Рецепт салат из сельди с фото - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из сельди с фото

Салаты с селедкой — простые и вкусные рецепты закуски

Закуски из всенародно любимой рыбки всегда привлекают внимание, и сметаются со стола в первую очередь. Сегодня для вас отличная подборка простых и вкусных салатов с соленой или копченой селедкой. Нужно ли говорить, что рыбу эту в нашей стране обожают, но, как правило, едят только разделанное кусочками филе, да с отварной картошкой.

Меж тем, селедка замечательно сочетается с множеством продуктов и прекрасно уживается с ними в одном блюде. Помимо привычного картофеля, кладите в салаты зеленый горошек, грибы, морковь, свеклу (и не только готовя классическую «шубу»). Оригинальный вкус придаст добавление кукурузы, помидоров, яблока. Делайте заправки с майонезом, уксусом, маслом.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует. Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего.

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, майонез, перец.

Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.

Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.

Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).

Покрошите огурцы соломкой, как на фото.

Порубите зеленый лук.

На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.

Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.

Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.

На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.

Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Салат делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Салат с копченой селедкой – простой рецепт

Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов. Держите один из лучших рецептов.

  • Копченая селедка – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
  2. Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
  3. Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
  4. Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На салат годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
  5. Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
  6. В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
  7. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.

Салат из копченой сельди со свеклой и майонезом

Очень необычный вкус салата привлекает внимание гостей. Допустимо заменить копченую сельдь на соленую.

  • Копченая рыба – 200 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.
  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте его кусочками.
  2. Отварите свеклу, отдельно сварите корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Смешайте кетчуп с майонезом, залейте ингредиенты. Хорошенько размешайте и пробуйте.

Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза

  • Сельдь, копченая – тушка.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья зеленого салата, петрушка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 3% — ½ стакана.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – щепотка.
  1. Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
  3. Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
  4. Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, листьями салата.

Селедочный салат со свеклой — видео-рецепт

Немецкий салат из картошки с селедкой

Картофельные салаты очень популярны в немецкой кухне, рецептов там знают великое множество. Предлагаю вам очень вкусный вариант немецкого блюда с соленой сельдью.

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Красный лук.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Сварите заранее картофельные клубни. Когда они остынут, покрошите небольшими кубиками. Аналогично нарежьте огурцы и луковицу.
  2. Смешайте винный уксус с горчицей, специями, плесните масло. Заправьте закуску, добавьте крошенный укроп, размешайте.

Салат «Наваждение» с селедкой – вкусный рецепт

По составу, закуска напоминает всеми любимую селедку под шубой, но в оригинальной интерпретации.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Свекла
  • Филе селедки.
  • Чеснок – долька.
  • Сыр – 50 гр.
  • Укроп.
  1. Накануне сварите овощи, остудите. Натрите на крупной терке, поместив в разные тарелочки.
  2. Порежьте рыбное филе, выложите нижним слоем, сделайте майонезную сетку.
  3. Тертую картошку смешайте с капелькой майонеза, накройте рыбный слой.
  4. Добавьте в свеклу чеснок, подсолите, перемешайте с майонезным соусом – это следующий слой.
  5. Последний слой из тертого сыра, смешанного с морковью. Украсьте салат укропом, дайте настояться и приглашайте за стол.

Закуска из сельди «Ленивая шуба»

Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой

Свое название блюдо получило за внешнее сходство с хлопушкой. Как правило, готовят его на Новый год, и ничего, кроме комплиментов, он не вызывает.

  • Сельдь.
  • Свекла, морковь, картошка – по 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Зелень.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите перечисленные в рецепте овощи, остудите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Разложите на доске пищевую пленку. Выложите тертую картошку в форме прямоугольника, промажьте майонезом.
  3. Наверх уложите морковку, вновь промажьте соусом.
  4. Мелко покрошите луковицу, разбросайте по морковке и нанесите майонез, разровняйте.
  5. Почистите рыбку, порежьте филе, распределите по луковому слою, щедро пролейте майонезом.
  6. Помогая пленкой, заверните овощи с рыбой рулетом. Надежно закрепите, положите на тарелочку швом вниз (без пленки). Промажьте майонезом, со всех сторон посыпьте свеклой.
  7. Потрите раздельно белки и желтки, порубите зелень, украсьте салат, как на фото.

Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами

Делать закуску слоями или просто перемешать компоненты, решите сами.

  • Отварная свекла.
  • Филе селедки – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Красная луковка – ½ часть.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сливочное масло, майонез, перец, укроп.
  1. Нарежьте кубиками грибы, быстро обжарьте до готовности. Обязательно подсолите и поперчите.
  2. Сварите вкрутую яйца, порубите кубиком. Отварите свеклу, потрите крупной стружкой.
  3. Разделайте селедку, поделите маленькими кубиками. Покрошите зелень.
  4. На широкое блюдо выложите половину свеклы, сдобрите майонезом. Далее идет половина лука и яиц. Сверху нанесите сетку из майонеза.
  5. Посыпьте поверхность рубленым укропом, разложите кубики рыбы.
  6. Распределите грибы, вновь чуток соуса. Далее сделайте слой из порезанных кружочками помидоров.
  7. Следом разбросайте остатки яиц и лука. Разложите оставшуюся свеклу, всё это смазывая майонезом. Украсьте зеленью и дайте блюду настояться и пропитаться.

Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью

Норвежцы обожают селедку не менее пламенно, чем мы. Отсюда изобилие рецептов закусок на эту тему.

  • Малосоленая сельдь – 180 гр.
  • Зеленое кислое яблоко – 150 гр.
  • Редиска – 150 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Пекинская капуста – 2 листа.
  • Майонез- 100 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  1. Добавьте в майонез порошок карри, перемешайте – соус готов.
  2. Нарежьте селедку мелкими кусочками. Покрошите редиску, зелень.
  3. У яблок удалите сердцевину, почистите их от кожуры. Нарежьте кубиками.
  4. Сложите подготовленные компоненты на листья салата, сверху сделайте горочку из заправки и подавайте.

Праздничный салат с селедкой с оригинальной медовой заправкой

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком, яйцами

  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Красная луковка.
  • Майонез.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Заранее сварите яйца с картошкой. Когда остынут, покрошите кубиком. Аналогично поступите с луком м яблоком.
  2. Мелко порубите филе рыбы.
  3. Сложите ингредиенты в салатницу, пролейте майонезом, размешайте.
Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами и

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Лисья шубка – родная сестра знаменитого салата «Селедка под шубой», и способна стать отличной заменой ему.

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез, зелень.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца и клубни картофеля. Дайте остыть, поделите кубиками.
  2. Разделайте рыбу на филе, поделите маленькими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте порезанные грибочки. Жарьте вместе до готовности.
  4. Отдельно обжарьте натертую морковь.
  5. Основу салата сделайте из соленой рыбки, выложив её на плоскую тарелку. Смажьте соусом, накройте картошкой и опять промажьте.
  6. Далее идет яичный слой, следом грибы с луком. Не забывайте делать легкую сетку из майонеза.
  7. Верх салата – морковка, под стать рыжей шубке лисички. Промажьте соусом, посыпьте порезанным зеленым луком и укропом.

Оригинальный салат из селедки с морской капустой

В состав салата входят только полезные продукты. Блюдо очень популярно в Японии, жители которой следят за своим здоровьем.

  • Селедка — тушка.
  • Морская капуста – 300-400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% – чайная ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Оливки – 10 шт.
  1. Нарежьте очищенную рыбу кубиками. Нашинкуйте луковицу.
  2. Порубите морскую капусту, чтобы соломка была короткой (удобнее кушать). Натрите морковь.
  3. Сложите подготовленные продукты в банку, немного уплотните.
  4. Разведите уксус водой, залейте в банку. Сверху плесните растительное масло.
  5. Поставьте на полку холодильника на 10-12 часов.
  6. Перед подачей закуски на стол нарежьте оливки колечками, добавьте в салат, перемешайте.

Видео-рецепт селедочного салата с корейской морковью

Сочный, обалденно вкусный – так говорит о салате автор ролика. Для меня это новый рецепт, но я взяла на заметку, и вам советую. Приятного аппетита!

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

легко

Без селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .

средне

легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

легко

средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .

легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

средне

легко

средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего .

Салаты с селедкой — простые и вкусные рецепты закуски

Закуски из всенародно любимой рыбки всегда привлекают внимание, и сметаются со стола в первую очередь. Сегодня для вас отличная подборка простых и вкусных салатов с соленой или копченой селедкой. Нужно ли говорить, что рыбу эту в нашей стране обожают, но, как правило, едят только разделанное кусочками филе, да с отварной картошкой.

Меж тем, селедка замечательно сочетается с множеством продуктов и прекрасно уживается с ними в одном блюде. Помимо привычного картофеля, кладите в салаты зеленый горошек, грибы, морковь, свеклу (и не только готовя классическую «шубу»). Оригинальный вкус придаст добавление кукурузы, помидоров, яблока. Делайте заправки с майонезом, уксусом, маслом.

Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой

В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует. Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего.

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, майонез, перец.

Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.

Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.

Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).

Покрошите огурцы соломкой, как на фото.

Порубите зеленый лук.

На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.

Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.

Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.

На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.

Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Салат делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Салат с копченой селедкой – простой рецепт

Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов. Держите один из лучших рецептов.

  • Копченая селедка – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
  2. Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
  3. Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
  4. Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На салат годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
  5. Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
  6. В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
  7. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.

Салат из копченой сельди со свеклой и майонезом

Очень необычный вкус салата привлекает внимание гостей. Допустимо заменить копченую сельдь на соленую.

  • Копченая рыба – 200 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Сельдерей корневой – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.
  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте его кусочками.
  2. Отварите свеклу, отдельно сварите корень сельдерея. Нарежьте овощи кубиками.
  3. Смешайте кетчуп с майонезом, залейте ингредиенты. Хорошенько размешайте и пробуйте.

Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза

  • Сельдь, копченая – тушка.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья зеленого салата, петрушка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 3% — ½ стакана.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Молотый перец – щепотка.
  1. Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
  3. Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
  4. Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, листьями салата.

Селедочный салат со свеклой — видео-рецепт

Немецкий салат из картошки с селедкой

Картофельные салаты очень популярны в немецкой кухне, рецептов там знают великое множество. Предлагаю вам очень вкусный вариант немецкого блюда с соленой сельдью.

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Красный лук.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Сварите заранее картофельные клубни. Когда они остынут, покрошите небольшими кубиками. Аналогично нарежьте огурцы и луковицу.
  2. Смешайте винный уксус с горчицей, специями, плесните масло. Заправьте закуску, добавьте крошенный укроп, размешайте.
Читать еще:  Рецепт салата с зеленым горошком консервированным с фото

Салат «Наваждение» с селедкой – вкусный рецепт

По составу, закуска напоминает всеми любимую селедку под шубой, но в оригинальной интерпретации.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Свекла
  • Филе селедки.
  • Чеснок – долька.
  • Сыр – 50 гр.
  • Укроп.
  1. Накануне сварите овощи, остудите. Натрите на крупной терке, поместив в разные тарелочки.
  2. Порежьте рыбное филе, выложите нижним слоем, сделайте майонезную сетку.
  3. Тертую картошку смешайте с капелькой майонеза, накройте рыбный слой.
  4. Добавьте в свеклу чеснок, подсолите, перемешайте с майонезным соусом – это следующий слой.
  5. Последний слой из тертого сыра, смешанного с морковью. Украсьте салат укропом, дайте настояться и приглашайте за стол.

Закуска из сельди «Ленивая шуба»

Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой

Свое название блюдо получило за внешнее сходство с хлопушкой. Как правило, готовят его на Новый год, и ничего, кроме комплиментов, он не вызывает.

  • Сельдь.
  • Свекла, морковь, картошка – по 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Зелень.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите перечисленные в рецепте овощи, остудите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Разложите на доске пищевую пленку. Выложите тертую картошку в форме прямоугольника, промажьте майонезом.
  3. Наверх уложите морковку, вновь промажьте соусом.
  4. Мелко покрошите луковицу, разбросайте по морковке и нанесите майонез, разровняйте.
  5. Почистите рыбку, порежьте филе, распределите по луковому слою, щедро пролейте майонезом.
  6. Помогая пленкой, заверните овощи с рыбой рулетом. Надежно закрепите, положите на тарелочку швом вниз (без пленки). Промажьте майонезом, со всех сторон посыпьте свеклой.
  7. Потрите раздельно белки и желтки, порубите зелень, украсьте салат, как на фото.

Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами

Делать закуску слоями или просто перемешать компоненты, решите сами.

  • Отварная свекла.
  • Филе селедки – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Красная луковка – ½ часть.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сливочное масло, майонез, перец, укроп.
  1. Нарежьте кубиками грибы, быстро обжарьте до готовности. Обязательно подсолите и поперчите.
  2. Сварите вкрутую яйца, порубите кубиком. Отварите свеклу, потрите крупной стружкой.
  3. Разделайте селедку, поделите маленькими кубиками. Покрошите зелень.
  4. На широкое блюдо выложите половину свеклы, сдобрите майонезом. Далее идет половина лука и яиц. Сверху нанесите сетку из майонеза.
  5. Посыпьте поверхность рубленым укропом, разложите кубики рыбы.
  6. Распределите грибы, вновь чуток соуса. Далее сделайте слой из порезанных кружочками помидоров.
  7. Следом разбросайте остатки яиц и лука. Разложите оставшуюся свеклу, всё это смазывая майонезом. Украсьте зеленью и дайте блюду настояться и пропитаться.

Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью

Норвежцы обожают селедку не менее пламенно, чем мы. Отсюда изобилие рецептов закусок на эту тему.

  • Малосоленая сельдь – 180 гр.
  • Зеленое кислое яблоко – 150 гр.
  • Редиска – 150 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Пекинская капуста – 2 листа.
  • Майонез- 100 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  1. Добавьте в майонез порошок карри, перемешайте – соус готов.
  2. Нарежьте селедку мелкими кусочками. Покрошите редиску, зелень.
  3. У яблок удалите сердцевину, почистите их от кожуры. Нарежьте кубиками.
  4. Сложите подготовленные компоненты на листья салата, сверху сделайте горочку из заправки и подавайте.

Праздничный салат с селедкой с оригинальной медовой заправкой

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком, яйцами

  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Красная луковка.
  • Майонез.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Заранее сварите яйца с картошкой. Когда остынут, покрошите кубиком. Аналогично поступите с луком м яблоком.
  2. Мелко порубите филе рыбы.
  3. Сложите ингредиенты в салатницу, пролейте майонезом, размешайте.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Лисья шубка – родная сестра знаменитого салата «Селедка под шубой», и способна стать отличной заменой ему.

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез, зелень.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца и клубни картофеля. Дайте остыть, поделите кубиками.
  2. Разделайте рыбу на филе, поделите маленькими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук, обжарьте его в масле на сковороде, добавьте порезанные грибочки. Жарьте вместе до готовности.
  4. Отдельно обжарьте натертую морковь.
  5. Основу салата сделайте из соленой рыбки, выложив её на плоскую тарелку. Смажьте соусом, накройте картошкой и опять промажьте.
  6. Далее идет яичный слой, следом грибы с луком. Не забывайте делать легкую сетку из майонеза.
  7. Верх салата – морковка, под стать рыжей шубке лисички. Промажьте соусом, посыпьте порезанным зеленым луком и укропом.

Оригинальный салат из селедки с морской капустой

В состав салата входят только полезные продукты. Блюдо очень популярно в Японии, жители которой следят за своим здоровьем.

  • Селедка — тушка.
  • Морская капуста – 300-400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% – чайная ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Оливки – 10 шт.
  1. Нарежьте очищенную рыбу кубиками. Нашинкуйте луковицу.
  2. Порубите морскую капусту, чтобы соломка была короткой (удобнее кушать). Натрите морковь.
  3. Сложите подготовленные продукты в банку, немного уплотните.
  4. Разведите уксус водой, залейте в банку. Сверху плесните растительное масло.
  5. Поставьте на полку холодильника на 10-12 часов.
  6. Перед подачей закуски на стол нарежьте оливки колечками, добавьте в салат, перемешайте.

Видео-рецепт селедочного салата с корейской морковью

Сочный, обалденно вкусный – так говорит о салате автор ролика. Для меня это новый рецепт, но я взяла на заметку, и вам советую. Приятного аппетита!

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
Читать еще:  Рецепт салатов из перца на зиму без стерилизации

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Салаты с селедкой — 9 самых вкусных и простых рецептов

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.
  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.
  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.
  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector