Рецепт салат из огурцов по корейски - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из огурцов по корейски

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

Читать еще:  Рецепт салат огурцы по китайски

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Содержание:

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

Салат из огурцов по-корейски

Приготовьте к Новогоднему столу быстрый и малокалорийный огуречный салат.

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и кукурузой и колбасой

Ингредиенты для «Салат из огурцов по-корейски»:

  • Огурец — 500 г
  • Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, чили) — 1/4 ч. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из огурцов по-корейски»:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы нарежьте тонкими колечками. Кожуру снимать не нужно.

В глубокой миске смешайте соевый соус «Kikkoman», кунжутное масло, рисовый уксус и молотый красный перец чили.

Выложите в миску с соусом нарезанные огурцы. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до появления аромата. Дайте кунжуту остыть и посыпьте им салат из огурцов. Салату нужно, постоять в прохладном месте 30 минут, перед подачей на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами по-корейски

Огурцы по-корейски

Похожие рецепты

Салат с авокадо и грушей под соусом

  • 61
  • 328
  • 11379

Белый салат

Салат «Розовая стружка»

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Салат с мятой, пшеном и семечками

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

Салат из сельди с авокадо

Салат с баклажанами и кукурузой

Легкий фитнес-салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дальний Восток»

  • 288
  • 3453
  • 297786
  • 94
  • 461
  • 18174

Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»

  • 190
  • 945
  • 17292

Фотографии «Салат из огурцов по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Eugenita #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года masha vet #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года тататима #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ирушенька #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mtata #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mariana82 #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Милодора #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Милодора #

2 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из огурцов по-корейски — пикантная заготовка на зиму

Такой острый и пикантный салат из знакомого с детства овоща позволит не болеть и при этом питаться очень вкусно и разнообразно.

Общие принципы приготовления

Для приготовления этой закуски обязательно нужно огурцы. Это может быть абсолютно любой сорт. Но тут стоит запомнить, что именно салатные огурцы лучше всего резать из-за их правильного размера. Кроме этого, они очень аппетитно смотрятся в готовом салате.

Важно стерилизовать банки и до наполнения салатом и после них. Вы, конечно, можете обойтись и без этого, но тогда учтите, что дольше пяти дней он не простоит.

  1. Огурцы ополоснуть и ссыпать в большую миску;
  2. Залить их водой и дать им набухнуть на протяжении одного часа;
  3. После этого воду слить, огурцам удалить концы и нарезать каждый на четыре части, а если плоды крупные, то можно нарезать их и на восемь частей;
  4. Посыпать огурцы солью, перемешать и оставить их на тридцать минут;
  5. Когда время пройдет, слить полученный огуречный сок;
  6. Влить к овощам соевый соус и уксус, перемешать;
  7. В сковороду влить масло и хорошенько его прогреть;
  8. Всыпать кунжут и обжарить его до румяности;
  9. Когда цвет достигнут, влить семена к огурцам вместе с маслом;
  10. Все перемешать, выдавить через давку чеснок;
  11. Снова смешать и убрать почти готовый салат в холодильник;
  12. Утром разложить его по банкам, простерилизовать в кипятке и закатать.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль, но тут нужно действовать по вкусу.

Пикантный салат на зиму с капустой

Редко в корейских салатах можно встретить капусту, но это именно тот случай, когда можно! Используйте белокочанную, пекинскую, савойскую или любую другую из тех, что вам нравится.

Сколько по времени — 1 час + ночь.

Какова калорийность — 119 калорий.

  1. Капусте удалить верхние листы, вымыть кочан;
  2. Обсушить его и острым ножом тонко нашинковать. Полоски не должны быть слишком длинными, потому если вы решили воспользоваться теркой, то соломку необходимо будет немного укоротить. Помните, что нужно приготовить салат, который не только вкусно, но и удобно есть;
  3. Огурцы ополоснуть, удалить концы и нарезать плоды тонкими кольцами (на самом деле в тонкости весь секрет, ведь чем тоньше кольца, тем лучше маринуются и тем вкуснее в итоге получаются);
  4. Морковь очистить, натереть теркой, обязательно перед этим вымыв плоды;
  5. Натереть их, как обычно теркой. Именно так вы сможете получить максимально одинаковую по длине и толщине соломку;
  6. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой;
  7. Все компоненты ссыпать в глубокую миску и перемешать вручную;
  8. В сотейник влить уксус и соевый соус с маслом;
  9. Дать паприку, сахар, соль и специальную корейскую специю;
  10. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и всыпать в сотейник;
  11. Перемешать ингредиенты и поместить их на огонь;
  12. Включить среднюю мощность и довести маринад до состояния, когда сахар и соль растворятся;
  13. Когда цель достигнута, залить овощи и перемешать, но в этот раз лучше сделать это вилкой или ложкой, чтобы не обжечь руки горячим маринадом;
  14. Поставить салат под гнет настолько сильно, чтобы все овощи оказались в заправке;
  15. Убрать всю конструкцию в холодильник на одну ночь;
  16. Когда время пройдет, достать салат, посыпать его кунжутом;
  17. Перемешать и разложить по банкам;
  18. Простерилизовать на протяжении пятнадцати минут в кипящей воде;
  19. Закатать крышки и убрать в тепло до остывания.

Совет: берите желтый и оранжевый болгарский перец, чтобы закуска была более яркой и аппетитной.

Острая закуска с чесноком и огурцами

Настоящий корейский салат — тот, который по-настоящему пикантный. Попробуете? Если вы поклонник мексиканской остроты, вам обязательно нужно запомнить этот рецепт.

Сколько по времени — 25 минут + 6 часов.

Какова калорийность — 27 калорий.

  1. Огурцы вымыть тщательно проточной водой, удалить концы;
  2. Нарезать кольцами каждый плод, а затем еще пополам;
  3. Всыпать в небольшую миску, добавить уксус, соль, чили, соевый соус и кунжут;
  4. Чеснок почистить от шелухи, удалить сухой конец и пропустить через давку;
  5. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  6. Добавить в салат и лук, и чеснок, перемешать вручную. Но помните, что делать это нужно только в том случае, если на ваших руках нет ран или царапин. В составе салата есть порошок чили, который при попадании на рану сведет вас с ума от боли. Потому лучше попросить ближнего или воспользоваться ложкой;
  7. Убрать салат в холодильник хотя бы на шесть часов;
  8. После этого банки закатать и убрать «под шубу».

Совет: если считаете, что остроты будет недостаточно, добавьте свежие стручки чили, измельчив их кольцами.

Корейский салат с соевым соусом

Соевый соус используется и в оригинальном салате, так что если хотите быть ближе к настоящему рецепту, обязательно попробуйте этот на досуге.

Сколько по времени — 1 час и 55 минут.

Какова калорийность — 16 калорий.

  1. Огурцы вымыть, удалить плодам концы и нарезать их брусками;
  2. Ссыпать все в миску и добавить соль;
  3. Перемешать все вручную и оставить хотя бы на один час;
  4. За это время советуем несколько раз перемешать огурцы, чтобы она просаливались равномерно;
  5. В сухую сковороду всыпать кунжут и включить минимальный огонь;
  6. Подсушить семена до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая их;
  7. После этого сразу же ссыпать их в миску, чтобы горячая сковорода не сожгла семена;
  8. Чили вымыть и нарезать кольцами, по желанию извлечь семена, так как они являются намного острее, чем сам перец;
  9. Огурцы отжать, как только пройдет час, и переложить их в сухую миску;
  10. Чеснок почистить и пропустить его через давку к огурцам;
  11. Туда же добавить чили, паприку, кунжут, сахар, уксусную кислоту и соевый соус;
  12. В сотейник или сковороду влить масло и прокалить его на сильном огне;
  13. Влить к огурцам и перемешать все компоненты между собой;
  14. Разложить по предварительно простерилизованным банкам и сложить в кастрюлю;
  15. Влить воды по «плечики» банок, довести все до кипения;
  16. Варить около получаса, закатать и убрать в тепло.

Совет: вместо одеял можно использовать теплые кофты, свитера или даже полотенца.

Легкая заготовка из огурцов с морковью

Часто в корейские салаты добавляют огурцы к моркови. Но так как главным ингредиентом сегодня являются огурцы, давайте добавим немного моркови.

Сколько по времени — 40 минут + ночь.

Какова калорийность — 62 калории.

  1. Морковь почистить, вымыть и натереть, как обычно, теркой. Можно воспользоваться специальной теркой, чтобы сделать соломку из корнеплода более тонкой и длинной;
  2. Огурцы ополоснуть проточной водой, срезать концы у каждого овоща;
  3. Каждый из плодов разрезать на четыре или даже восемь частей;
  4. Огурцы и морковку перемешать в глубокой емкости;
  5. Добавить соль, красный перец, уксус, масло и сахар;
  6. Чеснок почистить и через давку пустить к остальным ингредиентам;
  7. Все это тщательно перемешать, можно даже вручную;
  8. Затем прикрыть и дать настояться четыре часа. Лучше дать будущему салату настояться всю ночь;
  9. После этого массу утрамбовать в банки и выложить в большую кастрюлю, она должна быть широкой;
  10. Влить воды так, чтобы банки покрывало по «плечики» и включить огонь;
  11. Дать закипеть и с этого момента стерилизовать десять минут;
  12. Когда время пройдет, закатать крышки и убрать под одеяла до полного остывания.

Совет: стерилизация займет десять минут, если банки маленькие. Литровая банка отнимет у вас уже тридцать минут.

Приготовление салата из огурцов по-корейски с томатом и чили

Томаты добавляют в такой салат еще реже, чем капусту. Пробуйте скорее, чтобы открыть для себя новый, необычный вкус, в который вы не сумеете не влюбиться.

Сколько по времени — 1 час + 8 часов.

Какова калорийность — 57 калорий.

  1. Чтобы закуска получилась хрустящей, огурцы необходимо замочить в холодной воде;
  2. Но для начала их нужно тщательно вымыть проточной водой;
  3. После пяти часов замачивания, воду слить, достать огурцы;
  4. За это время, кстати, можно успеть простерилизовать банки несколько раз;
  5. Морковь почистить, ополоснуть и натереть, как и всегда теркой;
  6. Томаты ополоснуть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию и возможности, можно бланшировать плоды и очистить их, чтобы в готовом салате не попадались корочки. Для этого на вымытых плодах сделать надрезы и опустить их в кипящую воду (специально довести до кипения достаточное количество) на одну минуту. Через минуту помидоры переложить в холодную воду, выдержать столько же времени и снять кожуру. Далее нарезать небольшими ломтиками уже «голые» плоды, не забыв удалить плодоножки;
  7. Огурцы зачистить от концов и если есть необходимость, от кожуры. К примеру, если она горчит;
  8. Нарезать их кольцами и смешать с морковью, томатами;
  9. Чеснок почистить, мелко порубить или пустить через давку;
  10. Чили ополоснуть, нарезать тонкими кольцами;
  11. К овощам добавить и чили, и измельченный чеснок;
  12. Соль и сахар перемешать с черным перцем, уксусом и маслом;
  13. Овощи смешать руками и залить их полученным маринадом;
  14. Дать салату настояться хотя бы три часа, затем наполнить им банки;
  15. Наполняя, необходимо утрамбовывать банки для того, чтобы овощи выделяли максимальное количество сока;
  16. Когда салат уже в банках, злить его оставшимся соком из миски до самого верха;
  17. Сложить все в кастрюлю, влить воды по «плечики» и довести до кипения;
  18. Стерилизовать салаты не более тридцати минут;
  19. После этого закрыть все емкости крышками и убрать в теплые одеяла.
Читать еще:  Рецепт с фото салата лесная поляна

Совет: перец чили можно заменить кайенским перцем или халапеньо.

Корейская закуска с французской горчицей

Если готовить корейский салат с добавлением французской горчицы, то чили уже можно не добавлять. Получится жгуче, остро. В общем так, как и должно быть.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Содержание:

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector