Рецепт салат хелел - mirrecept.ru

Рецепт салат хелел

Салат «Хэлэл» (2 рецепта с фото)

Рецепт 1. Салат «Хэлэл»

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. «Хэлэл» определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления :
✵ салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
✵ киви ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.
4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.
6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.
7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат «Хэлэл».

1-й слой ‒ грибы с луком в сметане.
2-й слой ‒ куриное филе (сверху промазать майонезом).
3-й слой ‒ яйца (сверху промазать майонезом).
4-й слой ‒ ананас.
5-й слой ‒ сыр, натёртый на крупной тёрке.

8. Готовый салат сверху украсить майонезной сеточкой и кусочками киви. Для декора также можно использовать зёрна граната.
9. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Салат «Хэлэл»

Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).
Для украшения :
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.
2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.

6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.
7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.

8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.
9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.

10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.
Источник

Читать еще:  Рецепт салат престиж

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Хэлел салат рецепт

Детальное описание: хэлел салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Необычное сочетание продуктов в этом салате. Салат Хэлэл не только вкусный, но и красивый. И продукты всегда можно найти в любом магазине. Можно для красоты добавить зерна граната. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы….

  • Куриное филе – 300-350 грамм.
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сметана – 150-170 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук шалот или салатный – 1-2 штуки.
  • Ананасы – 1 маленькая баночка.
  • Киви – 1 штука.
  • Майонез провансаль – по вкусу.
  • Салатные листья – по вкусу.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, в котором варилось мясо. Нарезать мясо на кубики. Лук нарезать на полукольца. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики, обжарить с луком в сметане, посолить, поперчить. Яйца отварить, охладить, натереть на крупной терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, нарезать на кубики. Киви почистить и нарезать на кусочки.
  • На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить первым слоем грибы, затем куриное мясо, сверху смазать майонезом. Третий слой яйца и опять смазать майонезом. Затем выложить ананасы и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху салат Хэлэл украсить майонезом и кусочками киви. Дать салату настояться минут 20-30.

У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 15 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • консервированные ананасы 1 небольшая банка;
  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • для заправки подойдет майонез.

Этапы приготовления

Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.

Яйца сварить, очистить. Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.

Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.

  • 1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
  • 2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
  • 3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
  • 4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
  • 5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.

Готовый салат украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Очень красивый и вкусный салат «Хелел» украсит любой праздничный стол.Благодаря продуктам входящим в его состав, он имеет сложный, неповторимый вкус! Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Шампиньонов — 300 гр
Куриного филе — 300 гр
Сметаны — 150 гр
Сыра — 100 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Маленькая банка ананасов
Киви — 1 шт
Луковица — 1 головка
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и обжариваем их в сметане. Остужаем и выкладываем в салатницу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

Варенные яйца натираем на крупную терку, смазываем майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, натертый на средней терке, сверху майонез.

Выкладываем салат на листья зеленого салата и украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита!

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Читать еще:  Рецепт салата крабового фото

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Рецепт 1. Салат “Хэлэл”

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. “Хэлэл” определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
✵ киви ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.
4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.

6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.
7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат “Хэлэл”.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Салат “Хэлэл”

Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).
Для украшения:
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.
2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.

6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.
7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.

8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.
9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.

10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Может вам будут интересны и другие разделы:

Читать еще:  Рецепт салата с болгарским перцем на зиму

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат «Хэлл»

Аппетитный и яркий салат из курицы, грибов и сочного киви.

Ингредиенты для «Салат «Хэлл»»:

  • Киви (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Грудка куриная (Запечь или отварить) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук красный (Или обычный) — 1 шт
  • Сметана (Или йогурт, или майонез, по вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки немного)
  • Пармезан — 100 г
  • Капуста китайская (Для подачи)
  • Специи (По вкусу: соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Хэлл»»:

На сильном огне в сковороде на масле обжариваем нарезанные на пластины шампиньоны и мелко нарезанный лук. Я брала масло Идеал, смесь подсолнечного и оливкового. Немного подсаливаем и перчим.

На листья салата выкладываем остывшие грибы с луком. Затем слой майонеза или сметаны. Кому как нравится. Далее слой отварной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками.

Следующий слой это отварное яйцо, мелко порубленное, и слой майонеза. И завершает картину мелко натертый сыр и очищенный киви, тонко нарезанный на треугольнички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Днепропетровская мозайка»

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

  • 38
  • 462
  • 12841

Салат для ориентировщика

Салат «Сельдереевое настроение»

Салат «Простодушный»

Салат «Ёлочка»

Горячий салат «Гурман»

Салат с курицей и яблоком

Салат «Праздничный»

  • 75
  • 2751
  • 54427

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка Ряба»

  • 46
  • 212
  • 22513

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 230
  • 38814

Омлет с начинкой

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года ksyusha2014 #

23 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Lika68 #

26 февраля 2015 года Leto4477 #

26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Lena-Alena #

2 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Сердолик777 #

18 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 октября 2014 года z sergey 2014 #

17 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Наиля Арсланова #

12 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Salamandra_thg #

9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

9 октября 2014 года golubga #

9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Маня63 #

9 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ящурко #

8 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 октября 2014 года oopu #

6 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Ялорис #

4 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Надежда1502 #

4 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Cofemanca #

3 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 октября 2014 года owlways #

3 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2014 года teodora #

2 октября 2014 года teodora #

2 октября 2014 года Lisa Ali 1 #

2 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lisa Ali 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector