Рецепт с рисовой лапшой салат - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт с рисовой лапшой салат

Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом

Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

  1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
  2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
  3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
  4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
  5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
  6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
  7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
  8. Огурцы натирают крупной стружкой.
  9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

На сборку салата уходит 15 минут.

Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

Для 6 порций нужно:

  • фунчозы – 300 г;
  • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
  • 100 г огурцов свежих;
  • 1 морковка;
  • зубок чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 6 дес. ложек соуса соевого;
  • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
  • цветочного мёда – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
  • масла оливкового – 8 ст. л.;
  • несколько листиков свежей мяты.

Время сборки блюда – полчаса.

Калорийность 100 г – 257 ккал.

  1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
  2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
  3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
  4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
  5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
  6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
  7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
  8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.
Читать еще:  Рецепт недорогих салатов простых и вкусных

Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

На 4 порции нужно:

  • фунчозы – 200 г;
  • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
  • яиц – 2 шт.;
  • 2 огурца;
  • цветочного мёда – 3 дес. л.;
  • 4 стебля кинзы;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • 3 дес. л. классического соевого соуса;
  • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
  • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
  • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
  • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

Время сборки салата – 15 минут.

Калорийность – 190 ккал.

  1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
  2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
  3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
  4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
  5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
  6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
  7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

Полезные советы

В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

Рецепты Салат из рисовой лапши

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Рисовый салат с сельдереем

Консервированная кукуруза — 110 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 110 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с фунчозой «Любимым»

Перец болгарский — 1 шт

Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке, добавить корейскую морковь

Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

Лапша — 100-150 г

Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.

Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше

Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.

Салат из рисовой лапши

2 зубчика чеснока

Читать еще:  Рецепт салат из капусты на зиму с перцем

2 ложки терияки

2 ст.л. растительного масла

500 гр говяжьего или свиного фарша

2 ложки коричневого сахара

половина пучка кинзы

пачка рисовой лапши

2 ложки лимонного сока

1 сожка сладкого соуса чили

1. Фарш обжарить и смешать с размоченной в кипятке рисовой лапши.

2.Свежие огурцы нарезать и смешать с остальными ингридиентами.

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки

Соевый соус — 2 ст. л.

Водоросли — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.

Грибы шиитаки нарезать соломкой.

Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Перец чили — 2 штуки

Кунжутное масло — 50 мл

Рыбный соус — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Зеленый лук — 100 г

Рисовая лапша — 400 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.

Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.

Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).

Перец Чили выпотрошить.

Сварить рисовую лапшу.

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Субпродукты — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 60 г

Перец болгарский — 40 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 15 г

Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

Перец режем соломкой.

Морковку режем тонкой соломкой.

Огурец натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Вьетнамский салат с лапшой

Бобовые ростки — 1 Стакан

Петрушка — 1/3 Пучка

Морковь — 2 Штуки

Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)

Рисовый уксус — 1/2 Стакана

Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)

Рыбный соус — 1/2 Стакана

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сахар — 3 Ст. ложки

Огурец — 2 Штуки

1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.

2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.

Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

Коктейль морской — 300 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1/2

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.

Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 300 г

Соевый соус — 6 ч. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)

Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Острый салат с рисовой лапшой

Соус-маринад — 1 ст. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.

Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Салат с рисовой лапшой

Тыква баттернат сквош — ½ штуки

Читать еще:  Рецепт салат фета

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мисо паста — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Грибы шиитаке — 4 штуки

Соус чили — 1 столовая ложка

Красный стручковый перец — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля

Бобовые проростки — ¼ стакана

Рисовая лапша — 175 г

Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector