Как сократить время приготовления фасоли

0
19

Собралась варить фасолевый суп, а замочить фасоль с вечера забыла! Бывало ли у вас такое? У меня не раз. Оказывается, можно справиться и с этой ситуацией.

Кухня:
Обработка продуктов

Для этого нужно залить промытую фасоль водой 1:2, довести до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой на час. За это время она разбухнет и впитает жидкость, поэтому добавим немного воды до соотношения 1:2 и по истечении времени, ставим на плиту, доводим до кипения и убавив огонь, варим около двух часов.
Я варила 1,5 часа, фасоль стала мягкой.

Вот разрез фасолинок, видно, что готовы.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ