Сациви из рыбы

0
33

Ингредиенты

Морской окунь — 200 г

Грецкие орехи — 80 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 30 мл

Кинза — 80 г

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук — 20 г

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить сациви из рыбы — вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза — смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!

Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории — только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе «Смак» готовил Валерий Меладзе, он брал треску.

Итак, приступаем!

Приготовим продукты по списку.

Окуня почистите и разделайте на филе.

Филе порежьте на кусочки с кожей.

Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

Охлажденную рыбу выложите в салатник.

В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Подавайте как закуску.

Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ