Щука тушеная в сметане

0
50

Ингредиенты

Щука — 900 г

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Соль — по вкусу

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо — фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо — тушеную щуку в сметане.

Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем.

Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.

Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

Добавляем в сковороду со щукой лук.

Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ