Рецепт рыбный салат с горбушей - mirrecept.ru

Содержание

Рецепт рыбный салат с горбушей

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

Салаты с горбушей — вкусные рецепты из соленой, копченой, консервированной рыбы

Чтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.

Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.
Читать еще:  Рецепт салат леон

Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню.

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

Салат с горбушей, рисом — простой рецепт

Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.

  • Рис отварной – 2 большие ложки.
  • Баночка консервов горбуши.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
  2. Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
  3. Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

Салат с горбушей — рецепт с картошкой

Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
  2. Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
  3. Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.

Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.


Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем

  • Горбуша горячего копчения – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Малосольный огурец.
  • Черный хлеб.
  • Соус Кимчи – 10 гр.
  • Соус – Хаус – 25 гр.
  • Соус – Айоли – 15 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Дижонская горчица – 2 гр.
  • Мед – 1 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Лимонный сок – 3 мл.
  • Яблочный уксус – 25 мл.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса Айоли:

  • Желток.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль.
  1. Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
  2. Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
  4. Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
  6. Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
  7. Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.
Читать еще:  Рецепт салат из свеклы и сыра

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Рецепты Салат из консервированной горбуши

Винегрет с консервированной горбушей

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Нарезаем кубиком огурцы, яблоко, очищенное от кожи, лук и свеклу.

Добавляем нарезанную горбушу, предварительно удалив из нее косточки.

Всё перемешиваем, заправляем салат хреном. Солим, если это необходимо (я не солю). В последнюю очередь добавляем масло.

Салат с горбушей

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварной картофель нарезать не небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами (если крупный, то четвертькольцами).

Сельдерей нарезать на кусочки.

С консервированной горбуши слить жидкость, вынуть косточки. Если горбуша копченая, то у нее убрать кожу и косточки.

Салат из консервированной горбуши

Помидор — 1/2 Штуки

Сельдерей — 50 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Репчатый лук — 25 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Горбуша консервированная — 200 Грамм

Зеленый лук — 25 Грамм

С консервированной горбуши сливаем жидкость.

Разминаем горбушу вилкой. У меня на фото еще добавлены каперсы, но их можно не добавлять.

Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.

Салат с горбушей и фасолью

Картофель — 10 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

варим картофель в мундире,

и нарезать кубиками

промыть и покрошить

с консервированной горбуши

Салат из консервированной форели

Лук репчатый — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять

Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить к рыбе.

Салат «Праздничный»

Яблоко — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Корнишоны — 100 г

Консервированные кальмары — 400 г

Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

2-3 отварных картофеля

100 гр. колбасного сыра

Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

1 слой – картофель

2 слой – рыба (размять вилкой).

Салат с морской капустой и горбушей

Морская капуста — 200 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Рис — 5 столовых ложек

Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.

Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Морковь — по вкусу

Маринованные огурцы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки

Плавленый сырок — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Рис отварной — 200 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 0,5 Стакана

Огурцы — 200 Грамм

Горбуша консервированная — 200 Грамм

Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы и режем очень мелким штрихом. Открываем кукурузу, сливаем сливаем с неё в раковину жидкость.

Рубим огурчик на кубики. Открываем банку горбуши, разминаем содержимое вилкой. Смешиваем абсолютно все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с сухариками и консервированной горбушей

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.

Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.

С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.

Салат из горбуши с чесноком

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе горбуши — 1 банка

Соленые огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить.

Картофель натереть на крупной или мелкой терке.

Яйцо натереть на крупной или мелкой терке.

Огурец (среднего размера) мелко порезать.

Салат с горбушей и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 1/3 Стакана (вареный)

Сыр твердый — 180 Грамм

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Лук репчатый — 1 Штука

Горбуша — 1 Штука (банка)

Яйца — 4 Штуки (вареные)

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на дно тарелки.

Сверху кладем измельченный лук.

Прокладываем слой майонеза, сверху выкладываем заранее отваренные и натёртые яйца.

Снова смазываем все майонезом.

Слоеный салат с горбушей

Яйцо куриное — 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Рис — 2 столовые ложки

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.

Читать еще:  Рецепт салата с курицей и корейской морковью и грибами

Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым — вареный рис, майонез, третьим — размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.

Салат с консервированной горбушей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Зеленый салат — 2 пучка

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Зеленый лук — 3 стебля

Помидоры — 3 штуки

Консервированную рыбу разминаем вилкой, удаляем все кости. Кашу делать не нужно, достаточно небольших кусочков. Выкладываем в глубокую тарелку.

Режем помидоры на кубики.

Салат рвем или режем на кусочки.

Салат из горбуши с рисом

Майонез — 3 Ст. ложки

Рис — 2 Стакана (вареного)

Перец маринованный — 100-150 Грамм

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Огурцы консервированные — 2-3 Штук

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень укропа — 2-3 Штук

Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)

В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.

Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.

Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.

Салаты с горбушей — вкусные рецепты из соленой, копченой, консервированной рыбы

Чтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.

Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню.

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

Салат с горбушей, рисом — простой рецепт

Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.

  • Рис отварной – 2 большие ложки.
  • Баночка консервов горбуши.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
  2. Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
  3. Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

Салат с горбушей — рецепт с картошкой

Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
  2. Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
  3. Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.

Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.


Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем

  • Горбуша горячего копчения – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Малосольный огурец.
  • Черный хлеб.
  • Соус Кимчи – 10 гр.
  • Соус – Хаус – 25 гр.
  • Соус – Айоли – 15 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Дижонская горчица – 2 гр.
  • Мед – 1 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Лимонный сок – 3 мл.
  • Яблочный уксус – 25 мл.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса Айоли:

  • Желток.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль.
  1. Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
  2. Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
  4. Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
  6. Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
  7. Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector