Начинка из красной рыбы

0
19

Ингредиенты

Хребты красной рыбы — 2 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Вода — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре и жареный картофель, ее можно добавлять в супы, использовать для создания пирогов, пирожков и т.д. Предлагаю вам бюджетный вариант приготовления такой начинки — из хребтов красной рыбы. Выходит около 200-250 г отличного филе красной рыбы, которое в чистом виде стоит в разы дороже! По желанию стружку мякоти можно снять с хребтов и присыпать ее специями, а также залить растительным маслом и поместить на двое суток в холодильник — на выходе вы получите вкуснейшую стружку красной рыбы в масле для бутербродов.

Однако для других блюд рекомендую все же потушить мякоть в течение 20-25 минут на минимуме нагрева — именно такое количество времени необходимо для обеззараживания, особенно если ее будут есть и маленькие дети.

Приобретенные хребты красной рыбы очень тщательно промойте в воде. Затем срежьте с них хвосты, плавники и удалите ленты с кожицей, чешуей. Острым ножом соскоблите мякоть по линии ребер — она очень легко счищается.

Выложите ее в небольшую пиалу, креманку или салатник.

Присыпьте солью. Можно использовать морскую, но не йодированную!

Добавьте молотый черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите в нее мякоть красной рыбы и обжарьте около 5 минут. Затем влейте 0,5 стакана кипятка и тушите около 20 минут на минимуме огня, пока не выпарится вся жидкость.

Горячую мякоть выложите в глубокую емкость, влейте оставшиеся 0,5 стакана кипятка и отпюрируйте погружным блендером. Дайте остыть и используйте по назначению.

Приготовленную начинку из красной рыбы можно намазывать на хлеб или тосты, замораживать в небольших контейнерах или пакетах в морозильной камере.

Приятного вам!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ