Форель, запеченная с фундуком

0
12

 

Время приготовления: 40 мин.  
1 порция: 476,8 ккал, белки — 31,2 г, жиры — 36,9 г, углеводы — 4,9 г
Порций: 2

Ингредиенты:
4 стейка форели с кожей
50 г сливочного масла
1 ст. л. горчицы
пучок петрушки
2 луковицы
б зубчиков чеснока
сок 1 лимона
50 г бекона
25 г очищенного фундука
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.
2. Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

ПОДЕЛИТЬСЯ