рецепт мясного рулета

Як приготувати салат з куркою

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

соль – по вкусу
подсолнечное масло – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
небольших свеклы – 3
белой сухой фасоли – 300 гр
чернослива – 300 г

Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа ), почистить и мелко нарезать.

Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг и охладить.

Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Классический рецепт салата Нисуаз Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления. Такое

Салат из тунца и фасоли

Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирай тунца, консервированного кусочками.

Время приготовления: 40

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

Сколько калорий в постном майонезе

Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12098

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector