Рецепт салат из семги отварной - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из семги отварной

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

Рубрики

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат с сёмгой — 30 рецептов

Салат с сёмгой — 30 рецептов

Салаты с сёмгой

Обязательно приготовьте к Новому году праздничный салат с семгой. Он не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и очень вкусный. Готовить такой порционный слоеный салат — одно удовольствие.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Острый салат-закуска из семги настолько же вкусный, насколько яркий и нарядный.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Киви в салате с семгой очень украшает его вкус своей кислинкой.

Не салат, а просто восторг. Люблю салаты с красной рыбой. А это — особенный салат.

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Салатик из красной рыбы очень вкусный, готовится легко и быстро.

Легкий, нежный, интересный салат. Вполне подойдет для романтического ужина.

Салат отличный по вкусу и простой в изготовлении. Рекомендую тем, у кого мало времени для готовки, а так хочется удивить своих гостей.

Этот изысканный салатик понравится, думаю, многим. Ведь он нежный и очень вкусный.

По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» — рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас. Очень нежный и вкусный салат с семгой и свежим огурцом! Рекомендую всем.

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

Все-таки оливье есть оливье. ) Салат № 1 на все времена. Еще один вариант — салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

Салат с вареной семгой. Рецепт изысканного салата из вареной семги

салат с вареной семгой

Рецепт — СУП «НОРВЕНГРИЯ»

Семга голова — 1-1.5 килограмм
Семга филе — 0.4-0.6 килограмм
Перец болгарский красный/оранжевый — 3-4 штук крупных
Лук репчатый — три штуки средних
Чеснок — 2 головки крупных
Помидоры маринованные в с/соку — 1 банка 800 грамм
Картофель — 4-5 штук средних
Фасоль стручковая с/м — 400 грамм
Бульонный набор пряностей и кореньев,
сухое вино,
оливковое масло,
паприка молотая,
лимон

Рецепт — уха по-кержацки

Рыба — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей (зелень) — одна штука
Лук зеленый — три штуки
Петрушкa (Корень) — две столовых ложки
Помидор — две штуки
Сок лимонный — две столовых ложки
Зелень (укропа и петрушки) — три столовых ложки

Рецепт — уха домашняя с ароматом костерка

Рыба (у меня кижуч) — 1 килограмм
Крупа манная — три столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Водка — 50 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — шашлык из семги

3 килограмма филе семги 2 штуки маслины в банках 2 штуки лимон 500 миллилитров белое вино по вкусу приправа для рыбы по вкусу соевый соус

Рецепт — салат «Сердце»

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
крабовые палочки — 80 грамм
авокадо — (

80 грамм ,
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные — 2-3 штук
помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец — 70 грамм
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
майонез домашний или покупной,
зелень укропа — 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, «Филадельфия»)

Рецепт — шашлык из семги

3 килограмма филе семги 2 штуки маслины в банках 2 штуки лимон 500 миллилитров белое вино по вкусу приправа для рыбы по вкусу соевый соус

Рецепт — роллы с семгой и авокадо

1 стакан риса (я брала специальный «для суши» фирмы Жменька), 1.5 стакана воды (для варки риса), 0.5 чайные ложкисахара, одна чайная ложка рисового уксуса, 100 грамм слабосоленой семги
1/2 среднего плода авокадо 1-2 чайные ложкипорошка васаби
2-3 листа нори

Читать еще:  Рецепт салата балатон

Рецепт — сливочный суп с семгой

Ингредиенты
Ингредиенты
300 грамм филе свежей семги или форели
500 грамм картофеля
300 грамм помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 грамм моркови
500 миллилитров сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт — салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты
Ингредиенты
300 грамм филе семги или форели (свежей)
250 грамм помидоров
150 грамм огурцов
листья зеленого салата
заправка: четыре столовых ложки растительного масла две столовых ложки соевого соуса четыре столовых ложки сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока три столовых ложки кунжута
соль
перец

Рецепт — суфле из семги

Ингредиенты
500 грамм филе сырой семги или форели
2 белка
300 миллилитров сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра красная

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — лингвини с семгой, креветками и авокадо

лингвини
100 грамм
семга слабосоленая
50 грамм
вареные креветки (очищенные)
20 штук
авокадо спелый

20 штук
сок 1 лимона одна чайная ложка
мягкий сыр с Дор Блю
50 грамм
перец свежемолотый
по вкусу
фисташки дроблен.
горсть
соль мелкая морская
по вкусу

Рецепт — семга с сальсой из клементинов и редиса

апельсин (сок) одна штука
клементин пять штук
редис
1 пучок большой
лук зеленый
1 перо
перец халапенье одна штука
перец сладкий зеленый
одна штука
сок лайма одна столовая ложка
соль
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
кинза
1/2 стакана
семга (филе) четыре штуки

Рецепт — семга запеченная в фольге

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — семга, запеченная в пергаменте, Salmon en papillote

Семга (или форель, свежая) — три штуки
Укроп (свежий или сухой) — одна столовая ложка
Лимон — одна штука
Сок лимонный — две столовых ложки
Каперсы (маринованные) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец)

Рецепт — малосольная семга (форель)

филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)

Рецепт — семга со сливочным соусом и грибами

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 грамм
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны — 100-150 грамм
лук репчатый — одна штука
молоко или сливки — 200 миллилитров
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Рецепт — блинный торт с семгой

7-8 блинчиков , диаметром

20-22 см,
семга или форель слабосоленая — 200-250 грамм
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) — 200-250 грамм
сметана — 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Рецепт — семга, запеченная в пергаменте

Семга (стейки, примерно по 200 грамм каждый) — четыре штуки
Лук репчатый (крупный) — четыре штуки
Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно замените на лимонный сок) — четыре столовых ложки
Масло растительное (или сливочное) — четыре столовых ложки
Соль

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про можно ли семгу вареную ребенку – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Салат с семгой: полезно и очень вкусно!

Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

Салат с семгой и рукколой

Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.

  • филе семги без кожи — 350 г;
  • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • руккола – 2 пучка;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • красный лук – 0,25 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 60 г;
  • салатный уксус – 50 мл.
  1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
  3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

Салат с семгой и рисом

Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

  • коричневый рис басмати – 200 г;
  • соевые бобы – 200 г;
  • филе семги – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий кориандр – небольшой пучок;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
  • красный чили – 1 шт.
  1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
  2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
  3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
  4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

Норвежский салат с копченой семгой и форелью

Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.

  • филе свежей форели – 450 г;
  • филе копченой семги – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • уксус салатный – 1 ст.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию;
  • красная икра для украшения – по желанию.
  1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
  2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
  3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
  5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
  6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
  7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

Гавайский салат с семгой и помидорами

Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.

  • свежее филе семги без кожи – 900 г;
  • морская соль – 300 г;
  • помидоры мини – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • свежая кинза – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.

Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

  1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
  3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
  4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
  5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
  6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

Салат с семгой и сыром

Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.

  • охлажденное филе семги – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • клубника – 3 ягоды;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • козий сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
  2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
  4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
  6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.
Читать еще:  Рецепт салата с ананасом консервированным

Салат с семгой и икрой

В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.

  • картофель – 1,25 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • свежая спаржа – 500 г;
  • копченая семга – 400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • красная игра – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
  2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
  4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
  5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
  6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

Рецепт салата «Министерский»

Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.

  • филе семги слабосоленой – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.
  1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
  2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
  4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
  • икра лососевая – 50 г;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
  2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
  3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
  4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Читать еще:  Рецепт салата курица с ананасами слоями

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Салаты из лосося консервированного: рецепты

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector