Рецепт салат дымок - mirrecept.ru

Рецепт салат дымок

Рецепт салат дымок

Детальное описание: рецепт салат дымок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат дымок рецепт в духовке для наших любимых читателей.

Калории/на 100 гр.

Углеводы/на 100 гр.

Салат «Дымок» – это невероятно вкусный и полезный салат из запечённых овощей. Обычно такие салаты принято готовить во время пикников, где можно развести огонь и запечь овощи на углях. Салат подают вместе с шашлыком. Не смотря на это, такой вкусный салат можно приготовить и дома, а запечь овощи можно не на углях, а в духовке .

Можно легко и просто разнообразить ваш стол блюдом, которое вам напомнит время проведенное на свежем воздухе

2 болгарских перца средних

2 чайные ложки Бальзамического уксуса (или любой другой уксус)

3 столовых ложки растительного масла

Если у вас обычная газовая плита, то включите сразу несколько конфорок и положите баклажаны прям на них. Другой вариант как альтернатива, выложить баклажаны в духовку прогретую до 200 градусов. Проверяйте по мере полной зажарки кожицы. Сразу после готовности опустите баклажаны в таз с холодной водой (можно сложить в полиэтиленовый пакет и завязать). Очистите их от шкурки и порежьте на квадратные кусочки

Сделайте на верхней части помидоров крестообразный надрез и опустите в кипяток. Нарежьте так же

Помыть и очистить перец. Можно его так же запечь как и баклажаны. Я предпочитаю в сыром виде просто нарезать на мелки квадратики

Нарубить чеснок, укроп, петрушку, базилик

Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, бальзамическим уксусом. Добавить соль, перец на вкус

Читать еще:  Рецепт салат с рисом и консервами

Салат из баклажана с дымком.

Это салат невероятно вкусный , а главное,

что вкус у него как будто приготовлен на огоньке.
Я про него узнала от Али-nevi с сайта shaleni.net.
(слова автора,фото моё).
Говорю ей Огромное спасибо! Салат этот готовлю часто.
В этот раз заправка у меня была тхина.

Что надо:На один большой баклажан:

майонеза – 3 ст л
чеснок – 1 зубчик
соль, перец – по вкусу.

Что делать:Делаем мы это на газу. На средней или большой конфорке , без рассекателя!

Баклажан промыть и просушить. Положить на зажженный газ.
Так переворачивая его каждые 3-4 минуты “сжечь” со всех сторон .
Отложить остывать . Потом очистить от шкурки.
Порубить его ножом. Смешать с майонезом.
Чеснок раздавить на чеснокодавке и добавить к баклажану.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все наш салат готов.
Подавать лучше всего с лавашем или свежим хлебом!
Салат получается такой вкусный, с таким невероятным запахом дымка.

Приятного аппетита!

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Овощи моем и поочередно нанизывать на шампуры. Пожарим овощи над раскаленными углями до мягкости, периодически переворачивая шампуры. Сейчас болгарский перец, помидоры и баклажаны остуживаем, очищаем от кожуры, снимаем из шампуров и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем все жаренные овощи в салатницу, солим, перчим и добавляем зелень и лук. Сейчас поливаем растительным маслом, лимонным соком и хорошо перемешиваем. Салат «Дымок» готов!

Фотографии рецепта “Салат «Дымок»”

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читать еще:  Рецепт салат из моркови и редьки с майонезом

Юлианна Плискина

Эксперт #1 в медиа-пространстве по ЗОЖ и здоровому питанию в России!

Аджапсандал в духовке

Это одно из моих любимых блюд кавказской кухни. Самый трудоемкий этап в приготовлении этого “ленивого” рецепта – чистка овощей. Я вам предлагаю армянскую вариацию аджапсандала от моего замечательно друга, шеф-повара ереванского ресторана.
На самом деле вариантов приготовления аджапсандала великое множество. Например, грузинский вариант не мыслим без добавления картофеля. К тому же до сих пор не утихают споры между поварами многонациональной кавказской кухни как правильно называть блюдо – Аджапсандал или Аджапсандали…
Если честно, то какая разница. Главное, что все варианты этого восточного яства объединяет необыкновенно пикантный вкус. А сегодня предлагаю вам, мои дорогие читатели, приготовить Аджапсандал по армянскому рецепту без обжарки и лишненго жира.

Время приготовления: 40 минут

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Зубчик чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок красного базилика
  • ⅕ перца цили
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Совет: Рекомендую сделать на дольках баклажана неглубокие крестообразные надрезы, так он быстрее и равномернее пропечется в духовом шкафу.

Уберите овощи в духовку на 20 минут. Теперь ваша задача – не расслабляться и наблюдать за овощами.
Помидоры пропекутся раньше чем баклажаны.

  • Достаньте овощи из духовки и переложите в пакет, пусть отдыхают, это позволит вам с легкостью удалить с овощей шкурки.
  • Через 15 минут достаньте овощи из пакета и снимите шкурки.

Нарежьте овощи крупными кусочками и сложите в салатник.
Совет: готовя овощные блюда, старайтесь резать разные ингредиенты одинаковыми по размеру кусками. Таким образом у вас получится единая консистенция, без смещения вкусового акцента на более крупно порезанный продукт.

Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и курицей с фото

Лук порежьте полукольцами, зелень и чеснок измельчите и добавьте к овощам.
По желанию можно добавить перец чили и сбрызнуть яблочным уксусом.

Это гениально простое, и в то же время безумно вкусное блюдо подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Постояв денек в холодильнике, он станет еще интересней.
Аджапсандал хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу (особенно к шашлыкам!)

Аджапсандал — рецепт в духовке

Аджапсандал (или аджапсандали) — традиционное овощное блюдо кавказской кухни. Как правило, аджапсандал готовится на мангале, но, если нет такой возможности (или желания :)) , можно приготовить его и в духовке (хотя, я бы очень советовала попробовать это блюдо на мангале, с приятным ароматом дымка оно имеет особую прелесть). Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 3 помидора,
  • 5 сладких перцев некрупных,
  • крупный пучок зелени (традиционно используются кинза и базилик),
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное или сливочное масло для заправки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector