Как подготовить болгарский перец к фаршированию

0
20

Чтобы болгарский перец удобно было фаршировать, его необходимо предварительно подготовить.

Кухня:
Обработка продуктов

Прежде всего хорошо промыть стручки перца. Затем удалить плодоножку и семена. Очень удобно это делать специальным приспособлением. Или можно острым ножом сделать вокруг плодоножки перца круговой надрез и, потянув за плодоножку, снять получившуюся крышечку.

Стручки перца положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Этот прием сделает перцы пластичными и удобными для фарширования.

А так же сделает вкус готового блюда более мягким, избавит перцы от излишней горечи.

А еще с готовых стручков перца легко можно снять тоненькую кожицу.

Буду очень рада, если этот нехитрый совет вам пригодится.
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ