Рецепт салат из латука - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из латука

Салат из латука

Еще один рецепт, привезённый мной из отпуска. Необыкновенно вкусный салат. Отлично транспортируется, поэтому незаменим на пикнике. Дома мы только подготовим ингредиенты, а соберём салат уже на природе!

Ингредиенты для «Салат из латука»:

  • Листья салата / Салат (латук) — 1 шт
  • Бекон — 6 ломт.
  • Инжир — 6 шт
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из латука»:

Салат помоем и произвольно порвём листья. Переложим в контейнер и слегка помнём их.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус Kikkoman, оливковое масло и бальзамик.

Заправим листья салата и в таком виде везём на природу. Все остальные составляющие мы добавим уже там.

А пока их приготовим. Бекон обжарим на сковороде до хрустящего состояния.

В вытопившемся жире обжарим нарезанный белый хлеб.

Инжир порежем на 4-6 частей.

Сыр нарежем очень тонкими ломтиками.

При подаче к листьям салата добавим бекон, сухарики, инжир и ломтики сыра. Перемешаем и сразу угощаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Заботливый муж»

Салат из моркови «Восточный»

Салат «Весенний фаворит»

Салат из зимних помидоров

Салат «Китайские мотивы»

Салат «Икра-Мадам Икс»

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1881
  • 137734

Салат из свежей капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 557
  • 105872

Курино-овощные корзинки

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 760
  • 13575

Комментарии и отзывы

11 июня 2014 года Изобелла #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года para_gn0m0v #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года TatyankaC #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 июня 2014 года TatyankaC #

11 июня 2014 года asesia2007 #

11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Eugenita #

11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 июня 2014 года pupsik27 #

10 июня 2014 года avani #

10 июня 2014 года Натуля70 #

10 июня 2014 года тататима #

10 июня 2014 года lagoon #

10 июня 2014 года Wera13 #

10 июня 2014 года veronika1910 #

10 июня 2014 года Светлана1682 #

10 июня 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Салат Латук

Поделится c друзьями:

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием >.

Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!

Салат > с латуком и анчоусным майонезом

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата из курицы и кукурузы

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Салат > с курицей и авокадо

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Салат с латуком, луком и огурцом

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Салат с тунцом и зеленой фасолью

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Салат с соусом шисо

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и грибами

Рецепты Салат из латука

Салат-латук с фундуком

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Растительное масло — ½ стакана

Цветы настурции — 15 штук

Чтобы приготовить салат-латук с фундуком, смешайте масло и 2 столовые ложки лимонного сока в среднего размера миске.

Приправьте солью, по желанию можно добавить ещё лимонного сока.

Салат «Кочанный латук»

Лук сибулет — 4 штуки

Растительное масло — 100 мл

Сыр дор-блю — 50 г

Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.

Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.

Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.

Салат из латука с цитрусами и сухариками

Бородинский хлеб — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Латук очистить, промыть в нескольких водах и обсушить.

Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить соус из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.

Салат с колбасой и латуком

Вареная колбаса — 200 г

Салат айсберг — 2 пучка

Сухарики со вкусом сыра — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 200 г

Майонез — по вкусу

Колбасу нарезать кубиками.

Помидоры также нарезать кубиками, но не сильно мелко.

Салат помыть, высушить и тоже нарезать, либо очень мелко нарвать руками.

Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля

Сок лайма — 2 столовые ложки

Хлопья миндаля — 90 г

Соль — ¾ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зерна граната — 200 г

Водяной кресс — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В миске смешайте сок лайма, сахар, соль и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно введите масло.

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с цитрусовой заправкой

Лоло-россо — 450 г

Кедровые орехи — 30 г

Лимонная цедра — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 1 столовая ложка

Цедра апельсина — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную и апельсиновую цедру и цитрусовые соки. Добавьте 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Растительное масло — 30 мл

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить.

Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины.

Орехи кешью пожарить на сухой сковороде.

Грибной салат с латуком и тимьяном

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 штука

Грибы шиитаке — 6 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Устричные грибы — ½ стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В большой миске смешайте тонко нарезанные грибы, тонко нарезанный шалот, петрушку и тимьян. Сбрызните соком лимона и уксусом. Посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.

Салат из латука

Бальзамик — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Салат помоем и произвольно порвём листья. Переложим в контейнер и слегка помнём их.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус Kikkoman, оливковое масло и бальзамик.

Заправим листья салата и в таком виде везём на природу. Все остальные составляющие мы добавим уже там.

А пока их приготовим. Бекон обжарим на сковороде до хрустящего состояния.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Грибной салат с латуком

200 г стручковой фасоли

50 г кресса водяного

оливковое масло – 3 ст. л.

20 помидоров черри

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.

Телячьи почки с салатом-латуком

Перец черный молотый — по вкусу

Телячьи почки — 1 кг

Куриный бульон — 300 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Сливочное масло — 50 г

Читать еще:  Рецепт несложного вкусного салата

Красный лук — 1 головка

Удалить с почек жир, пленки и вырезать белесые сердцевины. Нарезать почки тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле — тридцать секунд с каждой стороны, чтобы почки не успели стать резиновыми.

Салат с голубым сыром, виноградом и салатом латук

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 1 стебель

Листья латука — 450 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Голубой сыр стилтон — 85 г

Сметана — 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха — 70 мл

Грецкие орехи — 130 г

Яблочный уксус — 0,3 стакана

Зеленый виноград — 240 г

Взбейте в небольшой миске яблочный уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха, сметану и дижонскую горчицу до однородной консистенции и приправьте заправку солью и перцем.

Жарьте грецкие орехи, периодически помешивая, около 6 мин.

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом

Сок лайма — 1 чайная ложка

Салат эскариоль — 1 штука

Белый винный уксус — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — ½ стакана

Жареный фундук — 0,6 стакана

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1,5 чайные ложки

Зерна граната — 1 стакан

Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, все цитрусовые соки и всю цедру. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте нарезанные салаты, нарезанное кусочками яблоко, половину зерен граната и фундук. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат из латука и радиккьо с клубникой

Сахар — 1 столовая ложка

Горчица — 2 чайные ложки

Паприка — ¼ чайной ложки

Клубника — 400 г

Красный лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Салат радиккьо — 1 штука

Листья эстрагона — 10 г

Оливковое масло — 100 мл

Смешать уксус, сахар, листья тархуна, горчицу и паприку в маленькой миске. Добавить оливковое масло и самую малость, не слишком усердствуя, взбить соус венчиком.

Приправить соус солью и перцем и взбить еще раз. Опять-таки не слишком усердствуя.

Салат латук со спаржей и мидиями

Гранатовый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Мясо мидий — 400 г

Салат латук — 2 пучка

Петрушка свежая — 5 г

Спаржа — 20 стеблей

Масло оливковое экстра — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

Ботва редиса — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 20 г

Зеленый базилик — 20 г

Сыр пармезан — 100 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Гранаты — 2 штуки

Соль — ¾ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Кресс-салат — 125 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Листья латука — 300 г

Жареный миндаль — 125 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)

Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.

Теплый салат из горошка и латука

Горошек зеленый — 200 г

Листья салата — 1/2 вилок

Лук зеленый — 3 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.

Глазированная в меду курица с салатом из латука, романо, пекинской капусты и кимчи

Цветочный мед — 50 г

Куриный бульон — 500 мл

Рыбный соус — 100 мл

Чеснок — 4 зубчика

Салат романо — ½ пучка

Курица — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Пекинская капуста — ½ головки

Соевый соус — 100 мл

Перец чили — 2 штуки

Чили-паста — 50 г

Курицу-гриль разделать на части. В сковороде смешать соевый соус с медом и бульоном и выпаривать на сильном огне, пока соус не начнет густеть. Добавить мелко нарубленный имбирь, кинзу и перец чили и обжарить в соусе кусочки курицы — примерно минуту-полторы с каждой стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector