Карп-белка
По легенде превращать карпа в белку придумали китайцы в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Разумеется, речь идет не о вкусе, а лишь о внешнем виде. Хотя не всякий русский угадает в этом...
Тандури фиш
В дровяной печи - тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаше всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что давайте воспользуемся...
Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили
Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного сорго и острота чили придают...
Жареная рыба с соусом айоли
Время приготовления: 1 час
Порций:4
Ингредиенты:
2 очищенных морских окуня
мука
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для соуса айоли:
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
2 вареных яичных желтка
150 мл майонеза
щепотка шафрана
100 мл оливкового масла
2...
Зразы из рыбы с креветками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
400 г свежих креветок
1 стакан белой панировки
растительное масло
Для соуса:
2 зубчика очищенного чеснока
по 0,5 стакана измельченных...
Тилапия с картошкой в духовке
Ингредиенты
Тилапия (филе) - 300 г
Картофель - 6 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - несколько веточек
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Кумин - 2 щепотки
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик - для...
Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
Красная рыба (филе) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Рецептом приготовления красной рыбы...
Зразы из рыбы с зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 397,9 ккал, белки - 46,5 г, жиры - 7,7 г, углеводы - 33,0 г
Порций: 4
Ингредиенты:
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба
1 стакан молока
2 луковицы
400 г консервированного...
Начинка из красной рыбы
Ингредиенты
Хребты красной рыбы - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления
С начинкой из красной рыбы вкуснее получаются отварная паста и макароны, картофельное пюре...
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый...