Как хранить апельсиновую цедру

0
29

Очень часто в рецептах сладкой выпечки требуется использование апельсиновой цедры. Однако каждый раз бежать в магазин за одним несчастным апельсином не очень удобно, тем более, что чаще всего требуется 1-2 ложки цедры. Покупать готовую засушенную в пакетиках – тоже удовольствия мало, она вся какая-то страшная и корявая, не понятно с какого места у апельсина снята. Как же быть всегда во всеоружии?

Кухня:
Хранение продуктов

Есть прекрасный способ подготовки и хранения апельсиновой цедры у себя дома в холодильнике. Вот это по-нашему: и свое, и удобно, и храниться может долго.
Как это сделать.
С помощью мелкой терки необходимо снять цедру с одного апельсина полностью. Апельсин потом лучше сразу съесть (остатки кожуры на нем быстро засохнут).

Затем смешать цедру с сахаром в соотношении 1:2, отмерять для точности лучше ложками, а затем положить в баночку и в холодильник! Все крайне просто и удобно!

После этих манипуляций цедра приобретает красивый янтарный оттенок!
Добавление апельсиновой цедры гарантирует выпечке незабываемый вкус и аромат! Не стоит только забывать, что общее количество сахара в рецепте становится чуть-чуть больше (на пару ложек), в любом случае, это можно оперативно скорректировать на месте. Стоит один раз постараться, приложить чуть больше усилий, а потом наслаждаться плодами проделанной работы. В моем холодильнике всегда есть заветная баночка, из которой можно изъять некоторое количество в любой момент времени даже просто для того, чтобы попить чай!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ