Рецепт салат из скумбрии консервированной - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из скумбрии консервированной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6786)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, укроп.

Салат из скумбрии — оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.
Читать еще:  Рецепт салата с курицей жареной

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток — салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией — рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.
  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии — рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.
  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни — вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

Салат из консервированной скумбрии

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии! Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза. К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен. Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из консервированной скумбрии
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

2-ой слой — скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

7-ой слой – яичные желтки.

Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

Читать еще:  Рецепт салата из отварной фасоли

Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из скумбрии — оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток — салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией — рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.
  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии — рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.
  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни — вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Скумбрия — это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). Это также один из лучших вариантов рыбы в плане устойчивости от загрязнений. Однако будьте осторожны, некоторые виды скумбрии могут содержать некоторое количество ртути — ищите в продаже продукт, добытый в Северной Атлантике, и избегайте испанской и английской рыбы.

Во многих рецептах салатов используется именно консервированная скумбрия. Это хороший способ приготовить блюдо с добавлением полезной рыбы. Кроме того, в сочетании с овощами ее вкус раскрывается еще больше. Ниже приведены наиболее удачные рецепты салатов со скумбрией консервированной.

Читать еще:  Рецепт салата крабовый с рисом

Португальский вариант

Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

  • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
  • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
  • кошерная или морская соль;
  • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
  • 1 ложка столовая винного уксуса;
  • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
  • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

Как это приготовить?

В маленькой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ложку чайную оливкового масла. Добавьте миндаль и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Перенесите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Посыпьте миндаль солью.

Далее рецепт салата со скумбрией консервированной выглядит так. В большой миске взбейте вместе уксус с оставшимися 2 ложка столовыми оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень и лук-шалот и осторожно равномерно перемешайте.

Чтобы подавать салат со скумбрией консервированной, распределите зелень на 4 порционные тарелки. Добавьте миндаль, рыбные консервы и сушеные помидоры и украсьте съедобными цветами.

Яркий овощной салат

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления нужно взять:

  • 125 граммов филе скумбрии, консервированной в масле;
  • зеленый салат листовой;
  • 1 перец красный, нарезанный длинными полосками;
  • 10 помидоров черри, нарезанных;
  • 200 граммов кукурузы консервированной, слитой;
  • лимонный сок, по вкусу.

Как сделать такую закуску?

Поместите листья салата в миску, затем добавьте красный перец, кукурузу и помидоры и хорошо перемешайте. Слейте скумбрию, оставьте 2 ложки чайные масла и аккуратно разомните рыбу на большие куски вилкой. Добавьте скумбрию в миску с остальными компонентами, приправьте черным перцем и полейте оставленным маслом. Добавьте сок лимона и перемешайте. Как можно увидеть, этот салат из консервированной скумбрии готовится очень просто.

Вариант с рыбой и фасолью

Это блюдо можно сделать заблаговременно. Например, приготовить с утра и оставить в холодильнике до ужина. Для него потребуется следующее:

  • 2 картофеля, очищенных и разрезанных пополам (400 граммов);
  • 1/2 стакана стручковой фасоли (50 граммов);
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (120 граммов);
  • 120 граммов скумбрии, консервированной;
  • 3 ложки столовые сладкого уксуса бальзамического;
  • 1 щепотка соли (0,1 грамма);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат?

Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

Вариант с яйцом

Консервированная скумбрия идеально подходит для приготовления быстрой еды, поэтому она заслуживает почетного места на кухне. Например, можно сделать салат с добавлением киноа. Для него вам потребуются:

  • 1 1/2 стакана киноа;
  • 3 разноцветных помидора, четвертинками;
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные пополам;
  • 170 граммов консервированной скумбрии, слитой;
  • 150 граммов измельченного сыра твердого или полутвердого.
  • 1 зубец чеснока измельченный;
  • кориандр по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус;
  • свежие листья базилика;
  • 3 ложки столовые (45 мл) йогурта греческого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) хрена тертого.

Как приготовить салат из скумбрии консервированной с яйцом?

В большой кастрюле доведите 4 стакана (1 литр) подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа, уменьшите огонь и варите без крышки на протяжении 16 минут или пока зерна не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

Выложите киноа в салатницу. Положите сверху остальные ингредиенты, не перемешивая. Посыпьте чесноком и кориандром так, чтобы специи попали преимущественно на помидоры. Смочите сыр маслом и уксусом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу и украсьте свежим базиликом. Смешайте йогурт и хрен и подавайте в качестве заправки отдельно.

Итальянский вариант

Сочетание рыбы, бобовых и лука традиционно для итальянской кухни. Этот рецепт салата с консервированной скумбрией прост, быстр и дешев. Это блюдо может быть приготовлено заранее и может порадовать семью и гостей. Кроме того, фасоль и скумбрия обеспечивают фантастическое сочетание белка и магния, а лук дает много витамина C. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • 400 граммов фасоли консервированной красной;
  • 1 маленький красный или белый лук;
  • 250 граммов консервированной скумбрии;
  • оливковое масло первого отжима;
  • поваренную соль;
  • перец;
  • свежую петрушку, мелко нарезанную.

Как это сделать?

Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья – ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная дижонской горчицы;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (

Как приготовить данное блюдо?

Этот вкусный салат из скумбрии консервированной следует начинать готовить с варки яиц. Заполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Доведите воду до кипения. Используя ложку, окуните каждое яйцо в кастрюлю плавным движением. Это предотвратит их растрескивание, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца были крутыми, вам нужно около 10 минут. Когда это время закончится, снимите кастрюлю с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Как только яйца остынут, очистите скорлупу.

Приготовьте зеленую фасоль. Заполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Варите до легкого хруста в течение 4-5 минут. Когда закончите, снимите с огня кастрюлю и вылейте горячую воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление фасоли.

Сделайте небольшие диагональные разрезы на кусочках скумбрии, но не давите ее. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).

Вымойте и слейте салат в салфетку или просто вытрите с помощью бумажного полотенца. Поместите листья в сервировочную миску, сверху выложите приготовленную зеленую фасоль. Добавьте нарезанные яйца, скумбрию и авокадо. Наслаждайтесь!

Картофельный вариант

Салаты с картошкой всегда очень сытные, а с добавлением рыбы они превращаются в весьма полезный и питательный продукт. Для такого блюда вам потребуются:

  • 700 граммов картофеля молодого;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная уксуса;
  • 2 ложки чайные зерновой горчицы;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 6 соленых огурцов маленького размера, порезанных;
  • 2 ложки столовые нарезанного укропа, плюс дополнительно для украшения;
  • 2 по 125 граммов банки скумбрии в масле, слитой.

Как приготовить картофельный салат?

Салат из скумбрии консервированной с огурцом и картошкой делается так. Порежьте половинками или четвертинками картофель, в зависимости от размера (куски должны быть на размер укуса). Положите их в кастрюлю со слегка засоленной кипящей водой и отварите до готовности. Слейте и положите в большую миску.

Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, затем добавьте заправку к картофелю и размешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте лук-шалот, огурцы и укроп. Положите скумбрию и аккуратно перемешайте. Украсьте дополнительным укропом и подавайте с кресс-салатом.

Вариант из риса

Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 2 ложки чайных молотой куркумы;
  • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
  • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
  • 50 граммов изюма;
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
  • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
  • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.

Процесс приготовления

Подогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут, пока он не смягчится. Перемешайте его с куркумой и гарам масала и жарьте еще минуту, затем добавьте рис и изюм.

Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут, пока рис не поглотит жидкость и не будет мягким и нежным. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.

Положите орехи кешью в рис и смешайте с рыбой, изюмом, соком лимона и нарезанной петрушкой. Индийский салат с рисом и скумбрией консервированной готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector