Рецепт салат из консервированной фасоли - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из консервированной фасоли

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Лучшие салаты из консервированной красной фасоли, рецепты с фото

Очень полезно иметь в своей копилке рецептов быстрые и простые варианты салатиков и закусок, которые при необходимости можно сделать из того, что под рукой. Идеально, если у вас всегда будут стоять консервированный горошек, кукуруза и, конечно, фасоль. Предлагаем вам отличную подборку, в том числе и салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный. Все блюда из этого списка готовятся легко и просто, так что начнем.

Читать еще:  Рецепт приготовления салата цезарь с креветками

Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.

  • 200 г фасоли консервированной красной;
  • 3 яйца;
  • 120 г опят маринованных;
  • зеленый лук;
  • перчик, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • салатные листья.

Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.

С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.

С тунцом на скорую руку

Это очень необычный, яркий и вкусный вариант. Он точно понравится тем, кто не любит «майонезные» салаты и хочет чего-то свежего и не слишком вредного. Это стоит приготовить хотя бы раз.

  • 420 г фасоли консервированной;
  • огурец свежий;
  • 2 помидора;
  • головка лука красного;
  • лук репчатый (небольшой);
  • 500 г консервированного тунца или свежего;
  • листья салата;
  • чесночный зубчик.
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса.

Если вы используете свежую рыбку, необходимо филе нарезать средними кусочками, уложить в пароварку. На каждый кусочек положить луковое колечко и пластинку чеснока, немного капнуть маслом. Пусть готовится в течение пятнадцати минут. Если же вы используете филе из банки, сливаете с него жидкость, а кусочки слегка промакиваете бумажной салфеткой.

Огурчик нарезаем кружками, помидорки – дольками, красный лук – кольцами, а чеснок режем пластинками. С фасоли выливаем лишнее, жидкость не понадобится. Соединяем все вместе. Делаем заправку из уксуса и масла и заправляем ей салатик. Перекладываем на тарелку и сверху распределяем кусочки тунца из банки или приготовленного на пару.

Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками

Оригинальный рецепт с фото, который вы сможете быстро сделать, если совсем скоро должны прийти гости, а времени на готовку нет. Сухарики подойдут любые. Можно готовые купить, а можно сделать самостоятельно из белого или черного хлеба.

  • 1 банку фасоли красной в собственном соку;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • банку кукурузы;
  • 3 яичка;
  • пачку любых сухариков;
  • перчик, соль, чеснок и сметана или майонез.

  • Сначала сливаем лишнюю жидкость из баночек, отправляем их в чашку.
  • Яйца отвариваем около десяти минуток вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, чтобы легче было чистить. Натираем их крупно и соединяем с овощами.
  • Очищаем и измельчаем чеснок, кладем в миску.
  • Натираем крупно сыр и туда же. Теперь подсаливаем, досыпаем перец, майонез, но не сильно много, закуска получается очень сочной.
  • Теперь можно сверху посыпать сухарями. Если вы решили сделать их своими руками, нужно взять пару кусочков хлеба, нарезать их полосочками или квадратиками и подсушить в духовке или на сковородке. Заправлять салатик следует заранее, чтобы все пропиталось, но сухарики должны оставаться хрустящими, так что их досыпаем уже прямо перед подачей.

С куриной грудкой

Готовится нереально быстро, при этом невероятно полезен. Он обогащает организм белком, который имеется и в фасоли, и в курице.

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 450 г красной фасоли из банки;
  • 120 г грецких орешков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Здесь используются уже готовые бобы, но можно заменить их на сухие. Просто их промываем, заливаем 1:5 водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. После чего промываем, заливаем свежей водичкой и отвариваем 40-120 минут до готовности. Время приготовления зависит от сорта. С этим возиться долго, так что проще купить готовую баночку.

Курицу промываем, отвариваем в течение 20 минут. Измельчаем орешки и чеснок. Остывшее филе разбираем на волокна. Соединяем все, добавляем сметанку, соль, перец по вкусу. Размешиваем. Получается очень сытно, может даже заменить первое блюдо. Вкус очень нежный и пикантный.

Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором

  • 200 г колбасы копченой;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • баночка фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль по вкусу;
  • пачка сухарей.

Колбасу нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем помидорку. В глубокой емкости соединяем фасольку, морковку корейскую, колбасу и помидор. Измельчаем чеснок, подсаливаем и добавляем заправку. Сразу перед подачей сверху выкладываем сухарики.

С огурцом свежим и копченой курочкой

Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Подборка салатов с фасолью довольно необычные. Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.

Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев. Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы). Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.

Главное – обращать внимание на дополнительные продукты. Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости. Не бойтесь добавлять что-то новое в свой рацион. Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.

Для этого понадобятся:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • пучок зелени (любой);
  • майонез (по вкусу);
  • Сухарики любые (2 пакетика);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250 о С и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.

Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.

1. Вскрываем ёмкость с бобами.

2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.

3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.

4. Отдельно перемешиваем компоненты.

5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.

6 Высыпаем сухарики.

7. Солим и добавляем специи по вкусу.

8. Снова перемешиваем.

9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.

10. Всё тщательно и досконально размешиваем.

Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.

youtu.be/U09I3im_2yw

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Читать еще:  Рецепт салата на зиму из помидор и моркови

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

youtu.be/aU_XZu_57lI

Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)

Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • кукуруза (1 банка);
  • лук средний репчатый (половинка);
  • копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
  • твёрдый сыр (100 гр);
  • чеснок (1 головка);
  • сухарики (1 пачка) (не обязательно);
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.

1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.

2. Сыр натрите на тёрке.

3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.

4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.

5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:

Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

youtu.be/-iX1jaXblc0

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • грибы шампиньоны (500 гр);
  • майонез (по вкусу);
  • масло (для жарки);
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.

3. Лук шинкуем мелко.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.

5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

youtu.be/3RIDR6AuGRQ

Фасолевый салат из помидор

Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.

Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи;
  • сахар.

Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.

4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

6. Помидоры режем половинными кружками.

7. Зелень шинкуем мелко.

8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.

  1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).

  1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
  2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

youtu.be/IAJ6f4s2QSo

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

1. Мясо нарезаем полосками.

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

youtu.be/_4dXJOkS638

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

Простые салаты из консервированной фасоли

Консервированная фасоль – легкодоступный ингредиент. Вне зависимости от времени года на полках супермаркетов можно найти жестяные банки с бобами. Красная или белая, в томатном соусе или собственном соку фасоль подходит для приготовления самых разных блюд: от супов до уличного фастфуда. В этой статье мы рассмотрим различные варианты салатов из консервированной фасоли и дадим полное описание процесса их приготовления.

Салат из консервированной фасоли, кукурузы и зеленого горошка

Быстрый в готовке салат из консервов подходит почитателям острой еды. Мексиканские мотивы оживят семейный или праздничный стол и оставят за собой приятное сладкое послевкусие. Если нужно чтобы салат был менее острым, то добавляйте меньше перца.

  • 1/2 банки белой консервированной фасоли
  • 1/2 банки красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени
  • молотый тмин
  • красный перец (молотый)
  • чёрный перец (молотый)
  • 1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса столового
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  1. Болгарский перец очистите от семян, порежьте кубиками.
  2. Луковицу почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Вскройте консервы и аккуратно слейте сок из каждой банки. Всыпьте кукурузу с фасолью и горошком в глубокую миску, добавьте остальные овощи.
  5. Перейдем к приготовлению заправки. В мелкую миску выдавите очищенный чеснок и сок лимона. Добавьте сахар и посолите. Смешайте с зеленью. Налейте в миску растительное масло, уксус. Добавьте тмин, красный и чёрный перец.
  6. Залейте овощи заправкой и, по желанию, натрите в салат цедру лимона.
Читать еще:  Рецепт салата с рукколой и тунцом

Поставьте готовое блюдо в холодильник на час и подавайте на стол охлаждённым.

Салат из консервированной фасоли и курицы

Простой и сытный салат подойдёт в качестве полноценного блюда или дополнения к обеду. В рецепте может использоваться копчёная или варёная курица.

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 3 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • зелёный лук или смесь сушёной зелени
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу
  1. Отварите куриное филе, охладите и нарежьте его кубиками.
  2. Помойте и произвольно порежьте свежие и маринованные огурцы.
  3. Вскройте банку с фасолью, сцедите жидкость.
  4. Измельчите лук.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите. Заправьте салат маслом или майонезом.

Подавать блюдо можно как тёплым, так и холодным.

Салат из консервированной фасоли и колбасы

Если нужно приготовить ужин, а идти в магазин за продуктами катастрофически не хочется – этот рецепт для вас. В готовке применима любая колбаса, отварное мясо или даже сосиски.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 грамм варёной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез или подсолнечное масло
  • Соль
  1. Сварите яйца в кипящей воде, затем охладите. Потом очистите от скорлупы и нарежьте в произвольной форме.
  2. Слейте половину сока из банки с фасолью. Фасоль выложите к яйцам.
  3. Колбасу порежьте соломкой, добавьте к фасоли и яйцам.
  4. Помидоры залейте кипятком на одну минуту, затем снимите с них кожицу и нарежьте овощи кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом. Перемешайте ингредиенты, посолите.

Оставьте остывать в холодильнике на час.

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками и сухариками

Такой салат обладает ярким насыщенным вкусом, который достигается за счёт необычного сочетания краба и сухариков. Блюдо станет отличной закуской для семьи и компании.

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 грамм)
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 варёных куриных яйца
  • 1/2 буханки хлеба
  • 1 чесночный зубчик
  • свежая или сушёная зелень
  • майонез
  • растительное масло
  • поваренная соль
  1. Отварите яйца и положите их в прохладную воду до остывания. Затем аккуратно снимите скорлупу, разрежьте яйца на две части, вытащите желток. Белок мелко нарежьте, желток покрошите руками.
  2. Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Затем смешайте их с яйцами.
  3. Консервную банку вскройте и слейте из фасоли сок. Фасоль добавьте к салату.
  4. Залейте ингредиенты майонезом, сверху накрошите зелень: петрушку, укроп, зелёный лук. Посолите и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте полосками, полоски – кубиками. Налейте в миску масло и накрошите чеснок. Хлеб обваляйте в масле и выложите на противень. Затем поместите его в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте сухарики до образования корочки.
  6. Сухарики добавить к салату за 15 минут до подачи к столу.

У каждого салата с фасолью есть несколько вариантов приготовления. Например, фасоль не обязательно должна быть консервированной, подойдёт также варёная или замоченная. Добавочными ингредиентами в рецепте могут быть свежие и маринованные грибы (см. рецепт приготовления салата из фасоли с грибами), пекинская капуста, солёные огурцы или чищеные грецкие орехи. Для заправки, кроме майонеза и масла, подходит сметана и домашний йогурт.

Фасолевый салат

Коллекция рецептов фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные салаты с фасолью на собственной кухне!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150–200 г

Чеснок – 2–3 дольки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сухарики — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Язык отварной — 120 г

Фасоль отварная — 120 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка (укроп) — 0.5 пучка

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector