Рецепт салат из курицы и крабовых палочек - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из курицы и крабовых палочек

Салат из курицы и крабовых палочек: рецепт, порядок приготовления

Существует большое разнообразие рецептов салатов, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, а также крабовые палочки. Салаты — прекрасный вариант закуски для семейного ужина. И конечно же, праздничный новогодний стол также не обходится без любимых блюд. Рассмотрим сегодня несколько рецептов салатов из курицы и крабовых палочек, а также некоторые полезные советы.

Главные ингредиенты: курица

Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.

Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.

Главные ингредиенты: кукуруза

Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.

Главные ингредиенты: крабовые палочки

Крабовые палочки — любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса — вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.

В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.

Классический рецепт салата

Для приготовления классического салата с курицей и крабовыми палочками по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (100 г);
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • мясо куры — 100 г;
  • зелен. лук — 1 пучок;
  • майонез, сметана, соль.

Первоначально подготовим все ингредиенты. Куриное мясо необходимо отварить либо приготовить в пароварке. Куриные яйца отвариваем, зеленый лук тщательно промываем.

Шаг 1. Нарезаем крабовые палочки кубиками по 1 см.

Шаг 2. Так же поступаем с очищенным куриным мясом. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую емкость.

Шаг 3. Высыпаем в тарелку с курицей кукурузу (без жидкости), смешиваем.

Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука. Отвариваем яйца и также мелко нарезаем. Укладываем в тарелку.

Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез и заправляем полученным соусом салат.

Салат из кукурузы, курицы и крабовых палочек готов к употреблению! При подаче можно украсить зеленью и листьями пекинской капусты.

Апельсиновое настроение

Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • сладкий апельсин — 1 шт.;
  • куриное мясо — 100 г;
  • куриные или перепелиные яйца — 4 (или 8) шт.;
  • майонез, специи, чеснок.

Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.

Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Оригинальный рецепт с копченой курицей

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей — любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нам понадобятся:

  • копченая курица — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 упаковка;
  • майонез, специи.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2. Удаляем шкурку с копченой курицы и нарезаем тонкими пластами либо кубиками.

Шаг 3. Сцеживаем жидкость из банки с кукурузой и высыпаем ее в тарелку.

Шаг 4. Выкладываем к кукурузе курицу и яйца. Нарезаем мелко огурец и добавляем туда же.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом. Можно для снижения калорийности разбавить майонез ложечкой сметаны или греческого йогурта. Украшаем салат зеленью.

Интересно! Копченую курицу можно также нарезать длинными дольками и выложить поверх салата, посыпав тертым сыром. Оригинальная подача всегда красит хозяйку.

Сочетаем курицу и ананасы

Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 120 г;
  • куриное мясо — 100 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • майонез.

Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.

Советы на вооружение

  • Практически в каждом рецепте в качестве заправки указывается майонез, как классический ингредиент, однако при желании его можно заменить на нежирную сметану, греческий йогурт. Калорийность салата из курицы и крабовых палочек упадет в разы.
  • При желании оригинально подать салат используйте вместо тарелок испеченный хлеб в форме горшочка. Выложите лист пекинской капусты в виде салфетки и кладите салат. Такая подача блюда точно удивит гостей.
  • Используйте зелень не только для украшения салата, но и в качестве ингредиента. Это придаст блюду особого аромата и вкуса. Обратите внимание на кинзу.
  • Крабовые палочки также можно заменить на свежее мясо крабов, предварительно его отварив. Это придаст блюду особого вкуса. Важно выбрать оптимальное время варки, чтобы мясо не стало сухим.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить очень вкусный салат для праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками и курицей

Можно по разному относиться к блюдам, в состав которых входят крабовые палочки. Рассчитанные на массовость, сами крабовые палочки не так дороги, но тем не менее на их основе можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, горячих блюд. В течение нескольких дней я буду предлагать вам, уважаемые поварята, блюда, в состав которых входят крабовые палочки. Готовить эти блюда или нет — выбор за вами. 🙂

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и курицей»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
  • Огурец маринованный (Не крупные огурцы) — 2 шт
  • Лук репчатый (Не крупная луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и курицей»:

Ингредиенты для приготовления салата.

Читать еще:  Рецепт салата огонек из моркови

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками.

Нашинковать свежую зелень укропа.

Все ингредиенты для салата добавить в миску.

Добавить по вкусу соль и измельченную зелень укропа. Заправить салат майонезом.

Украсить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух»

Слоеный салат

Салат с кальмаром «Проще некуда. »

Салат с кальмарами праздничный

Салат «Креветка»

Салат «Гостям рады!»

Салат «Жемчужина моря»

Салат «Ананасовые крабы»

Салат с печенью трески

  • 88
  • 535
  • 60490

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

  • 28
  • 793
  • 11241

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 342
  • 57657

Картофельный рулет «Для вас от всей души!»

  • 116
  • 1374
  • 69864

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года pus0 #

11 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года vlad_r-2018 #

Салат на праздничном столе по случаю дня рождения жены пошёл на «ура» и стал отличной заменой традиционному в семье оливье.

16 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Ольга Васькина #

17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года lady farley #

18 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года katerrrin #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года галина411 #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Елена Чумак #

20 мая 2017 года Ягода Малина #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года volleta #

20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года toma555 #

20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Ljudok4 #

18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

18 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 мая 2017 года ogiway #

16 мая 2017 года Манюша #

17 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Wera13 #

17 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года VolOksana #

16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Angel-Wise #

16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года das114 #

16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года zaval #

16 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

    Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Крабовый салат с курицей и помидорами

Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:

  • 125 гр. отварного мяса крабов,
  • 125 гр. отварного куриного мяса,
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
  • по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
  • 6 крупных помидоров,
  • 2 стакана побегов люцерны (если есть),
  • 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

  • крабовые палочки 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • сладкий перец 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • помидоры черри 5 шт.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 долька
  • сыр твердый 60 г
  • соль 1 ч. л.
Читать еще:  Рецепт салата из морковки на зиму

Калории: 107 ккал

Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

Томаты режем и отправляем в салат.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Крабовый салат с курицей и помидорами

Кулинарные рецепты блюд с крабовым мясом известны каждой хозяюшке, я уверена в этом. А если соединить крабовое мясо с курицей? Вот тут-то вы задумаетесь, а это, между прочим, очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить крабовый салат с курицей и помидорами.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • 125 г отварного крабового мяса
  • 125 г отварного куриного мяса
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 6 крупных помидоров
  • по 1 шт зеленого и красного сладкого перца
  • зелень для украшения
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1 чайной ложке сахара, укропа, базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Мелко нарезаем куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец, лук и все соединяем. Добавляем в салат соус и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью.

Приготовление соуса: смешиваем йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.

Совет хозяюшкам: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорцию можно подбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита! Изучайте наши кулинарные рецепты и удивляйте вкусной кухней своих близких и друзей!

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками

Всего опубликовано 27 рецептов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат «Рождественский венок»

В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 100 г
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Когда-то давно я уже пробовала сочетание крабовых палочек и свежей капусты, только тогда я добавляла в салат кукурузу. Решила.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Салат «Дипломат»

Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из крабовых палочек с жареным луком

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.

Салат «Морская звезда»

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —.

Ингредиенты

  • Икра красная — 10 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лосось солёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр плавленый — 90 г

Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читать еще:  Рецепт салатов из рыбы

Салат из фасоли с овощами

Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Письмо себе, бездетному — Воспитание детей к записи Письмо себе, бездетному
  • Хороша, какая есть! Почему сильные женщины предпочитают обходиться без макияжа | Женский журнал Pretty Lady к записи Хороша, какая есть! Почему сильные женщины предпочитают обходиться без макияжа
  • Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день | Женский журнал Pretty Lady к записи Исправляем — ошибки при нанесении макияжа, которые женщина совершает каждый день
  • Екатерина Попова о том, как живется современным мамам — Воспитание детей к записи Екатерина Попова о том, как живется современным мамам
  • Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат | Кулинарные рецепты к записи Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салат из курицы и крабовых палочек: рецепт, порядок приготовления

Существует большое разнообразие рецептов салатов, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, а также крабовые палочки. Салаты — прекрасный вариант закуски для семейного ужина. И конечно же, праздничный новогодний стол также не обходится без любимых блюд. Рассмотрим сегодня несколько рецептов салатов из курицы и крабовых палочек, а также некоторые полезные советы.

Главные ингредиенты: курица

Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.

Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.

Главные ингредиенты: кукуруза

Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.

Главные ингредиенты: крабовые палочки

Крабовые палочки — любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса — вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.

В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.

Классический рецепт салата

Для приготовления классического салата с курицей и крабовыми палочками по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (100 г);
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • мясо куры — 100 г;
  • зелен. лук — 1 пучок;
  • майонез, сметана, соль.

Первоначально подготовим все ингредиенты. Куриное мясо необходимо отварить либо приготовить в пароварке. Куриные яйца отвариваем, зеленый лук тщательно промываем.

Шаг 1. Нарезаем крабовые палочки кубиками по 1 см.

Шаг 2. Так же поступаем с очищенным куриным мясом. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую емкость.

Шаг 3. Высыпаем в тарелку с курицей кукурузу (без жидкости), смешиваем.

Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука. Отвариваем яйца и также мелко нарезаем. Укладываем в тарелку.

Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез и заправляем полученным соусом салат.

Салат из кукурузы, курицы и крабовых палочек готов к употреблению! При подаче можно украсить зеленью и листьями пекинской капусты.

Апельсиновое настроение

Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • сладкий апельсин — 1 шт.;
  • куриное мясо — 100 г;
  • куриные или перепелиные яйца — 4 (или 8) шт.;
  • майонез, специи, чеснок.

Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.

Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Оригинальный рецепт с копченой курицей

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей — любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нам понадобятся:

  • копченая курица — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 упаковка;
  • майонез, специи.

Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2. Удаляем шкурку с копченой курицы и нарезаем тонкими пластами либо кубиками.

Шаг 3. Сцеживаем жидкость из банки с кукурузой и высыпаем ее в тарелку.

Шаг 4. Выкладываем к кукурузе курицу и яйца. Нарезаем мелко огурец и добавляем туда же.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом. Можно для снижения калорийности разбавить майонез ложечкой сметаны или греческого йогурта. Украшаем салат зеленью.

Интересно! Копченую курицу можно также нарезать длинными дольками и выложить поверх салата, посыпав тертым сыром. Оригинальная подача всегда красит хозяйку.

Сочетаем курицу и ананасы

Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 120 г;
  • куриное мясо — 100 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • майонез.

Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.

Советы на вооружение

  • Практически в каждом рецепте в качестве заправки указывается майонез, как классический ингредиент, однако при желании его можно заменить на нежирную сметану, греческий йогурт. Калорийность салата из курицы и крабовых палочек упадет в разы.
  • При желании оригинально подать салат используйте вместо тарелок испеченный хлеб в форме горшочка. Выложите лист пекинской капусты в виде салфетки и кладите салат. Такая подача блюда точно удивит гостей.
  • Используйте зелень не только для украшения салата, но и в качестве ингредиента. Это придаст блюду особого аромата и вкуса. Обратите внимание на кинзу.
  • Крабовые палочки также можно заменить на свежее мясо крабов, предварительно его отварив. Это придаст блюду особого вкуса. Важно выбрать оптимальное время варки, чтобы мясо не стало сухим.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить очень вкусный салат для праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector