Рецепт салат из лапши быстрого приготовления - mirrecept.ru

Рецепт салат из лапши быстрого приготовления

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Лапшу быстрого приготовления нельзя отнести к полезным продуктам, но умеренное употребление такой пищи не наносит организму никакого вреда. Благодаря доступной стоимости, хорошему вкусу и простоте подготовки лапша не теряет своей популярности на протяжении нескольких десятков лет. Не обошли стороной этот продукт и кулинары-экспериментаторы, благодаря которым мы можем наслаждаться чудесным вкусом разнообразных салатов с добавлением или на основе лапши быстрого приготовления.

Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

    Яйца натрите на крупной тёрке.

Яйца для салата сварите вкрутую и натрите на тёрке

Если кожура огурцов очень жёсткая или горькая, срежьте её

Чеснок можно измельчить любым удобным способом

Чтобы избавиться от излишней горечи и остроты, обдайте репчатый лук кипятком

Свежий укроп придаст блюду особенный аромат

Нарезайте ветчину длинными полосками, кубиками, брусочками или соломкой

Заваривая лапшу, следуйте инструкции на упаковке производителя

Салат можно украсить так, как подскажет фантазия

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

Видео: салат «Бюджетный»

Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

    Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку. Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.

Сухая лапша легко крошится руками

В течение четверти часа лапша пропитается майонезом

Колбасу можно натереть на тёрке или мелко нарезать

Чтобы быстро измельчить варёные яйца, используйте тёрку

Морковь и лук необходимо смешать

Душистый перец придаст салату насыщенный аромат

Не забывайте промазывать каждый слой салата майонезом

Для сочной моркови майонеза может понадобиться меньше

Последний слой салата также покрывается майонезом

Перед подачей украсьте салат яйцом и зеленью

Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

Видео: салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты.

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Если подготовить ингредиенты заранее, на приготовление салата уйдёт не более четверти часа

Куриное филе нарезается мелкми кубиками

Чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились, остудите их в холодной воде

Лапшу для салата следует залить кипятком

Крабовые палочки можно нарезать кусочками любой формы

Яйца также нарезаются некрупными кубиками

Смешивайте ингредиенты во вместительной ёмкости

Количество майонеза можно регулировать на своё усмотрение

Перемешивайте кушанье так, чтобы майонез хорошо распределился между всеми составляющими

Украсьте салат свежим укропом или петрушкой

Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Видео: салат с вермишелью быстрого приготовления

Салаты из лапши быстрого приготовления очень просты, не требуют больших усилий и много времени, а также радуют насыщенным вкусом. Если у вас также есть рецепты создания этого не совсем обычного блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

Читать еще:  Рецепт салата с перца и помидоров

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

Салат с лапшой — студенческий хит

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

Подготовка лапши быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого. ” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?

Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.

А как вы готовите такую закуску? Что интересного и оригинального в нее добавляете? С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Салат с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусный!

Добро пожаловать! Пишет Денис Повага. Продолжаем серию простых салатов на скорую руку, и сегодня у нас бюджетный салат, который ещё называют «Студенческий». И в прошлом выпуске, мы уже готовили дешевый салат с кириешками, и многим он приглянулся своей простотой и доступностью. В студенческие годы, мы частенько кушали лапшу быстрого приготовления, и её достаточно было заправить майонезом, и вприкуску с узбекской лепешкой — можно было утолить голод )). А иногда, бедные студенты сбрасывались, и могли купить колбаску, или крабовые палочки. И это уже настоящий пир! )) Колбаса, крабовые палочки — всё это, уже больше праздник для студента.

И частенько, такие праздники вспоминались на даче, когда особо нет времени стоять у плиты, а перекусить нужно что-нибудь по-быстрому, и продолжить работу или отдых. И в один из дней, мы затарились с другом к нему на дачу летом, в самый разгар урожая… Из продуктов взяли с собой копченой колбасы, вареные яйца. А лапша быстрого приготовления, обычно всегда на даче. Поэтому, с голоду не пропадешь!

Вермишели разные были в то время, но чаще всего, это — Роллтон, Доширак, Биг бон, а ещё была лапша Александра и София, которая как мне помнится была дешевле Роллтона, не говоря уже про бигбон или доширак. И в один из дней, мы решили разнообразить ужин, свежей зеленью с огорода – помидоры, огурцы, лук. Всё это сочетается с колбасой на столе, вареными яйцами. И по идее, можно остановиться… Что ещё нужно на природе?

А почему бы не сделать простой салат?… Один салат мы сделали с помидорами, огурцом и луком. Заправили его майонезом, и гениальный по своей простоте — салат готов! А второй салат, который придумали – с китайской лапшой, копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом.

Настоящий кулинарный шедевр! ))

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Свежий огурец
  • Отварное яйцо
  • Китайская лапша
  • Майонез

Приготовление: Всё нарезаем и перемешиваем. Салат готов!

И как оказалось позже, этот салат уже давно придуман, и весьма популярен в интернете. А ещё, вместо колбасы в него добавляют крабовые палочки.

Читать еще:  Рецепт салат с фасолью и орехами

Итак, рецепт проще простого…

Салат с лапшой быстрого приготовления и копченой колбасой

Первым делом нарезаем колбасу соломкой, как показано на фото ниже… Как вы уже знаете, вместо колбасы можно нарезать крабовые палочки. Попробуйте оба варианта!

Затем свежий огурец режем кубиками или также соломкой.

Принципиальной разницы, как будут нарезаны ингредиенты нету, потому как понимаете — это салат не праздничный, а на скорую руку из простых продуктов. Делается в качестве перекуса, когда вы на даче или поехали в лес, или отдых на природе — такой салат приготовить быстро и просто!

Далее отправляем отварное яйцо.

По фото можно видеть, что кол-во каждого ингредиента, примерно одинаково. Поэтому, точное кол-во не пишу, потому как всё зависит от компании отдыхающих, под которую делается простой салат.

Завариваем сухую лапшу быстрого приготовления, и отправляем в чашу с копченой колбасой, огурцом и яйцом.

Нужно ли высыпать приправу? Да, только не всю. Будьте внимательны с остротой и соусами из китайской лапши, если они имеются. Здесь главное, чтобы получился салат, а не запаренная вермишель с острыми приправами. Поэтому, высыпаем половину приправы из пакетиков, и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем позже остальное.

Завершающий ингредиент – это майонез. Добавляем 1-2 столовых ложки и тщательно перемешиваем.

Как видите, в этом салате нет чего-то сложного, и готовится он за пару минут.

Желаю всем приятного отдыха!

Бегите ставьте чайник на огонь…

Кстати! Я вам не рассказывал… Может помните, первая китайская лапша, которая продавалась ещё до роллтона. У неё ещё упаковка была с иероглифами. И она там реально острая была, но и вкусная. И чем-то, она запомнилась с тех времен…

И когда в Тайланде наткнулся на лавку с лапшой быстрого приготовления, то решил взять несколько и попробовать. В самый первый день, когда не знали, что тут вообще съедобно ))… Но это уже тайская лапша, и она капец какая острая. Её просто не возможно есть. Вот посмотрите, на фото верхняя слева, стоит 48 батт, на наши 100 рублей. И на ней ещё перчик нарисован. В общем, сначала, я увидел как местные жители её брали, и тоже решил последовать их примеру. Ух… как мне было плохо )) Она не просто острая, а острющая… Говорят, что у Тайцев есть несколько блюд по своей остроте, и максимально острые могут кушать только самые бывалые. А так, если не знаешь что взять, можно наткнуться на такое блюдо, что просто не сможешь его кушать. На картинке оно выглядит аппетитно, а на самом деле, только коснется кончика языка, и ОГОНЬ…. Фото с телефона не четкое!

Кстати! Скоро закончу статью с отдыха, и там будет отдельно про еду. Не пропустите…

5 на удивление вкусных блюд из Доширака (10 фото)

1. Бургер из Доширака

Нам понадобится:
Пачка Доширака — 100 г
Куриный окорок б/к — 130 г
Лук — 30 г
Лист салата — 8 г
Сыр — 2 ломтика
Огурец соленый — 5 г
Лук красный — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 20 г
Соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г

1. Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем;
2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши «булки» для бургера готовы;
3. Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно. Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим;
5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.

2. Салат из лапши

Нам понадобится:
Пачка Доширака — 100 г
Помидоры (лучше Чери) — 6—8 шт
Малосольный огурец — 2 шт
Болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт
Свежая зелень
Сливочное масло
Соль, перец, прочие приправы

1. Заливаем лапшу кипятком, высыпаем туда приправу и сухие овощи из упаковки. Ждем 5 минут, сливаем воду и даем Дошираку остыть;
2. Режем овощи на куски среднего размера;
3. Растапливаем небольшой кусок мала (4х4 см), мелко нарезаем зелень и добавляем её в растопленное масло;
4. Добавляем к лапше свежие овощи,масло с зеленью и всё тщательно перемешиваем. Соль/перец по вкусу.

3. Овощи с лапшой

Нам понадобится:
Пачка Доширака — 100 г
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа

1. На разогретую сковороду наливаем масло и добавляем туда овощную смесь. Обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Кладем на сковороду сухую лапшу и наливаем стакан воды. Лучше предварительно размельчить лапшу;
3. Добавляем соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушим всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и капустой

4. Мужской рецепт

Нам понадобится:
Пачка Доширака — 100 г
Шампиньоны — 4 шт
Куриное филе — 100 гр
Чеснок — 1
Зеленый лук
Острый перец
Лимон — 0,5
Сахар
Семена кунжута
Соевый соус

1. Грибы, курицу и зеленую часть лука нарезаем;
2. Перец, чеснок и лук мелко крошим;
3. Готовим соус. Соевый соус мешаем с теплой водой 1 к 1. Добавляем сок половинки лимона. 4.Cмешиваем с чесноком,луком и молотым перцем, добавляем кунжут;
5. На сковороде сильно разогреваем немного масла;
6. Обжариваем грибы с курицей непрерывно помешивая 1 мин;
7. Добавляем соус и даем покипеть ему пару минут;
8. Кладем лапшу в сковороду и «заваливаем» ее соусом, добавляем зеленый лук;
9. Закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и даем постоять 3-4 минуты.

5. Доширак Терияки

Нам понадобится:
Доширак (2-3 упаковки, в зависимости от количества порций)
Куриное филе — 300 г
Овощи по желанию (красный болгарский перец, небольшой кабачок, морковь);
Соевый соус — 1/2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
3% уксус — 1 столовая ложка, можно яблочный, но лучше рисовый
Японское вино, можно заменить обычным белым столовым вином — 1/2 стакана
Сушеный чеснок — 1 головка
Сушеный имбирь — 1 чайная ложка
Кунжут — 2 чайные ложки

1. Готовим соус-маринад Терияки. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино, кунжут. Все ингредиенты тщательно размешиваем до растворения сахара;

2. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками по 1-1,5 см. Заливаем его соусом и оставляем мариноваться на полчаса;

3. Нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец, кабачок. Это блюдо можно готовить и без овощей — на ваше усмотрение;

4. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжариваем в течение 3-4 минут кубики куриного филе;

5. Добавляем к курице овощи. Обжариваем все вместе в течение 7-8 минут;

6. Пока овощи с курицей жарятся, завариваем лапшу Доширак. Заливаем макароны кипятком, и оставляем их напитываться водой в течение 3 минут;

7. После этого добавляем лапшу к курице и овощам на сковороду и заливаем соусом Терияки. тушите все вместе в течение 2-3 минут, а затем некоторое время под крышкой до готовности курицы;

8. Готовое блюдо будет иметь сладковатый изысканный вкус, мясо и лапша будут блестеть благодаря тому, что сахар в соусе под воздействием температуры карамелизируется. Его можно посыпать перед подачей кунжутом и порезанным зеленым луком.

Салат с лапшой быстрого приготовления

Салатов так много, но этот очень прост.

Ингредиенты для «Салат с лапшой быстрого приготовления»:

  • Лапша («мивина», можно взять любую) — 1-2 пач.
  • Помидор (средние) — 5-6 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез
  • Зелень (любая на ваш вкус)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с лапшой быстрого приготовления»:

Как-то надо было приготовить остренький салатик, под рукой оказалась «мивина».

Лапшу высыпать в глубокую чашку,
помидоры нарезать кубиками, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, солить не надо, т. к. в лапше уже соленая приправка (масло из лапши в салат выливать не надо).
Все залить майонезом и дать настояться.
Когда лапша размокнет, салат готов — все просто и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Лисичка»

  • 119
  • 427
  • 36583

Салат с вермишелью

Салат «Осенний листопад»

  • 53
  • 231
  • 44637

Салат «Выручалочка»

  • 79
  • 162
  • 35493

Салат «Свежесть»

«Необычный» салатик

Салат «Простецкий» с лапшой быстрого приготовления

Салат «на скорую руку»

Салат из лапши

Салат «Сытный»

Салат «Оригинальный»

Салат с лапшой быстрого приготовления

Салат «Загадка»

Похожие рецепты

Гречка с баклажанами

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

  • 190
  • 1418
  • 87317

Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

  • 31
  • 453
  • 29583

Салат из огурцов с медовой заправкой

Салат «Юлечка»

Салат «Весенний»

Салат с булгуром и овощами

Салат из баклажанов слоeный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Версаль»

  • 109
  • 300
  • 29969

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»

  • 196
  • 655
  • 29585

Горячий сэндвич

  • 49
  • 299
  • 36634

Комментарии и отзывы

8 мая 2009 года мисс #

8 мая 2009 года alenuhka # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Tan4ik44 #

8 мая 2009 года timoxa #

8 мая 2009 года logika #

8 мая 2009 года JuliaJil #

8 мая 2009 года crybell #

8 мая 2009 года crybell #

8 мая 2009 года Lill #

8 мая 2009 года mila87 #

8 мая 2009 года Лёля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector