Суп-пюре из цветной капусты
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а...
Суп-пюре из печенки
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить...
Суп-пюре из курицы
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и,...
Сборная мясная солянка
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на...
Суп-пюре из картофеля
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить...
Запеканка из риса с бульоном
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца,...
Бульон с омлетом
Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком,...
Рассольник с почками
Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" РАССОЛЬНИК С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду...
Шурпа с говядиной
Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШУРПА Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным...
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой СвеклаМорковкаСельдерейБульон говяжийГовядина отварнаяКартофельУксусДушистый перецЛавровый листНарезаем все ингредиенты. На разогретом масле обжариваем свеклу и корень сельдерея, добавляем уксус и щепотку сахара, опускаем все в кипящий бульон.Провариваем 15 мин. Добавляем картофель, морковку и...