Рецепт салат курица помидор сыр - mirrecept.ru

Рецепт салат курица помидор сыр

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Читать еще:  Рецепт салат янтарный

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

С болгарским перцем

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

Салат с помидорами, и сыром, и курицей: рецепт приготовления и украшение

  • 3 Мая, 2019
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат с помидорами, и сыром, и курицей – это легкое и питательное кушанье. Его можно приготовить на обед или ужин.

Кроме того, блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Существует множество рецептов этого кушанья. О нескольких популярных вариантах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

Этот салат с помидорами, и сыром, и курицей называется «Нежность». В его состав входят такие продукты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка грудки куриной;
  • три яйца;
  • два томата средней величины;
  • сыр в количестве 100 грамм;
  • соус майонезный;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами по данному рецепту? Мякоть грудки следует отварить. Охладить и нарезать на некрупные фрагменты при помощи ножа. Сыр и дольки чеснока измельчают на терке. Яйца варят вкрутую, остужают. Нарезают квадратиками. Томаты делят на небольшие кубики при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают.

Читать еще:  Рецепт салата из фруктов

Кушанье с добавлением сладкого перца

Для его приготовления потребуются:

  • сыр в количестве 200 грамм;
  • мякоть курицы – столько же;
  • горчица (1 большая ложка);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • кукуруза консервированная (столько же);
  • два томата;
  • масло оливы (6 больших ложек);
  • три сладких перца;
  • чеснок – 1 долька;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • уксус в количестве 30 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, измельченный перец.

Салат с помидорами, и сыром, и курицей по данному рецепту готовят так. Филе необходимо отварить. Охладить и нарезать квадратиками. Томаты делят на некрупные кубики при помощи ножа. Кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют влагу. Сыр следует измельчить на терке. Зелень нужно порубить.

Чтобы приготовить заправку, масло оливы растирают с уксусом, солью, горчицей и перцем. Хлеб нарезают квадратиками. Соединяют с натертым чесноком. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Перец очищают от семян. Делят на половинки при помощи ножа. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и смешивают с заправкой.

Затем салат с куриным филе, помидорами и сыром надо положить внутрь перца. Покрыть слоем сухариков.

Блюдо с копченой грудкой и ядрами орехов

Для его приготовления потребуются:

  • 150 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм зерен маковых;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 200 грамм томатов;
  • копченая грудка в количестве 300 грамм;
  • треть стакана ядер орехов грецких;
  • соль – по вкусу.

Мякоть курицы делят на продолговатые кусочки. Сыр следует измельчить на терке. Томаты режут на крупные фрагменты. Ядра орехов надо порубить. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют со сметаной и солью. Салат с грудкой, с помидорами, с сыром украшают маковыми зернами.

Кушанье с добавлением грибов

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • пять яиц, приготовленных вкрутую;
  • копченая грудка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • томаты (3 штуки);
  • масло подсолнечное;
  • соус майонезный;
  • соль.

Это еще один способ приготовления салата с курицей, помидорами, сыром и яйцами. Чтобы сделать такое блюдо, нужно нарезать грудку на небольшие квадратики. То же самое делают с томатами. Головку лука измельчают, ошпаривают кипящей водой. Шампиньоны режут на квадратики, обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно двадцать минут. Грибы необходимо посолить. Блюдо помещают на поверхность посудины слоями. Последовательность ярусов должна быть такой:

  • грудка и лук;
  • соус майонезный, соль;
  • кусочки шампиньонов;
  • яйца, измельченные на терке;
  • соус майонезный, соль;
  • измельченный сыр;
  • кусочки томатов.

Кушанье с добавлением ветчины

В его состав входят:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • четыре огурца в маринованном виде;
  • два томата;
  • яйца (столько же);
  • 150 грамм ветчины;
  • половинка куриной грудки;
  • зелень;
  • немного соли.

Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.

Кушанье с добавлением сыра брынзы или феты

В его состав входят:

  • три томата;
  • головка лука;
  • 250 грамм филе курицы в отварном виде;
  • 60 грамм сыра;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль, измельченный перец;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • щепотка сахарного песка.
Читать еще:  Рецепт с фото салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с сыром фета, курицей и помидорами делают так.

Филе следует отварить. Охладить и нарезать ломтиками. Головку лука надо поделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Поместить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком, залить уксусом. Оставить на пять минут. Курятину соединяют с солью и перцем, обжаривают на сковородке до образования корочки. Помещают на поверхность плоской посудины. Томаты нарезают. Их используют в качестве второго слоя салата. Затем кладут кусочки маринованной луковицы. Сыр фета следует нарезать квадратиками. Поместить на поверхность блюда. Зелень нужно порубить. Салат с помидорами, и сыром, и курицей покрывают слоем подсолнечного масла и перца. Посыпают свежей петрушкой.

Рецепт кушанья с медовой заправкой

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм мякоти курицы;
  • два томата средней величины;
  • огурец (1 штука);
  • 150 грамм маслин черного цвета;
  • такое же количество твердого сыра;
  • головка лука красного;
  • салат зеленый (1 пучок);
  • орегано (две столовые ложки);
  • соль;
  • измельченный перец;
  • масло оливы – по вкусу;
  • чайная ложка меда, акациевого;
  • сок лимона.

Данный рецепт салата с курицей помидорами и сыром выглядит так.

Для приготовления заправки масло оливы надо соединить с медом. Добавить сок лимона, орегано, перец и соль. Филе необходимо отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцом и томатами. Лук следует очистить. Нарезать на полукруглые кусочки. Все продукты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с маслинами и измельченным сыром. Добавляют заправку. Затем компоненты нужно хорошо перемешать, посыпать для украшения зеленью.

Блюдо с крабовыми палочками

Для его приготовления потребуются:

  • куриная грудка в копченом виде;
  • томат (1 штука);
  • 100 грамм палочек крабовых;

Это еще один интересный рецепт кушанья. Он отлично подойдет для семейного ужина. Кроме того, питательный и красивый салат можно использовать в качестве торжественного угощения. Как приготовить такое блюдо? Рецепт кушанья представлен в данном разделе статьи.

Чтобы сделать салат, мякоть грудки нужно поделить на полоски при помощи ножа. Крабовые палочки и свежие томаты режут на квадратики. Сладкий перец очищают от семян, шинкуют. Сыр измельчают на терке. Яйца делят на кубики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для блюда, укладывают слоями:

  • куриная мякоть;
  • перец;
  • крабовые палочки;
  • томат;
  • яйца;
  • измельченный сыр.

Каждый ярус салата следует покрыть слоем майонезного соуса. Сверху следует украсить блюдо зеленью.

Рекомендации кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, хозяйкам следует придерживаться нескольких полезных советов по его приготовлению.

Во-первых, для салата лучше не использовать замороженное куриное филе. Мясо не нужно помещать в холодильную камеру на продолжительное время. Его рекомендуется немного подержать при температуре от 1 до 3 градусов по Цельсию. Во-вторых, для приготовления такого салата можно употреблять курятину в копченом или отварном виде. Некоторые кулинары используют мякоть, жаренную на гриле или запеченную в металлической бумаге.

Приобретая филе в магазине, необходимо обращать внимание на срок хранения. Лучше отдавать предпочтение мясу, которое имеет нежную кожицу белого оттенка. Если хозяйке удалось купить только замороженную курицу, продукт следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока он не оттает. Помещать замороженную мякоть в горячую воду не рекомендуется.

Такой салат можно готовить из разных продуктов. Не нужно бояться экспериментировать с рецептами блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector