Рецепт салат из фасоли с мясом - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт салат из фасоли с мясом

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Рецепты Салат с фасолью и говядиной

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат «Тбилиси»

Болгарский перец — 1 Штука

Грецкий орех — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Фасоль белая консервированная в банках — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Говядина отварная — 300 Грамм

Отварную говядину нарезаем соломкой.

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.

Салат из говядины и фасоли

Вареная говядина — 350 гр

Все брала на глаз.

огурцы соленые — 3 шт

красная фасоль в собственном соку — 1 б

капуста белокочанная ( на глаз)

Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.

Салат из говядины и красной фасоли

Говядина — 300 г

Маринованные огурцы — 300 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.

Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).

Салат «Мясо фасолью не испортишь»

растительное масло для жарки

фасоль красная (консервированная)

Отварная говядина (150-200 г)

Отварную говядину мелко нарезать

Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник

Лук обжарить на растительном масле.

Салат мясной с консервированной фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками

Читать еще:  Рецепт салатов из курицы копченой

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.

Салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина или телятина (вырезка) — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Фасоль стручковая — 100 г

Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)

Майонез — 3-4 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.

Салат из фасоли, мяса и грибов

3-4 сваренных вкрутую яйца

1 столовая ложка горчицы

1 банка консервированных грибов (шампиньоны)

3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)

1 банка красной фасоли (в собственном соку)

1 небольшая красная луковица

200 гр. отварной говядины

Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.

Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).

Лук порезать полукольцами.

Салат с фасолью и говядиной

красный болгарский перец

вареная красная фасоль

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.

В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.

Фасоль-гр. 150-200. Отварить.

Салат с фасолью и говядиной

Огурец маринованный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Говядина — 150 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.

Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.

Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.

Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Соевый соус — По вкусу

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Фисташки — По вкусу

Гранатовый соус — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Оливковое масло — По вкусу

Чечевица — 50 Грамм

Пучок рукколы — 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.

Салат из фасоли, говядины, перца и лука

Красная фасоль — 1 банка

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 250 г

Сладкий красный лук — 1 г

Грецкие орехи — 50 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Заранее отвариваем говядину.

Лук режем тонкими полукольцами.

Мясо режем кубиками.

Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Сладкий красный перец — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)

Говядина — 200 Грамм

Перец острый — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Фасоль — 200 Грамм

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

Салат с говядиной и красной фасолью

Красная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 350 г

Маринованные огурцы — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Говядину отварить. Дать ей остыть.

Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:

1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.

2-й слой — лук репчатый и майонез.

3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Винный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный сладкий перец — 1 штука

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками.

Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Зелень — 1 пучок

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Варено-копченая говядина — 200 г

Уксус — по вкусу

Сметана 10%-ная — 250 г

Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.

Салат с белой и красной фасолью

Отварная морковь- 1 шт

Малосольный огурец — 2-3 шт.

Отварной картофель — 2 шт

Фасоль белая «Мистраль» — 100 гр

Отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр

Фасоль «Кидни» — 100 гр

(я брала грудинку копченую)

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль — помыть и отварить морковь и картошку.

Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.

Я майонез разбавляла сметаной.

Салат с мясом и фасолью

Майонез — 2 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки

Орегано — 1/3 Чайных ложки

Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Молотый кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Авокадо — 1 Штука

Сыр твердый — 50-70 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Говядина — 400 Грамм (или фарш)

Зеленый лук — 4-5 Штук

Молотая паприка — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.

Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.

Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.

Теплый салат с говядиной

Помидоры черри — 8 шт

Руккола — 1 упак.

Говядина — 200 г

Фасоль стручковая — 300 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.

Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.

Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.

Овощной салат с фасолью и мясом

Смесь перцев — по вкусу

Перец чили — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук белый — 1 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Помидоры черри — 200 г

Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.

Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3028)
  • рамочки для постов (514)
  • новогоднее (491)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (317)
  • уроки (269)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (235)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (146)
  • для комментариев (143)
  • осеннее (141)
  • генераторы (136)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • зимнее (91)
  • кнопки-переходы (89)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (28)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • рамочки простые (15)
  • день влюбленных (8)
  • рамочки новогодние (4)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки цветочные (1)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12570)
  • образцы узоров, приемы, советы (1396)
  • видео по вязанию (1133)
  • платья,юбки,сарафаны (1044)
  • узоры спицами (965)
  • азиатские (938)
  • шлепки, тапочки.носочки (890)
  • болеро, туники (749)
  • безрукавки (422)
  • жаккардовое вязание (325)
  • пальто (113)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (39)
  • для мужчин (275)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3248)
  • сумки (544)
  • топики,кофточки (1901)
  • шали, палантины,пончо (1354)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1896)
  • журналы (2363)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (523)
  • идеи (195)
  • любимые цветочки (169)
  • урожайная грядка (210)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (725)
  • к сведению (206)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (285)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3714)
  • вяжем и шьем игрушки (1011)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (213)
  • жакетики, жилетики (436)
  • малышам (620)
  • пинеточки, тапочки (302)
  • для милых девочек (1458)
  • шапочки (738)
  • ДЛЯ ДУШИ (2420)
  • музыка (805)
  • стихи (575)
  • природа (364)
  • видео (301)
  • аудиокниги (164)
  • юмор (98)
  • творчество моих друзей (76)
  • релаксация, медитация, мантры (47)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • учим немецкий (1)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (303)
  • ЗДОРОВЬЕ (693)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5891)
  • живопись,иллюстрации (3201)
  • женский образ (1119)
  • города, страны (1116)
  • фото (891)
  • братья меньшие (783)
  • натюрморты,цветы (684)
  • детский образ (610)
  • путешествия,панорамы (542)
  • дворцы,замки (499)
  • история (247)
  • кумиры, знаменитости (230)
  • пейзаж (208)
  • сады, парки (153)
  • цитаты,афоризмы,притчи (122)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (113)
  • зимнее (91)
  • новогоднее (73)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
  • пейзаж городской (63)
  • осеннее (34)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4126)
  • пироги. пирожки, блины (897)
  • закусочные торты, закуски (653)
  • блюда из курицы (535)
  • блюда из овощей (532)
  • блюда из мяса (488)
  • праздничные блюда (473)
  • блюда из рыбы (321)
  • торты, пирожное (314)
  • тесто (158)
  • видеорецепты (147)
  • бутерброды, канапе.тосты (130)
  • блюда из молочных продуктов (91)
  • запеканки (86)
  • блюда с грибами (71)
  • соусы (66)
  • рулеты сладкие (60)
  • журналы (59)
  • хлеб (57)
  • пицца (28)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (784)
  • выпечка (658)
  • заготовочки (380)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (123)
  • первые блюда (91)
  • салаты (362)
  • сервировка стола (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (6956)
  • мастер классы (1533)
  • мотивы крючком (917)
  • вышивка (810)
  • ассорти из красивых мелочей (793)
  • видео по рукоделию (570)
  • украшения, воротнички (254)
  • журналы (245)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • обвязка края, кайма (181)
  • ирландское кружево (172)
  • коробочки (170)
  • из бумаги (156)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • тунисское вязание (64)
  • канзаши (59)
  • из старых вещей (49)
  • новогоднее (46)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (43)
  • из фетра (27)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • оригами (13)
  • турецкое кружево (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • брюгское кружево (9)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (560)
  • идеи (559)
  • из бисера (158)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (796)
  • плетение из газет (136)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (172)
  • салфетки скатерти покрывала (850)
  • шитье (976)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2209)
  • подушечки (487)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (258)
  • маленькие хитрости (238)
  • магия, заговоры (198)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (175)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (85)
  • прихватки (77)
  • гороскопы, гадания,тесты (67)
  • красивые прически (65)
  • мода, стиль (59)
  • полезные мелочи (309)
  • ФОТОШОП (1296)
  • клипарт (363)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (387)
  • фоны (272)
Читать еще:  Рецепт салата вкусного с кальмарами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 салата с говядиной и фасолью

Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.

Необходимые продукты:

Телятина (говядина) — 0,5 кг
Фасоль красная консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Ингредиенты:

Основное:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3028)
  • рамочки для постов (514)
  • новогоднее (491)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (317)
  • уроки (269)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (235)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (146)
  • для комментариев (143)
  • осеннее (141)
  • генераторы (136)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • зимнее (91)
  • кнопки-переходы (89)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (28)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • рамочки простые (15)
  • день влюбленных (8)
  • рамочки новогодние (4)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки цветочные (1)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12570)
  • образцы узоров, приемы, советы (1396)
  • видео по вязанию (1133)
  • платья,юбки,сарафаны (1044)
  • узоры спицами (965)
  • азиатские (938)
  • шлепки, тапочки.носочки (890)
  • болеро, туники (749)
  • безрукавки (422)
  • жаккардовое вязание (325)
  • пальто (113)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (39)
  • для мужчин (275)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3248)
  • сумки (544)
  • топики,кофточки (1901)
  • шали, палантины,пончо (1354)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1896)
  • журналы (2363)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (523)
  • идеи (195)
  • любимые цветочки (169)
  • урожайная грядка (210)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (725)
  • к сведению (206)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (285)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3714)
  • вяжем и шьем игрушки (1011)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (213)
  • жакетики, жилетики (436)
  • малышам (620)
  • пинеточки, тапочки (302)
  • для милых девочек (1458)
  • шапочки (738)
  • ДЛЯ ДУШИ (2420)
  • музыка (805)
  • стихи (575)
  • природа (364)
  • видео (301)
  • аудиокниги (164)
  • юмор (98)
  • творчество моих друзей (76)
  • релаксация, медитация, мантры (47)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • учим немецкий (1)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (303)
  • ЗДОРОВЬЕ (693)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5891)
  • живопись,иллюстрации (3201)
  • женский образ (1119)
  • города, страны (1116)
  • фото (891)
  • братья меньшие (783)
  • натюрморты,цветы (684)
  • детский образ (610)
  • путешествия,панорамы (542)
  • дворцы,замки (499)
  • история (247)
  • кумиры, знаменитости (230)
  • пейзаж (208)
  • сады, парки (153)
  • цитаты,афоризмы,притчи (122)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (113)
  • зимнее (91)
  • новогоднее (73)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
  • пейзаж городской (63)
  • осеннее (34)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4126)
  • пироги. пирожки, блины (897)
  • закусочные торты, закуски (653)
  • блюда из курицы (535)
  • блюда из овощей (532)
  • блюда из мяса (488)
  • праздничные блюда (473)
  • блюда из рыбы (321)
  • торты, пирожное (314)
  • тесто (158)
  • видеорецепты (147)
  • бутерброды, канапе.тосты (130)
  • блюда из молочных продуктов (91)
  • запеканки (86)
  • блюда с грибами (71)
  • соусы (66)
  • рулеты сладкие (60)
  • журналы (59)
  • хлеб (57)
  • пицца (28)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (784)
  • выпечка (658)
  • заготовочки (380)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (123)
  • первые блюда (91)
  • салаты (362)
  • сервировка стола (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (6956)
  • мастер классы (1533)
  • мотивы крючком (917)
  • вышивка (810)
  • ассорти из красивых мелочей (793)
  • видео по рукоделию (570)
  • украшения, воротнички (254)
  • журналы (245)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • обвязка края, кайма (181)
  • ирландское кружево (172)
  • коробочки (170)
  • из бумаги (156)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • тунисское вязание (64)
  • канзаши (59)
  • из старых вещей (49)
  • новогоднее (46)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (43)
  • из фетра (27)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • оригами (13)
  • турецкое кружево (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • брюгское кружево (9)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (560)
  • идеи (559)
  • из бисера (158)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (796)
  • плетение из газет (136)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (172)
  • салфетки скатерти покрывала (850)
  • шитье (976)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2209)
  • подушечки (487)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (258)
  • маленькие хитрости (238)
  • магия, заговоры (198)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (175)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (85)
  • прихватки (77)
  • гороскопы, гадания,тесты (67)
  • красивые прически (65)
  • мода, стиль (59)
  • полезные мелочи (309)
  • ФОТОШОП (1296)
  • клипарт (363)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (387)
  • фоны (272)
Читать еще:  Рецепт салат туна

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 салата с говядиной и фасолью

Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.

Необходимые продукты:

Телятина (говядина) — 0,5 кг
Фасоль красная консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Ингредиенты:

Основное:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и мясом

Настоятельно вам рекомендую попробовать и обязательно приготовить салат с фасолью и мясом. Он соответствует всем современным критериям правильного питания. Салат действительно вкусный, а продукты для его приготовления просты и доступны. В рецепте приготовления нет майонеза и прочих вредных соусов.

Для салата можно взять консервированную фасоль разного цвета. Тогда он будет ярче и интереснее. Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом салата с говядиной и фасолью. Отдельно подскажу, как можно изменить закуску, придав ей новые вкусовые нотки. Возможно, вы найдете свой вариант, и он станет вашим любимым. А теперь, давайте готовить.

Вкусный салат с говядиной и фасолью

как приготовить фасолевый салат с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • говядина отварная — 500 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • уксус столовый — 2 ст. ложки,
  • уксус винный — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • болгарский перец красный — 3 шт.,
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите говядину в подсоленной воде. При варке мяса снимите пенку и обязательно добавьте в бульон специи: лавровый лист, сушеные травки. Можно положить половинку луковицы — мясо будет более ароматным. Для приготовления салата советую брать говяжью мякоть без прожилок и жирка. Остывшее отваренное мясо нарежьте соломкой.

Нарезанное мясо переложите в салатник. Консервированную фасоль откиньте на сито. Если фасоль в соусе — промойте ее проточной водой, тем самым полностью удалив соус. Можно использовать домашнюю фасоль, чтобы не пользоваться консервированным продуктом. Важно приготовить ее так, чтобы она хорошо проварилась, но при этом оставалась целой. Салат будет еще наряднее, если взять фасоль крупного размера и разных цветов (белую и красную). Выбор оставляю за вами. Промытую фасоль откиньте на сито и дайте стечь воде, затем переложите в салатник.

Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет только красный перец. Болгарский перец разных цветов отличается по вкусу друг от друга. Именно красный сладкий перец наиболее подходит для приготовления нашего салата.

Перец переложите в салатник. Теперь очередь за зеленью. Листики петрушки снимите с грубых толстых веточек и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте в салатник. Если добавить кинзу, то салат «заиграет» новыми красками и будет близок по вкусу к грузинской кухне.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в миску. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Маринованный лук промойте проточной водой. Дайте стечь лишней влаге и добавьте его к остальным ингредиентам.

Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус (его нужно несколько капель), выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и молотой хмели-сунели. Заправку хорошо смешайте и взбейте.

Грецкий орех переберите, удалите перепонки. Немного подсушите орехи на сухой сковороде. Переложите остывшие ядра ореха в полиэтиленовый пакетик и слегка постучите по нему молоточком или скалкой. Раздробленную небольшую часть ореховых крошек выложите в салатник, и часть оставьте для украшения фасолевого салата.

Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов. Но что за повар, если не пробовал собственной стряпни? Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте немного соли или масла, затем выложите в презентационный салатник и подайте к столу, украсив его ореховой крошкой и веточкой петрушки.

А теперь поговорим об ингредиентах, которые можно добавить или заменить.

Винный уксус. Да, нужен именно он. У него не такой вкус как у столового белого уксуса. Если винного уксуса нет, его можно заменить на яблочный. Вкус будет чуть-чуть не тот, но обычный столовый уксус, на мой взгляд, не очень подходит.

Зелень. При приготовлении салата используется петрушка. По вашему усмотрению в салат можно добавить свежую книзу, укроп.

Оливковое масло. Его можно заменить на обычное подсолнечное, но без запаха.

Фасоль. У меня фасоль фирмы Верес, но можно взять любую. Лучше, если она будет крупной. Салат будет наряднее.

Чеснок. Многие предпочитают не готовить чесночных салатов, чтобы не испортить предстоящие бизнес встречи или вечернее рандеву. Смело отмечу, что количество чеснока в предлагаемом рецепте ничтожно мало.

Подача салата. Рекомендую готовить его непосредственно перед подачей — он будет сочным и ароматным. Простояв в холодильнике более 5 часов, закуска становится немного суховатой. Вероятно, ингредиенты салата впитывают заправку, но общий вкус от этого не страдает. Поэтому его можно приготовить на несколько дней.

Вот, наверное, и все тонкости приготовления фасолевого салата. Пробуйте, экспериментируйте и приходите к нам делиться своими отзывами о приготовленной по этому рецепту закуске.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector