свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой. Рецепт приготовления

0
84

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время
мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало
в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже
сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна.
После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной
грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо
снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное.
На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и
очень вкусной.



— Кум, что ты делаешь в моем погребе?
— Тебя ищу.
— А сало зачем съел?
— А чтоб под ногами не мешалось.

СОСТАВ

800г~1кг маложирной свиной грудинки,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка перца,
3~4 горсти луковой шелухи

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй
прохладной воды.

Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые
специи.

Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или
пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты
(тонкие шуршащие не подходят!).
Положить в пакет часть луковой шелухи.

Затем уложить грудинку.

Сверху — оставшуюся шелуху.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину
и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения
пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакет с грудинкой.

И налить кипяток.
Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру
тарелку.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа.
Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной
температуры, не вынимая её из воды.
Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить
с неё прилипшую шелуху.

Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.




Для кухонного стола важна не только качественная столешница, использующаяся как рабочая поверхность, на которую ставят горячие кастрюли, кладут влажные продукты или даже царапют кухонными ножами.
Нельзя забывать, что кухонные столы в большинстве квартир используются и как обеденные, поэтому и выглядеть они должны соответственно.
Подобрать подходящий стол для Вашей кухни можно на сайте ООО «Инвестстрой» – kupimebel.ru.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ