Шашлык из скумбрии на решетке

0
21

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Яблоко — 0,5-1 шт.

Карри — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Процесс приготовления

Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку — не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому — в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (особенно с уксусом или вином) может разрушить структуру рыбы, сделать её водянистой и распадающейся.

Чаще готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. Кроме этого полюбившегося варианта, весьма одобрено и сочетание скумбрии с яблоком и карри! Длительного маринования не требуется, достаточно практически 15-20 минут.

Проще всего в решетке зажарить скумбрию целиком, так она получается особенно сочной, но можно и кусочками.

Для приготовления шашлыка из скумбрии на решетке подготовьте ингредиенты по списку.

Скумбрию обычно продают замороженной, и перед приготовлением её нужно разморозить, заранее переложив из морозилки в холодильник.

Яблоко нарежьте на ломтики или дольки, сбрызните их лимонным соком и натрите карри. Этот состав и будет маринадом для рыбы.

Подготовьте скумбрию: вымойте, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и ещё раз вымойте. Снаружи натрите скумбрию небольшим количеством карри, а внутри поместите дольки ароматных яблок. Оставьте для маринования на 20 минут.

Смажьте решетку растительным маслом и зафиксируйте в ней фаршированную яблоками скумбрию. Параллельно с рыбой мне захотелось запечь пару четвертинок лука. Точнее, лук получится просто зарумяненным, а не мягким запеченным.

Жарьте скумбрию над раскаленными углями с каждой стороны максимум по 10 минут, часто переворачивая. Для небольших экземпляров может быть достаточно даже по пять минут.

Не пересушите.

Скумбрия в решетке над углями должна получиться сочной и ароматной.

Подавайте запеченный на решётке шашлык из скумбрии сразу же, по желанию сопроводите подачу ломтиками лимона. Запеченное яблоко — это не только маринад, но и легкая пикантная подгарнировка к рыбе.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ