Как правильно подготовить новую хлебную форму для выпечки

0
40

Сегодня пришли настоящие хлебные формы, заводские, №7 и №11. Заказывал в Челябинске с завода. Почему именно заводские заказывал? Да потому что они очень удобны при выпечке, из за того что толстостенные, всякие аля тефальки и еже с ними курят в сторонке 😀
Несколько раз встречал отзывы, что в них мол хлеб пристает и его надо ножом по периметру "отделять" что влияет на дизайн. Это от того что новую форму просто не обработали правильно.
Вот хочу показать как это делается. Все очень и очень просто 🙂

Кухня:
Посуда

Вот какие они бывают, это далеко не все конечно

Ну приступим, вот они красавицы

Для начала тщательно моем губкой с мылом, для того что б максимально удалить заводское масло, которым смазывают их при производстве. Так как материал пористый, то еще его и выжечь надо. Для этого ставим на плиту и нагреваем. Нагреваем хорошо, но в пределах разумного конечно. До легкого дымка, это масло выгорает. Дыма будет очень мало и почти не видно его, мы же тщательно вымыли их с мылом.

После выгорания заводской смазки можно приступить к формированию нужного нам покрытия.
Для этого делаем кисточку. Делаем из салфетки и шпажки. Не вкоем случае не пользуйтесь силиконовыми сгорят. Капаем немного рафинированного подсолнечного масла и размазываем его по стенкам, тщательно размазываем. Видите оно не размазывается и капельками собирается? Это от того что форма еще не нагрелась до нужной температуры и масло в поры не впитывается.

Как только форма выйдет на режим, до легкого дымка, масло ляжет. Вот, посмотрите как ровненько легло. Заострю внимание — Форму нагревать до легкого, легенького дымка, почти незаметного. Не до хоттабыча с клубами дыма

Теперь, минут 5, поддерживая эту температуру, мотыляем масло по стенкам. Аккуратно, оно очень горячее!

По прошествии 5 минут отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. В процессе остывания еще пару раз смазываем стенки. Когда остыло сливаем масло.

Ополаскиваем горячей водой из под крана и вытираем насухо салфеткой. На этом все.
Наша обработка закончена и покрытие сформировано. Хочу обратить внимание на дальнейший уход за формой. Ее только протирать салфеткой или тряпочкой, не мыть с губкой и моющими средствами.

Вот какое покрытие вышло. Рядом маленькие, еще не обработанные. На ощупь, по скользкости, чем то тефлон напоминает… Данная методика подходит для всех пористых литых материалов — чугун, алюминий и т. д.

Хлебушек прям сам выскальзывает

На этом все, после использования протереть салфеткой и убрать в сухое место.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ